Декёнинк продолжает ежегодную акцию «Окна для тружеников тыла»

09:50
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-профиль / Тема: Реклама, мероприятия, обучение

Компания «Декёнинк» установила окно в квартире жительницы города Протвино, которая в годы Великой Отечественной войны, будучи подростком, работала в тылу.

«Декёнинк» продолжает устанавливать окна детям войны

По доброй традиции компания «Декёнинк» уже несколько лет подряд дарит окна ветеранам, труженикам тыла и тем, кто пережил войну будучи подростком и работал в то время наравне со взрослыми.

В этом году сотрудники «Декёнинк» установили новое теплое окно Ивановой Анне Ивановне. После того, как работы по монтажу были закончены, хозяйка угостила всех чаем и рассказала историю своей семьи, пережившей войну.

«Декёнинк» продолжает устанавливать окна детям войны

Анна Ивановна родилась 1931 году. Она была третьим ребенком: ещё у нее были два старших брата и младшая сестренка. Начало войны семья встретила в Серпухове – они жили в бараке на 50 комнат, где каждой отдельной семье выделялось по одной комнате. Мама маленькой Ани до войны работала на ткацкой фабрике «Красный текстильщик». В начале войны фабрику эвакуировали в Узбекистан, город Фергану – подальше от фронта. А женщина, оставшись без работы, как и многие, почти круглосуточно копала окопы. Дети оставались дома под бомбежками и артиллерийскими обстрелами, а позже ходили на поля и помогали собирать урожаи корнеплодов, помогая взрослым. В то время было холодно и голодно – пайка хлеба составляла 300 граммов в сутки на человека, дров не было, электричества тоже.

Анна Ивановна вспоминает:

– 9 мая 1945 года мы встретили в Серпухове. Это был особенный день, день единения, день счастья, надежды, что родные вернутся. Как сейчас помню: все жильцы барака выходили на улицу и со слезами на глазах обнимались. Война определила мою будущую профессию.

«Декёнинк» продолжает устанавливать окна детям войны

Насмотревшись на ужасы войны, на раненых, возвращавшихся с фронта, уже тогда в 14 лет я приняла решение помогать больным людям. После школы поступила в медицинское училище, а потом 10 лет проработала в больнице Серпухова. В 1962 году попала в Протвино, где проработала в медсанчасти до самой пенсии.

Благотворительная акция помощи ветеранам и труженикам тыла стала для сотрудников «Декёнинк» своеобразным «окном» в ту военную и послевоенную жизнь: каждый раз благодаря этому мы узнаем историю еще одной жизни – жизни одного человека из миллионов, переживших войну. И наша задача сделать ее более светлой и комфортной.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: «Уфимский Кремль» с окнами Deceuninck

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа