Экс-владельцу "Окна СОК" предъявлен иск

10:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Рынок

На бывшего совладельца и гендиректора компании "Окна СОК" подано заявление в арбитражный суд для привлечения к субсидированной ответственности. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Экс-владельцу "Окна СОК" грозит суд

На бывшего гендиректора и совладельца известной и обанкротившейся в 2015 году компании "Самарские оконные системы" ("Окна СОК") Елену Андрееву подали в суд для привлечения к субсидированной ответственности. Сумма иска составляет около 830 млн. рублей. Данный вопрос инициирован конкурсным управляющим "Окна СОК" – Надеждой Ткачук, обратившейся с заявлением в арбитражный суд для взыскания данных средств в пользу кредиторов.  Рассмотрение дела пройдет 23 мая 2018 года. При положительном решении вопроса Андреева будет обязана выплатить кредиторам указанную сумму. В списке кредиторов такие известные компании, как "Солидарность", долг составил 468 млн. рублей, "Никсойл" – 262 млн. рублей, "Материал сервис групп" – 134 млн. рублей. 

imageФото: рассмотрение дела владельца "Окна СОК" пройдет в Арбитражном суде Самарской области
Госпожа Андреева, являлась совладельцем "Окна СОК", и четыре года она управляла предприятием, занимая должность гендиректора. При этом основным владельцем был Андрей Солдатов.

Череда судебных разбирательств владельцев "Окна СОК"

Владельцы "Окна СОК" стали фигурантами ряда судебных разбирательств.

Солдатов и Андреева, помимо владения «Окна СОК», являются учредителями холдинга "Корпорация Кватрон". Активы "Самарских оконных конструкций" принадлежали корпорации. Они также владели компанией "Орбита Кваттрон". Андреева является президентом этих двух корпораций.

Между владельцами часто возникали конфликты, которые в итоге стали причиной судебных разбирательств. В отношении господина Солдатова возбуждались дела о мошенничестве. В настоящее время районным судом Самары 21 марта 2018 года удовлетворено ходатайство следователей об аресте и заключении под стражу Солдатова на два месяца. Он подозревается в организации убийства своей жены 9 февраля 2009 года.

imageФото: самарский районный суд выдал ордер на арест бывшего владельца "Окна СОК"
Андреева инициировала уголовное дело в отношении Солдатова, по которому потерпевшими считались "Россельхозбанк" и "Солидарность". В ходе изучения материалов суд сделал вывод о заинтересованности Андреевой в данном деле и в том, что она сама вела работу с представителями банков о получении кредитов, и предлагала "Россельхозбанку" оборудование "Самарских оконных конструкций", которое уже находилось в собственности банка "Солидарность".

Последнее заявления в арбитражный суд в отношении Андреевой со стороны конкурсного управляющего мотивировано тем, что Андреева, являясь собственником и гендиректором "Окна СОК", своими действиями привела компанию к банкротству.

История компании "Окна СОК"

"Самарские оконные конструкции" появились на оконном рынке в 1999 году. Компания одной из первых запустила экструзию оконного профиля и производство окон и дверей из него. "Окна СОК" была крупнейшим производителем оконных конструкций в Поволжье.

imageФото: "Окна СОК" – известная компания на оконном рынке Поволжья
Позднее компанию приобрели Алексей Солдатов и Елена Андреева. В последнее время компания испытывала серьезные проблемы, включая внутрикорпоративные, и в 2014 году Солдатов начал процедуру банкротства.

Банкротство компании "Окна СОК"

Несмотря на то, что 3 года назад "Окна СОК" была объявлена банкротом, это не помешало конкурсному управляющему подать в суд на привлечение к ответственности бывшего руководителя.

Ситуация с "Окна Сок" не единственный пример разорения оконных гигантов с именем. Не сумев выстроить эффективную систему работы в изменившихся кризисных условиях рынка, компании оказались несостоятельными. Большая кредиторская задолженность тянула предприятия на «дно» оконного рынка, а долговое бремя стало непосильным.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Самарские оконные конструкции начали процесс самобанкротства

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа