Эффективный враг конденсата на пластиковых окнах - потолочные водяные панели

26-06-201408:53
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Потолочные водяные панели, Zehnder, конденсат на пластиковых окнахКомпанией

Zehnder Group, мировым лидером в области производства оборудования для отопления и охлаждения премиум-класса, разработана и представлена на российском рынке система потолочных водяных панелей, которая может стать отличной и более дружественной человеку альтернативой кондиционерам, параллельно защищая пластиковые окна от конденсата, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благоприятный климат в доме имеет важное значение, как для самочувствия человека, так и для правильной работы пластиковых окон. Часто для этого требуется решить проблему совместимости центрального отопления с системой кондиционирования. Тем не менее, альтернативой может стать монтаж системы потолочного водяного панельно-лучистого отопления и охлаждения или потолочных водяных панелей Zehnder. Они выполняют две функции: нагрев и охлаждение, и являются более эффективными и экологически чистыми, чем традиционные модели отопления. В значительной степени данные системы способны облегчить пребывание в доме людей, страдающих аллергией, особенно на пыль.

Это отличная технология, которая позволяет обеспечить тепловой комфорт в зданиях различного типа, сохраняя при этом полную эстетическую интеграцию с остальными элементами архитектурного дизайна.

Как работают потолочные водяные панели: отопление и охлаждение
Потолочные водяные панели, Zehnder, конденсат на пластиковых окнах
Каждая нагретая поверхность является источником электромагнитного излучения. Далее излучение поглощается различными видами твердых материалов, такими как стены, мебель, бытовая техника, и так далее. Таким образом, повышается температура данных предметов, которые, в свою очередь, снова отдают тепло в окружающую среду. Принцип работы потолочных излучателей тепловой энергии аналогичен естественному солнечному свету.

Продемонстрируем это на простом примере. Конечно, каждый из нас заметил, что даже в морозный зимний день проникновение через окна прямого солнечного излучения приносит приятное ощущение тепла, несмотря на минусовую температуру воздуха. Тепловой эффект, полученный от солнца, вызван электромагнитными волнами, которые проходят через воздух, не теряя энергии. Эта энергия преобразуется в тепло только при контакте с человеческим телом. Потолочные водяные панели действуют по тому же принципу, поэтому обеспечивают приятное тепло в оккупированной людьми зоне, сохраняя при этом максимальную энергоэффективность.

Летом потолочные водяные панели выступают в качестве системы кондиционирования путём воздушного охлаждения. Схема работы аналогична, как в случае отопление. Холодная вода проходит через потолок. Тепло, выделяемое людьми и объектами, и теплый воздух поднимаются  вверх, к охлаждённому потолку. Там воздух охлаждается и направляется обратно в комнату.

Потолочные водяные панели лучшее решение для людей, страдающих аллергией
Потолочные водяные панели, Zehnder, конденсат на пластиковых окнах
Так как энергия от нагревания или охлаждения передается излучением и действует непосредственно на людей и вещи в интерьере, она не требует использования воздуха в качестве энергоносителя. Таким образом, по сравнению с обычными нагревателями, потолочный излучатель энергии является  совершенно экологически чистой системой. Производство тепла не вызывает движение воздуха, что в свою очередь исключает распространение пыли. Благодаря равномерному распределению температуры во время нагрева и охлаждения циркуляция пыли и загрязнений ограничена до минимума. Это особенно важная информация для тех, кто страдает от аллергии и рискует оказаться в запыленных помещениях. Это очень чистое и гигиеничное решение способствует концентрации, производительности труда, а если потолочная водяная панель установлена в спальне – гарантирует крепкий сон.

Метод излучения приводит к тому, что в помещениях создаётся ощущение, что температура выше, чем в реальности. Потолочный излучатель равномерно распределяет тепло по всей площади дома, придавая помещениям теплую и уютную атмосферу.
Потолочные водяные панели, Zehnder, конденсат на пластиковых окнах
Кратковременный нагрев и охлаждение всего устройства также способствует, чтобы свести к минимуму затраты. Система характеризуется высокой эффективностью, что дает возможность экономить энергию до 30% без риска снижения комфорта объекта. Следует отметить, что такая технология может работать при любом выборе источников энергии - газовые конденсационные котлы, тепловые насосы, возобновляемые источники энергии и другие.

Концерн Zehnder Group является мировым лидером в области производства высококлассного оборудования для отопления и охлаждения. Немецкая группа компаний имеет более чем 80 лет опыта в производстве радиаторов, которые изготавливаются, как серийно, так и под заказ. Кроме того, продуктовый портфель Zehnder включает водяные потолочные панели отопления и охлаждения, а также системы вентиляции с рекуперацией тепла Zehnder Comfosystems.

Тема правильного микроклимата в квартирах и домах стоит особенно остро с повсеместной установкой герметичных пластиковых окон, поэтому акцент на качество воздуха в помещениях очень важен сегодня, как никогда.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить