Дни технологии LiSEC 2017: подходящие решения

24-05-201810:06
Компания: ЛИСЕЦ СиАйЭс / Раздел: Бизнесу

Один раз в два года немецкое подразделение компании проводит, ставшие уже традиционными, встречи для производителей изделий из стекла – «Дни технологии». В 2017 году встреча под девизом «Подходящие решения» прошла недалеко от Ганновера, в городе Изернхаген. Около 60 специалистов ознакомились с новыми методами и направлениями обработки стекла.

Дни технологии LiSEC 2017: подходящие решенияФото: при посещении завода Schollglas участники ознакомились с работой линии TPA LiSEC в сопровождении г-на Вайдеманна и д-ра Остендарпа

Двухдневный семинар начался с демонстрации фильма «Just make it big». В нем рассказывалось о крупнейшей в мире установке по производству стеклопакетов, разработанной компанией LiSEC специально для компании GmbH & Co. KG в Герстхофене, Германия, представляющей собой линию для производства крупногабаритных изделий, которая была введена в эксплуатацию в 2016 году. В приветственной речи директор подразделения LiSEC Германия и инициатор проведения «Дней технологии» Клеменс Макарай отметил, что отрасль нуждается в индивидуальных решениях, ориентированных на размеры и специфику предприятий: «Сильно зависящие от конъюнктуры рынки испытывают потребность в эффективных решениях и ключевой информации».

С первым докладом выступил д-р Клаус Хунтебринкер, директор компании Isolar Glas Beratung. Он рассказал об изменениях в стандартах измерения стекла, представил обзор стандартов и соответствующих предписаний и подчеркнул, что отрасль по переработке стекла сама несет ответственность за составление предписаний.

Далее Леопольд Даммельхарт, представлявший отдел технической поддержки подразделения LiSEC Австрия, продемонстрировал установку для резки многослойного стекла, позволяющую выполнять автоматический раскрой по осям X, Y и Z. Особенность установки для резки многослойного безопасного стекла заключается в возможности реализовать представленную заказчиком схему раскроя в оптимизированном варианте. Это существенно влияет на время цикла, с которым работают отводящие и поперечные транспортеры. Господин Даммельхарт привел пример того, как благодаря оптимизации и учету условий заказчика можно сократить время цикла при раскрое, более чем на 17%. Докладчик наглядно продемонстрировал как с помощью новой линии резки ламинированного стекла с перемещающемся по осям X-Y-Z мостом резки, всего один оператор может за один час порезать 90 м² многослойного безопасного стекла.

За теоретической частью последовала практическая

Практический опыт и квалификация оператора оборудования имеют для компании LiSEC большое значение. Поэтому программа первого дня закончилась посещением завода в Изернхагене. В ходе визита Юрген Вухтер, руководитель отдела продаж подразделения LiSEC Германия рассказал о технологии производства без участия людей и продемонстрировал концепцию производства стеклопакетов на установке TPA. После этого посетителям была продемонстрирована работа производственной линии LiSEC TPA длиной 63 м, вызвавшая большой интерес. Линии TPA адаптируются под конкретные требования заказчика. Одна из задач адаптации – максимально компактно интегрировать установку в производственный процесс. Таким образом, компания LiSEC может предложить каждому заказчику индивидуальное решение, отвечающее его требованиям. Основываясь на опыте работы с линиями TPA компания Schollglas уже на стадии планирования нового производства понимала, что для того, чтобы избежать снижения качества стеклопакета, остывание материала после герметизации должно происходить автоматически и стеклопакеты должны передаваться в дальнейшее производство с уже высохшим герметиком. Данную проблему решила специально разработанная система UTS компании LiSEC.

В ходе второго дня Херберт Юнг, руководитель структурного подразделения «Закалка», представил обзор преимуществ использования технологии воздушной подушки в печи закаливания AEROFLAT. «Мы очень подробно проанализировали процессы и производственные расходы AEROFLAT с учетом пожеланий заказчиков и можем предлагать оборудование в двух разных категориях. В частности, решение в области закаливания безопасного стекла толщиной от 4 до 10 мм является очень экономичной и гибкой альтернативой традиционным печам», – рассказал Херберт Юнг – один из специалистов компании LiSEC, имеющих ученую степень.

Клеменс Макарай в своей презентации о концепции FastLane продолжил тему, затронутую накануне в ходе посещения завода. Эта концепция была также представлена ранее на glasstec 2016. За счет частично параллельной транспортировки стекол на разных уровнях линии по производству стеклопакетов в сочетании с новейшей технологией LiSEC TPA возможно сократить время цикла (1200x800 мм за 33 секунды для стандартных двухкамерных стеклопакетов). Поскольку в результате продуманной логики производства на линии требуется только один аппликатор и один пресс, производственный процесс FastLane является эталоном с точки зрения времени цикла, низких инвестиционных затрат при максимальном качестве производства. «Технология TPA дает огромную степень свободы при планировании производства и обеспечивает большую гибкость для производителя стеклопакетов. Как производитель оборудования, мы всегда должны учитывать особенности материала, чтобы обеспечить качество конечного продукта. Используемая технология LiSEC позволяет избегать смещения стекол», – с гордостью сказал Клеменс Макарай.

Дни технологии LiSEC 2017: подходящие решенияФото: Клеменс Макарай, директор подразделения LiSEC Германия

Главный инженер подразделения «Стеклопакеты» Вольфганг Радлер представил новую систему управления оборудованием по производству стеклопакетов Cockpit. «Для оператора автоматизация должна означать более простое и наглядное управление оборудованием. Вся важная информация об оборудовании должна быть собрана в одном месте для управления и принятия решений», – подытожил Вольфганг Радлер. Благодаря практической направленности мероприятия участники смогли лично ознакомиться с преимуществами этой технологии на тестовой установке.

Учиться у лучших

Заключительное слово произнес Маттиас Долдерер, чемпион Red Bull Air Race 2016. Он говорил о том, насколько важно правильно определять и устанавливать цели и что правильное планирование является залогом успеха. «Выступление Маттиаса Долдерера показало нам всем, как важно поставить четкую цель. Совместно выработать подходящие решения можно только тогда, когда мы ясно осознаем к чему стремимся», – подчеркнул Клеменс Макарай.

Дни технологии LiSEC 2017: подходящие решенияФото: в мероприятии приняли участие около 60 специалистовОсновное внимание участников мероприятия уделялось увеличению автоматизации и оптимизации времени цикла. После каждого доклада присутствующие обменивались мнениями по соответствующей теме, возникшие обсуждения продолжились и после завершения мероприятия. «За эти два дня я узнал много о новых интересных технологиях. На ближайшие годы мы запланировали определенные действия по автоматизации, поэтому затронутые темы были для меня очень полезны», – подвел для себя итог Филипп Дамен, проектный инженер компании Saint˗Gobain.

ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна