Одним из обязательных компонентов окна является дистанционная рамка, которую, как правило,изготавливают из алюминия и оцинкованной стали, реже из пластмассы. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями (дырочной перфорацией, щелями). Внутри находится осушитель, функция которого способствовать быстрой абсорбции (впитыванию) самого незначительного количества воды в межстекольном пространстве. Тем самым предотвращается выпадение росы внутри стеклопакетов в холодное время года. Диффузионные отверстия не должны быть слишком большими, иначе, при механических нагрузках (при перевозке стеклопакетов или эксплуатации окон), частички осушителя могут попасть в видимую зону межстекольного пространства. Особое внимание уделяется свойствам тех поверхностей рамок, которые образуют соединение с герметиками.
Необходимо также отметить, что металлическая дистанционная рамка является хорошим проводником тепла, т.е. в конструкции стеклопакета возникает "мостик холода". Решить эту проблему могут дистанционные рамки из пластика, разработка, которых активно ведется в последнее время. Уже несколько лет существуют системы, в которых необходимый зазор между стеклами создается термопластом, который наносится на стекло через экструдер. В состав термопласта уже входят необходимые осушители. Однако, пока эти системы находят лишь специальное применение.
НОВИНКА! Уникальное предложение от компании Окна Аттик - стеклопакет с теплоизолирующей дистанционной рамкой, так называемой рамкой TGI (обозначение дистанционной рамки фирмы "Technoform Glass Insulation GmbH", рамка состоит из стальной фольги и теплоизоляционного материала полипропилена).
Рамка TGI снижает ширину краевой зоны стеклопакета и увеличивает термическое сопротивление этой зоны на 15% по сравнению с рамкой из алюминиевого профиля.
Стеклопакет становится теплее, мостик холода по периметру стеклопакета уменьшается, а вместе с его исчезновением, уходит вероятность конденсата по нижней кромке стеклопакета.
Комментарии(0)
Комментарии(0)