«Екатеринбург Арена» – гигантский медиафасад будущего

20-06-201811:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Следующим после «Лужников» матчи ЧМ 2018 примет «Екатеринбург Арена». Об особенностях возрожденного стадиона и превращении его в гигантский  медиафасад – в материале портала ОКНА МЕДИА.

Фото: новейшие технологии остекления в действииФото: новейшие технологии остекления в действииМатчи групповой серии ЧМ 2018 на стадионе «Екатеринбург Арена» в уральской столице пройдут 15, 21, 24, 27 июня.

«Екатеринбург Арена»: медиафасад с крыльями 

Сегодняшняя «Екатеринбург Арена» представляет собой микс из новых технологий остекления и строительства и элементов историко-архитектурного наследия. Название «Центральный» на период проведения игр поменялось на короткое интернациональное «Арена». По окончании ЧМ 2018 стадиону вернут его первоначальное имя. 

Фото: ночью Екатерингбург Арена наполняется ярким освещением Фото: ночью Екатеринбург Арена наполняется ярким освещением К ЧМ по футболу 2018 площадка подверглась серьезной реконструкции. Сохранив за собой статус объекта исторического наследия, стадион вобрал в себя целый ряд высокотехнологичных решений. Среди них: гигантский медиафасад; выдвижные трибуны, напоминающими крылья; футуристичная надстройка из стекла и алюминия, добавляющая тысячи новых зрительских мест.

История стадиона «Екатеринбург Арена»

Стадион был построен в 1953 году при активном участии немецких военнопленных. Практически сразу «Центральный» стал объектом исторического наследия неоклассицизма благодаря обилию декоративных элементов фасада и монументальных деталей: экстерьер здания украшают многочисленные скульптуры, вазоны, знамена – в соответствии с требованиями эпохи «сталинского ампира».

Фото: скульптуры в стиле "сталинского ампира" перед входом на аренуФото: скульптуры в стиле "сталинского ампира" перед входом на аренуРеставрация и масштабная реконструкция 2006-2012 годов не привнесли изменений в архитектуру старейшего стадиона страны, который строился для знаменитого и тоже старейшего футбольного клуба «Урал».

«Екатеринбург Арена»: что было – что стало 

С начала своей последней реконструкции непосредственно перед ЧМ-2018 объект привлек внимание многих болельщиков оригинальными инженерными решениями.

Часть амфитеатра сохранили, почти полностью реконструировав большую его часть. Игровое поле стало больше за счет поглощения легкоатлетической зоны – ее убрали и сделали частью поля. Сам газон удалось опустить ниже привычного уровня на  6 метров вниз. Таким образом, возросло количество зрительских мест в соответствии с требованиями FIFA.

Фото: необычная конструкция стадиона вызвала интерес уже на этапе стройкиФото: необычная конструкция стадиона вызвала интерес уже на этапе стройкиОсновным значимым изменением при реконструкции стадиона стало возведение так называемых выдвижных трибун, которые расширили возможности объекта по приему гостей и одновременно вызвали немало споров среди наблюдателей. После чемпионата приставные трибуны планируется демонтировать.

Фото: выдвижные трибуны позволили значительно увеличить вместимость ареныФото: выдвижные трибуны позволили значительно увеличить вместимость ареныЧетырехэтажный раструб из стекла и металла внутри неоклассического амфитеатра сталинской эпохи – еще одно необычное решение по увеличению вместимости стадиона, наряду с приставными трибунами и заглублением газона. Все три элемента позволили сохранить исторический фасад и достичь требуемых федерацией футбола необходимых технических параметров. Благодаря всем реконструкторским решениям, вместимость стадиона возросла с 27000 до 35000 болельщиков.

Грандиозной задачей стало также строительство стеклянной крыши обновленной арены.

Остекление как часть реконструкции «Екатеринбург Арена»

Применение медиафасадов в архитектуре – современный тренд, позволяющий транслировать цифровые изображения на стенах и крышах зданий. LED-технологии, объединенные с остеклением, превращают поверхность здания в огромный экран из светодиодов, от которого невозможно оторвать глаз. Светящие изображения придают массивной конструкции легкость, динамичность и невесомость.

Фото: новая часть арены объединяет стекло и алюминий в конструкцииФото: новая часть арены объединяет стекло и алюминий в конструкцииВ остеклении фасадов стадиона применялось стекло Energy от ведущего мирового производителя AGC. Это мультифункциональное стекло сочетает в себе несколько параметров одновременно.

Двойное серебряное покрытие Energy обеспечивает высокую степень защиты от солнечного излучения и отличные показатели по теплозащите, – что особенно важно в летнюю жару и зимние уральские морозы. Инновационное стекло, подобно климат-контролю, поддерживает комфортный микроклимат внутри помещений.

покрытие кровли перфорированными панелями поверх фермФото: покрытие кровли перфорированными панелями поверх ферм Применение закаленного стекла Energy NT на «Екатеринбург Арена», прошедшего проверку на прочность при температуре более 600 градусов, гарантирует безопасное пребывание болельщиков на спортивном объекте. В случае повреждения осколки стекла превратятся в мелкие округлые фракции и будут безопасны для здоровья посетителей. В местах, где требовалась повышенная ударопрочность, применялось специальное ударопрочное стекло Stratobel. Всего около 3,5 тыс. м2 антивандального триплекса Stratobel использовалось при строительстве арены.

* создано для обеспечения повышенного уровня безопасности людей, находящихся в здании. Stratobel представляет собой два листа стекла, соединенных 2-мя слоями специальной PVB-пленки. Технология защищает от ударов и повреждений. Даже в случае механического повреждения стекло остается безопасным: осколки не разлетаются по помещению, а остаются на поверхности пленки. Гостям арены можно наслаждаться матчем, целиком отдавшись эмоциям: вопросы безопасности детально проработаны на этапе проектирования и строительства.

Фото: Lacobel Black в оформлении интерьеров; раздевалка игроков*Фото: Lacobel Black в оформлении интерьеров; раздевалка игроков*Для декорирования интерьера, в том числе VIP-зон, использовалось эффектное дизайнерское стекло трех цветов – Lacobel Black, White, White Perl. Это цветное глянцевое стекло создает идеальную поверхность, которая на протяжении всего срока своей службы сохраняет свой эффектный вид и при этом предусматривает полную безопасность за счет наличия специальной противоосколочной пленки на поверхности стекла.  

Для оформления интерьеров стадиона «Екатеринбург Арена» также применялось зеркальное стекло Mirox Clear. Экологически чистое зеркало нового поколения без примесей меди и свинца применялось в VIP-залах, лифтах и туалетах. Инновационные зеркала не боятся ни коррозии, ни влажности, и сохраняют чистую поверхность на протяжении всего срока службы. Использование зеркал для внутренней отделки помещений позволило визуально расширить пространства стадиона.

Фото: тематические фрески украшают стены внутри стадионаФото: тематические фрески украшают стены внутри стадионаСтекло играет ключевую роль в новом архитектурном облике стадиона. Оно превратило спортивный объект в гигантский медиафасад будущего, и при этом отвечает за безопасность и комфорт, создает неповторимый декор во внутренних помещениях.  

Как добраться до стадиона «Екатеринбург Арена» 

В период матчей ЧМ до стадиона в Екатеринбурге можно добраться наземным транспортом.

Фото: фан-зона наполнена атрибутикой ЧМ-2018Фото: фан-зона наполнена атрибутикой ЧМ-2018«Екатеринбург Арена» расположен в центре города по адресу: Екатеринбург, Верх-Исетский район, ул. Репина, 5. Вход на стадион осуществляется со стороны ул. Репина. Здесь же находятся остановки разных видов общественного транспорта.

Список отелей для размещения иностранных и иногородних гостей предлагает специальный раздел на сайте чемпионата.

Кроме этого, болельщики могут воспользоваться сервисами бронирования отелей и апартаментов, выбрав наиболее удобное с точки зрения расположения место для проживания на время чемпионата.

Подробности устройства стадиона можно увидеть в ролике:

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:




 
 


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна