Эксперт REHAU обсудил требования к тепловой защите зданий

02-11-201507:33
Компания: REHAU (РЕХАУ) / Раздел: Бизнесу

один из ведущих поставщиков системных решений для строительной отрасли, REHAUКомпания (Рехау) - один из ведущих поставщиков системных решений для строительной отрасли, приняла участие в семинаре «Проблемы нормирования энергоэффективности и энергосбережения в строительстве», организованном по инициативе ФАУ «ФЦС», который прошел 27 октября 2015 года в НИИСФ РААСН при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках мероприятия были подняты вопросы, определяющие повестку дня в сфере строительства и эксплуатации зданий, в том числе проблемы нормативного регулирования тепловой защиты, тенденции в сфере «зеленого» строительства и применение мирового опыта в области оценки объектов недвижимости. С докладами выступили эксперты НИИСФ РААСН, представители профессионального сообщества и органов государственной власти.

На семинаре также присутствовали разработчики СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», обновленного в 2015 году. Принятие документа вызвало оживленные дискуссии в профессиональной среде, в связи с чем было принято решение о формировании рабочей группы, осуществляющей обсуждение данной инициативы и корректировку СП с учетом результатов проведенных исследований. В целях актуализации нормативной базы, регулирующей свойства светопрозрачных конструкций, в состав рабочей группы вошел руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU – Антон Карявкин. Вместе с участниками семинара он дал оценку существующим нормативам и озвучил наработки по возможным изменениям требований к тепловой защите и энергоэффективности зданий.
один из ведущих поставщиков системных решений для строительной отрасли, REHAU Антон Карявкин отметил, что мероприятия, на которых затрагиваются проблемы стандартизации и сертификации, важны не только для компаний, предлагающих энергоэффективные решения, но и для отрасли в целом. Диалог между представителями науки, бизнеса и власти должен быть продолжен – только так могут быть достигнуты договоренности, которые регламентируют технические требования.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить