Дешевые окна и стройматериалы от застройщика - к чему приводит экономия

05-10-201609:56
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В условиях падающего рынка строительства жилья только за первое полугодие 2016 года банкротами стало более 1,5 строительных компаний. Застройщики, стремящиеся остаться на плаву, ищут новые способы сокращения расходов, и не всегда это положительно отражается как на отрасли, так и на потребителе строительных услуг, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Качественное жилье
Фото: качественное жилье 

Согласно новым поправкам к Федеральному закону Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ , которые должны вступить в силу в 2017 году, , касающийся качественных и энергосберегающих используемых материалов, в том числе и в остеклении. Однако пока поправки не приняты, потребитель, то есть покупатель нового жилья никак не застрахован от некачественного исполнения работ на территории своего нового жилища. Это влечет за собой большие финансовые потери для собственника новостройки, вынужденного практически заново заниматься отделкой только что приобретенной квартиры. Как следствие, некачественное выполнение работ с использованием самых дешевых материалов подрывает авторитет как отдельных компаний, так и в целом российской строительной отрасли.

Дешевые стройматериалы
Фото: дешевые стройматериалы

Черновые окна - обычная практика для многих застройщиков

Приходится констатировать, что многие застройщики изначально были склонны экономить на качестве строительных материалов. С 2014 года ситуация только усугубилась. Качественный продукт не сильно востребован на российском рынке. На сегодняшний день установка т. н. «черновых» окон в новом жилье стало обычной практикой для многих застройщиков, наряду с заменой других материалов, предусмотренных проектом, на более дешевые. Ситуация с использованием некачественных ПВХ-окон не столь критична для жизни человека, как подмена более высокого сорта цемента более низким.

Качественное пластиковое окно
Фото: качественное пластиковое окно 
при остеклении нового дома не станут причиной обрушения здания, однако необходимость их замены быстро ощутят на себе новые владельцы, прожив с ними некоторое время. Несоблюдение технологий правильного монтажа чревата многочисленными продуваниями и сквозняками. Повторная замена окон скажется на бюджете покупателя новостройки.


Фото: "черновое" окно

Если вернуть деньги за «черновые» окна и другие некачественные отделочные материалы можно по суду, в течение срока отведенного договором, то заставить застройщика изменить отделку фасада или бетонных перекрытий невозможно. Придется жить так. Затраты на содержание такого дома будут выше и капитальный ремонт тоже превысят ожидания. К тому же срок эксплуатации такой недвижимости сократится, а значит стоимость недвижимости будет ниже рыночной.   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить