Dow плюс DuPont равняется DowDuPont

07-09-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Сделка по слиянию Dow и DuPont, успешно завершена. Портал оценивает экономический эффект объединения и последствия для химической отрасли.

Dow и DuPont — объединиться чтобы разделиться

Текущее состояние мировой экономики способствует укрупнению бизнесов и слиянию компаний, что в свою очередь позволяет регулировать цены, расширять линейку товаров и оптимизировать расходы.

Одним из крупнейших слияний в химической отрасли стало объединение американских нефтехимических гигантов Dow и DuPont в новую компанию DowDuPont, чтобы диверсифицировать бизнес течение 24 месяцев в три независимые бизнес-структуры по направлениям: решения для сельского хозяйства, наукоемкие материалы (в том числе пластики) и специальные продукты.

До слияния Dow Chemical специализировалась на выпуске химикатов, используемых в промышленности, сельском хозяйстве и бытовой сфере, входила в десятку крупнейших мировых производителей модификаторов ударопрочности и занимала второе место по объемам реализации химической продукции в мире.

DuPont обладает патентами на выпуск полимерных и иных материалов, в частности, является крупнейшим производителем диоксида титана. DuPont — является главным американским поставщиком диоксида титана в Россию. В 2016 году на ее поставки пришлось около 17% рынка. Компания также занималась обширными инновационными исследованиями, стала создателем множества уникальных полимерных и иных материалов.

Объединение двух лидеров может повлиять на структуру мирового химпромаФото: Объединение двух лидеров может повлиять на структуру мирового химпрома.

По мнению руководства DowDuPont, каждая из трех создаваемых в результате слияния структур займет ведущие позиции в своей отрасли, получит лучшие условия для инвестирования в науку и инновации, а также расширит линейку своей продукции и решений с добавленной стоимостью, одновременно сделав их более доступными для потребителей по всему миру.

Объединение потенциалов двух лидеров в области химических технологий может существенно повлиять на структуру мирового химпрома, даст перспективу долгосрочного и планомерного развития.

Экономический эффект объединения Dow и DuPont

1 сентября 2017 года официально объявлено о завершении слияния и о начале торговли акциями DowDuPont. В соответствии с ранее достигнутым соглашением, бывшие акционеры Dow получили по 1 акции, а вкладчики DuPont — по 1,282 акции новой компании. Стоимость объединенных активов составляет около 130 млрд долларов.

В совет директоров вошли 16 человек — по 8 бывших членов советов директоров Dow и DuPont, также назначены два ведущих директора: Джефри Феттиг и Александр Катлер — бывшие независимые директора Dow и DuPont соответственно. Также созданы три консультативных совета для общего контроля за предстоящим разделением бизнеса.

Акционерам обещано повышение прибыли благодаря более четкой и адресной инвестиционной деятельности и от значительной экономии ресурсов в результате совместной деятельности. Ожидается, что экономия в течение двух лет составит 3 млрд долларов, а потенциал дополнительного роста бизнеса — 1 млрд долларов.

Акционерам обещано повышение прибылиФото: Акционерам обещано повышение прибыли.

Последствия для рынка окон

Объединенная компания сможет диктовать свои условия в отрасли и влиять на цены. Одним из последствий появления нового нефтехимического гиганта, как уже сообщал портал ОКНА МЕДИА, станет повышение цен на диоксид титана и модификаторов ударопрочности.

Модификаторы ударопрочности и диоксид титана отвечают за ключевые характеристики ПВХ-профиля — за его прочность и белизну. Рост цен на эти компоненты может привести к подорожанию оконного ПВХ-профиля и, как следствие, пластиковых окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует:.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна