Доктор Мрозик, profine Group: «Ситуация на российском оконном рынке будет улучшаться»

09:10
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-профиль / Тема: Интервью

Владелец концерна profine Group Доктор Петер Мрозик в феврале 2019 года официально приступил к работе генерального директора «профайн РУС». В интервью порталу ОКНА МЕДИА Доктор Петер Мрозик рассказал об изменениях в компании и планах по дальнейшему развитию.

Доктор Петер Мрозик– Что Вы думаете о российском рынке окон? Каковы Ваши дальнейшие прогнозы? 

– Когда я стал владельцем profine Group, Россия была звездой всего концерна. Российский рынок традиционно считался одним из сильнейших в компании. Но, начиная с 2014 года, звезда стала гаснуть. В результате ухудшения экономической ситуации в России у «профайн РУС» и у конкурентов значительно снизился объем продаж, упала маржинальность. Ожидалось, что падение продлится не больше года, но в дальнейшем ситуация только осложнялась. Тем не менее, компания смогла удержать свою долю на рынке.  

Похожая ситуация была в Испании, где вследствие кризиса недвижимости резко упал объем оконного рынка. За год его падение составило 79%. Это был не просто кризис, это был коллапс. Тогда концерн разработал комплекс антикризисных мер, а затем и рынок ответил ростом. Российский рынок снижается не так резко, но если сравнивать с объемом 2012 года, падение составило примерно 50%. Значительно сократилось количество производителей, успешные компании стали крупнее, неуспешные ушли с рынка.

profine ожидает, что ситуация на оконном рынке в России будет улучшаться. Не стоит ждать быстрого результата: в 2019 году ситуация, вряд ли, сильно изменится, но улучшения будут совершенно точно. Я не могу утверждать, когда это произойдет, возможно, в 2020 или 2021 году.

– Какие цели Вы ставите для «профайн РУС»?

– Россия в настоящее время играет для концерна существенную роль и будет иметь такое же значение в будущем. Цель profine в России не просто «перезимовать», а разработать мероприятия для улучшения производственных и финансовых показателей. Российское подразделение концерна должно стать успешным, это очень важно. profine планирует применить на российском рынке положительный опыт Испании. Идет активное обсуждение инвестиций, в том числе в расширение производства на новых площадках, за счет чего мы надеемся укрепить свое положение в дальнейшие годы. Компания должна быть готова к изменению ситуации на рынке. Необходим правильный менеджмент, мотивированная команда, качественные продукты и выведение на рынок новых продуктов, а также развитая сеть производств.

В настоящий момент ведется активная работа по обновлению стратегии продвижения бренда. Компания планирует активности в Интернет-рекламе, совместной рекламе с клиентами, в клиентских мероприятиях и в отношении конечного потребителя. Планируется, что новый концепт начнет действовать летом, предварительно в июне.

– Будете ли Вы искать нового преемника на должность генерального директора?

– Найти замену господину Яну-Герду Фосу крайне тяжело. Он обладает невероятными знаниями о российском рынке и опытом. Выйти из повседневной оперативной деятельности «профайн РУС» после пяти лет работы в России было его личным желанием. Мы договорились, что я соглашусь на это, если он возьмет на себя другие функции. Теперь господин Фос – председатель наблюдательного совета «профайн РУС» и мой непосредственный босс (смеется – прим. ред.). Также он принял важный функционал в наблюдательном совете profine Group, взяв на себя ответственность за стратегическое развитие всего концерна. Таким образом, у нас получилось связать профессиональные интересы с его личными интересами.

Учитывая высокую значимость российского рынка для profine, поставщиков и клиентов компании, как собственник, я принял решение, что лично приму функции генерального директора «профайн РУС».

Фото: Доктор Петер Мрозик и Йоханн Хинтервирт, директор завода profine RUS в Воскресенске Фото: Доктор Петер Мрозик и Йоханн Хинтервирт, директор завода profine RUS в Воскресенске – Сколько времени Вы будете уделять российскому подразделению?  

– Планирую, что примерно неделю в течение месяца я буду здесь. Я и раньше приезжал в Россию почти каждый месяц. Моя задача сейчас – разбираться с наиболее важными проблемами и помогать менеджменту, который здесь находится. Я не тот директор, который занимается утверждением каждого вопроса — я доверяю своим сотрудникам, поскольку у меня достаточно большой объем задач в рамках profine Group. У руководящих сотрудников «профайн РУС» большие полномочия. Если возникают вопросы, они всегда имеют возможность связаться со мной по телефону. Такой подход имеет положительный эффект для команды. Первые результаты уже видны: итоги января 2019 года показывают, что у «профайн РУС» увеличился оборот, в феврале перспективы также хорошие. Я с уверенностью смотрю на возможности компании и в дальнейшие месяцы.

– Чем стиль Вашего управления отличается от стиля г-на Фоса?

– Ян-Герд Фос был здесь каждый день и, как генеральный директор, принимал много управленческих решений. Ввиду того, что я не имею возможности находиться в России постоянно, я распределил ответственность между кругом доверенных лиц среди опытных и молодых сотрудников и осуществляю руководство этой командой. Распределение функционала стало более обширным. Это не значит, что раньше было хуже, причина изменений – в ограниченности времени. Также важно воспитывать молодые кадры, давать им шанс проявить себя. Потребность развивать молодые руководящие кадры актуальна для «профайн РУС» и для всего концерна profine Group.

– Вы будете еще нанимать сотрудников в обновленную команду?  

– Я не исключаю, что появятся новые сотрудники. Сейчас команда привлеченных к управлению людей меня устраивает, мне нравится их настрой. Компания движется в правильном направлении, и процесс был инициирован еще Яном-Гердом Фосом. Если на этом пути встретится квалифицированный сотрудник любого уровня, который принесет пользу «профайн РУС», мы его возьмем.

– Будете ли Вы напрямую общаться с клиентами?

– Посещение клиентов – мой любимый способ проводить рабочее время. Я люблю общаться с клиентами, приезжать к ним. Работа с клиентами – приоритет для компании. Я обязательно продолжу эту практику и в будущем. Конечно, в силу того что мои полномочия, как владельца profine Group, обязывают к регулярным визитам на другие рынки и страны, у меня не будет возможности посещать клиентов очень часто. Однако первые встречи запланированы уже на период следующего визита в Россию. Клиенты знают, что у них всегда есть возможность обратиться непосредственно ко мне. Учитывая изменения в управлении «профайн РУС», сейчас у них еще больше шансов получить прямое общение.

 – Какое место по итогам 2018 года занимает российское подразделение в общем объеме продаж концерна?

– Сейчас доля «профайн РУС» составляет чуть менее 7%. По прибыльности российское подразделение находится на третьем снизу месте в компании profine, по обороту - на третьем месте, а по тоннажу – на втором. Концерн ожидает улучшения показателей и принимает для этого все необходимые меры. Я уже приводил пример Испании. Много лет profine работала там в убыток, сейчас Испания – одна из самых эффективных стран для концерна. Рынок России также будет расти, возможно, это будет происходить постепенно. «профайн РУС» одна из первых сможет заметить изменения по строительному рынку и будет максимально готова к позитивным переменам.

– Расскажите о планах profine Group и RUS на 2019 год.

– В планах концерна в целом – положительное развитие и общий рост примерно на уровне 3,5-4%. Группа profine делает оборот около 750 миллионов евро. Что касается России, то существенно увеличить оборот пока не представляется возможным. Тем не менее, вариант стагнации не рассматривается, в планах компании на 2019 год – дальнейший рост качества продукции, производственных результатов. Существует мнение, что рынок будет сворачиваться. Несмотря на это, profine готов инвестировать в российское подразделение, поскольку концерн ожидает положительной динамики.

Фото: управляющий акционер и Генеральный директор profine GmbH  Доктор Петер МрозикФото: управляющий акционер и Генеральный директор profine GmbH  Доктор Петер Мрозик– Будете ли Вы участвовать в выставке Мосбилд и проводить какие-то специальные мероприятия в этот период?

– Вопрос участия в выставке 2019 года долго обсуждался, и отказ был коллегиальным решением. Денежные средства, которые могли быть затрачены, «профайн РУС» инвестирует в мероприятия для клиентов, чтобы укрепить деловые отношения. Например, компания планирует провести большое клиентское мероприятие.

Неучастие в мероприятии никак не мешает компании в работе и не влияет на ее имидж. Профессиональная выставка Fensterbau Frontale 2018 года в Нюрнберге, на которую приехало все мировое строительное сообщество, в том числе большое количество клиентов непосредственно «профайн РУС», стала успешной для profine. Стенд компании пользовался большой популярностью. К вопросу участия в выставке в России «профайн РУС» обязательно вернется в 2021 году.  

– Что Вы пожелаете оконным компаниям в заключение интервью?

– Я не знаю, насколько долго продлятся тяжелые времена, но хочу уверить партнеров, что profine всегда будет их поддерживать. Когда наступят лучшие времена, компания и ее клиенты будут готовы к позитивным изменениям. Как руководитель молодой и успешной команды, я буду очень рад участвовать в процессе роста российского рынка.

– Спасибо за интересное интервью! Желаем концерну profine Group и его подразделению в России только роста и дальнейшего развития!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Ян–Герд Фос в интервью порталу ОКНА МЕДИА: «Я настоящий посланник России в Германии»

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа