Согласно данным авторизованного партнера Rehau - британской компании
Результаты исследования основываются на данных британской компании за последние 3 года, которые подтверждают, что в течение этого периода она устанавливала своим клиентам преимущественно системы с двухкамерными стеклопакетами. Компания Sureglaze, предлагающая различные типы двухкамерных стеклопакетов, пришла к выводу, что в итоге они обходятся не намного дороже своих однокамерных аналогов, поскольку разница в производительности и экономические выгоды вполне оправдывают разницу в цене. С двухкамерными стеклопакетами пользователь может сэкономить почти в 2 раза больше денег за счет снижения потребления электроэнергии.

Как утверждают в компании Sureglaze, двухкамерные стеклопакеты, позволяют сохранить больше энергии в доме, чем окна с однокамерными стеклопакетами (конечно, это все зависит от того, как окно изготовлено и качества используемых материалов). Поэтому первое, с чем нужно ознакомиться при покупке окон – это показателем U-Value и уровнем энергетической системы рейтинга продукта.
В Великобритании энергоэффективность оконных систем измеряется с помощью специального рейтинга с градацией от A до G, где для окна наиболее эффективным является уровень G. Под значением U-Value подразумевается коэффициент теплопередачи, чем меньше значение которого, тем лучше энергосберегающие качества готового окна. Эффективность евроокон в Великобритании должна составлять около 1,6 Вт/м²K для однокамерного стеклопакета. За счёт дополнительной стеклянной панели в двухкамерных стеклопакетах снижается значение U до менее чем 0,8 Вт/м²K, что дает порядка 50% увеличение производительности тех же оконных систем по сравнению с остеклением однокамерными стеклопакетами.

Самый высокий уровень U-Value для однокамерного стеклопакета обычно достигает 1,4. В настоящее время большинство компаний в Великобритании предлагают окна с двухкамерными стеклопакетами, U-Value которых составляет около 1.0. Немаловажно, что чем ниже U-значение, тем выше параметры окна ПВХ в отношении не только энергоэффективности, но и звукоизоляции. Однокамерный стеклопакет может помочь, что только среднее домохозяйство не выделит около 2/3 тонны (680 кг) СО2 в год, что значительно больше в случае двухкамерного стеклопакета.
По словам компании Sureglaze, это известный факт, что цены на энергоносители зашкаливают и оказывая негативное влияние на финансовое положение всех слоёв населения. В то же время мало что можно сделать, чтобы снизить эти цены. В Великобритании домовладельцы все еще могут сэкономить деньги за счет установки окон и дверей с двухкамерными стеклопакетами. В Германии около 40% домов уже имеют такое остекление окон и дверей. К сожалению, Великобритания «застряла» эпохе в однокамерных стеклопакетов и не так много людей осведомлено об этой новой форме энергоэффективности.

Исследования, проведенные Федерацией стекла и остекления (GGF), подтверждают, что 26% тепла уходит через окна, и пришли к выводу, что средняя семья может сэкономить около £ 3910 на счетах за отопление ежегодно, установив системы с двухкамерными стеклопакетами. Таким образом, имеет смысл заменить окна с однокамерным стеклопакетом на двухкамерные аналоги, чтобы сократить не только расходы на топливо, но и выбросы углекислого газа в результате чего в каждой стране будут более комфортные, более теплые, энергосберегающие, безопасные и тихие дома.
Компания Sureglaze, являющася авторизованным партнером Rehau, имеет собственный завод в Брэдфорде. Все продукты изготавливаются на заказ и поставляются с остеклением от Pilkington energiKare ™ или Saint Gobain. Все продукты компании имеют маркировку СЕ, которая указывает, что изделия соответствуют законодательству ЕС.

Комментарии (2)
Комментарии (2)
Цены на энергоносители заставили британцев стать менее консервативными в отношении новых оконных систем. Россиянам не следует тоже экономить на стеклопакетах, поскольку наш климат не идёт ни в какое сравнение с вечной осенью в Великобритании.
Добрая старя Англия понимает, что экономить надо не хуже других, просто пытается по максимуму сохранить свои исторические архитектурные ценности.