Дом из стекла: русский небоскреб в Нью-Йорке

07-11-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Дом из стекла высотой 305 метров украсит  Манхэттен. 25 октября 2017 года стало известно об окончательном утверждении проекта по строительству стеклянного небоскреба в Нью-Йорке, который курируют русские архитекторы из московского бюро Meganom. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Дом из стекла: 305 метров над Манхэттеном

Сообщения о реализации проекта нового необычного небоскреба от русских архитекторов в Нью-Йорке появились в СМИ весной этого года. Департамент по градостроительству Нью-Йорка утвердил проект 24 октября. Разработан проект в 2015 году.

Дом из стекла

Фото: необычная конструкция - небоскреб с одной несущей стеной

Резиденция по адресу 262 Fifth Avenue (Пятая авеню 262) вознесется на 305 метров и составит 54 этажа, из которых 41 этаж предназначается для жилых помещений, а остальные – для коммерческого использования. Это будет самое высокое жилое здание на Манхэттене. Главная конструктивная особенность нового нью-йоркского небоскреба – необычная планировка и стеклянные стены.

Необычный дом из стекла возводится в районе Номад, поблизости от Мэдисон-сквер. Для квартала Номад это будет первая башня-небоскреб. Девелопером проекта стал российско-израильский бизнесмен Борис Кузинец, купивший под будущую стройплощадку три старинных здания общей стоимостью в 101,8 млн. долларов. Авторство проекта принадлежит специалисам московского архитектурного бюро Меганом во главе с Юрием Григоряном. Соучредителями проекта являются Артем Стаборовский, Елена Угловская и Илья Кулешов. О некоторых участниках проекта портал ОКНА МЕДИА .

Дом из стекла, небоскреб, Нью Йорк

Фото: новый небоскреб будет самым высоким зданием на Манхэттене

Строительство башни Пятая авеню, 262 – первый проект русских архитекторов подобного рода на Гудзоне. Инженерные коммуникации в здании поручено провести ведущей американской компании WSP USA.

Полки в воздухе: квартиры  в доме из стекла

Дом за его необычную конструкцию уже прозвали «полки в воздухе». Единственная несущая стена расположена на западной стороне здания. Межэтажные перекрытия, расстояние между которым составляет 4,8 м, крепятся к ней подобно полкам. Лифты, инженерные коммуникации и прочие механические системы скрыты в несущей стене и не отнимают полезное пространство у жилой зоны. С восточной стороны фасад, выполненный из алюминиевых конструкций, предусматривает оригинальные круглые окна-"иллюминаторы". Стены, обращенные на юг и север, будут целиком составлены из стеклянных конструкций во всю высоту перекрытий и шириной 5 метров каждая. Будущим владельцам апартаментов будут открываться захватывающие дух панорамные виды города и окрестностей. Над жилыми этажами разместится смотровая площадка, которую сверху укроет металлический каркас.

Дом в городе: небоскреб в общей застройке

Новый дом из стекла органично впишется в текущую застройку района. В качестве его основания строители используют 12-этажное кирпичное здание на Пятой авеню 260. У подножия небоскреба раскинется японский сад. Создатели проекта позаботились и о том, чтоб небоскреб не мешал туристам осматривать город со смотровой площадки Эмпайр Стейт Билдинг. Высота будущего стеклянного дома 262 на Пятой авеню ниже известной туристической достопримечательности.

Дом из стекла

Фото: стеклянный небоскреб среди старинной застройки

Григорян отметил, что конструкция здания уникальна и, возможно, именно она определит лицо городских жилых домов в будущем.

Квартира-конструктор: на любой вкус и размер

Каждый из этажей представляет собой параллелепипед 14,3 на 16,1 метров в длину и ширину с высотой 4,8 метра. Жильцы смогут выбрать размер для своих квартир из «дизайнерской библиотеки». Можно стать владельцем целой «полки» или только ее части, в зависимости от своих личных потребностей.

Дом из стекла

Фото: панорамные окна открывают захватывающий вид на город

Со своей стороны, архитекторы уже придумали около 80 вариантов «начинки» для «полок» на самые разные потребности и вкусы. Ведь кому-то, по словам Григоряна, «нужно больше пространства, больше места для детей или для отдыха". Меганом также планирует провести архитектурные классы с жильцами по оформлению интерьеров.

Стекло как стена: обзор и безопасность

Помимо уникальной архитектурной конструкции проект отличает высокая эргономика. При строительстве здания используются материалы, поддерживающие стабильный климат в помещении во время жаркого лета и холодных зим. На северном и южном фасадах стены квартир заменят огромные трехслойные панели  из закаленного стекла с солнцезащитным покрытием. Круглые окна-«иллюминаторы» будут располагаться на выполненной из алюминия восточной стене небоскреба для того, чтобы открыть рассветные виды и одновременно предоставить пространство для размещения мебели.

Станет ли стеклянная башня нормой в строительстве жилых зданий, покажет время. Пока радует востребованность российских зодчих на архитектурной арене Нью-Йорка, где с 2014 года наблюдается настоящий бум на строительство «заоблачных» башен стоимостью миллиарды долларов с привлечением команд архитекторов со всех уголков мира.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна