Докладчики на Greenbuild за энергоэффективность стеклянных зданий

22-12-201108:17
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Greenbuild, конференция. остекление фасадовОсобым событием на  выставке

Greenbuild, проходившей в октябре 2011 года в США, стал семинар по демонстрации продуктов и методов проектирования, наделяющих стекло сегодняшних домов низким энергопотреблением, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эрик Дюшон (Eric Ducho), представитель компании Cushman Wakefield, в своем выступлении «Прозрачность на службе устойчивого развития», адресованного проблемам спроса на стеклянные здания на рынке, сообщил, что, сегодня каждый хочет находиться в помещениях, насыщенных дневным светом. Поэтому когда арендаторы ищут новое помещение, в первую очередь обращают внимание на количество света в нём. Его комментарии были основаны на неформальном опросе, проведенном компанией. Прием Дюшона и его коллег, посетивших Greenbuild, состоял в том, чтобы убедить своих слушателей, что использование современных технологий и тщательного моделирования остекления фасадов могут повысить энергосбережение всего сооружения.

По наблюдениям Дюшона, энергоэффективность стала важнейшим фактором для любого арендатора современных офисных зданий. Однако, большинство арендаторов, как оказалось, не были в курсе проблемы энергоэффективности стеклянных зданий.

Для Джона Ханнум (John Hannum), представителя компании Israel Berger & Associates (IBA), целью презентации было показать тенденции и переориентировать потребителей, которые воспринимают стеклянные здания и энергетическую эффективность, как два разных понятия. Сегодня производитель должен дать людям те стеклянные здания, к которым они привыкли, но в то же время сделать их лучше.

Greenbuild, конференция. остекление фасадов

На практике Ханнум предложил включить использование фриттовых частиц для точного регулирования бликов угловых окон (angling windows), равно как и фотогальванических элементов, в стадии разработки.  Он сосредоточил внимание на преимуществах фасадов с двойной оболочкой и обратил внимание участников семинара на  других вариантах модернизации строительства. Ханнум также отметил и перспективные технологии, такие как  электрохромное остекление и изделия с использованием призматического эффекта, чтобы направить некоторые части светового спектра в те области, которые в этом нуждаются.

Greenbuild, конференция. остекление фасадов

Говоря об оконных рамах, докладчик сказал, что тепловой мост является не менее вредным, чем центр стеклопакета в плане теплопотерь, поэтому надо стремиться к освобождению от алюминия в целом и его замене на конструкционные материалы с более высокой производительностью.

Уильям Логан (William Logan), представитель  IBA, отметил, что световые навесы и устройства механического затенения могут сильно повлиять на экономию энергии. В Европе использование двухкамерных стеклопакетов становится гораздо чаще, хотя на сегодняшний день говорить о тенденции ещё рано.

Джеймс Брю (James Brew) из института Rocky Mountain Institute обратил внимание присутствующих на три наиболее распространенных  проблемы  в зданиях, а именно: тепловой комфорт, яркость света и акустика. Он сказал, что когда поднимается проблема энергоэффективности строительства, почему-то игнорируется человеческий фактор – люди, которые эти здания будут населять. Сосредоточение внимания на этих  проблемах и является важной частью производительности здания.

Ханнум включил в презентацию  модель стеклянного здания, над которым работает компания IBA, и поставил его в условия различных регионов. Путём  регулировки яркости света и механического затенения он смог показать значительную экономию средств стеклянными (75% остекления) зданиями.

Ханнум также пояснил, что эксперимент доказывает, что правильно подобранное строительное стекло в состоянии повысить производительность, что приведет к улучшению теплового комфорта и т.д., и при этом стеклянное здание будет экономически эффективным.

Как пояснил докладчик, эти параметры должны быть изучены дизайнерами - а их разработки помогут партнерам - так как спрос на стеклянные здания остается сильным. Завершая семинар, Дюшон сказал, что стеклянные здания – это та точка отсчёта, которая будет востребована арендаторами, как в близкой, так и далёкой перспективе.,

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить