Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017

31-01-201809:50
Компания: SP Glass / Раздел: Бизнесу

26 января в столичном Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 состоялось награждение победителей первого сезона закрытого студенческого конкурса архитектурных проектов «ArchYouth-2017». 

Конкурс организован группой компаний , которая объединяет разработчиков и производителей стекол и стеклопакетов для окон и фасадов STiS и Pilkington. Цель проекта – повышение уровня знаний студентов специальности «Архитектура» в области энергоэффективного остекления.

Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017Фото: жюри и победители конкурса ArchYouth - 2017

К участию в конкурсе было заявлено 87 концепций многоэтажных жилых домов и общественных зданий. Проекты дорабатывались в течение трех месяцев в рамках учебной программы, разработанной группой компаний SP Glass и Колледжем архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26. В декабре 2017 года 20 лучших работ были отобраны для участия в финальном этапе конкурса, который состоялся 25-26 января 2018 года в формате очной защиты проектов.

В состав финального жюри «ArchYouth-2017» вошли:

  • Анатолий Борисов, архитектор, руководитель мастерской № 5 архитектурного бюро SPEECH
  • Грант Еолян, кандидат архитектуры, архитектор, преподаватель КАДР №26
  • Антон Сулин, директор по маркетингу группы компаний SP Glass
  • Александр Змеул, главный редактор сайта archspeech.ru
  • Екатерина Троц, старший архитектурно-строительный специалист Schüco
  • Елена Мацейко, обозреватель портала «Строительство.РУ»
  • Владимир Абрамов, специалист по архитектурному остеклению, коммерческий директор «СТиС-Владимир»
  • Рада Шевчук, специалист по архитектурным проектам Pilkington Glass

    Председателем жюри выступил эксперт строительного рынка, главный редактор портала «Строительство.РУ» Александр Гусев.

    Проекты оценивались по нескольким критериям: архитектурная идея, комфорт, безопасность, функциональность, архитектурная графика, техническая графика, пояснительная записка, презентация. Отдельное внимание жюри уделяло энергоэффективному остеклению: учитывалось умение студентов подбирать стёкла и рассчитывать формулы стеклопакетов для окон и фасадов, исходя из особенностей объекта и природно-климатических условий в месте его предполагаемого строительства.

Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017Фото: Федор Коморницкий занял третье место в конкурсе  ArchYouth - 2017

Третье место присудили Федору Коморницкому за проект многоэтажного жилого дома «Дом молодежи» в Нагое, Япония. Члены жюри назвали работу зрелой и профессиональной, особо отметив функциональность здания и продуманное распределение жилых объемов. В обширном остеклении объекта применяются архитектурные стёкла Pilkington Suncool™ 30/17 и Pilkington Optilam™.

Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017Фото: Елена Донская заняла второе место в конкурсе  ArchYouth - 2017

Второе место заняла Елена Донская с проектом жилого дома с художественной школой в Астрахани. Члены жюри отметили выразительную ступенчатую архитектуру и функциональность здания. В остеклении дома автор применила архитектурные стёкла Pilkington Suncool™ 70/35, Pilkington Optittherm™ S3 Pro T и Pilkington Optilam™.

Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017Фото: Диана Шаипова заняла первое место в конкурсе  ArchYouth - 2017

Первое место жюри отдало Диане Шаиповой, которая разработала проект многоэтажного жилого дома галерейного типа в Крыму. Будущий архитектор создала компактное здание с комфортными двухуровневыми квартирами и нетривиальным обликом. В панорамном остеклении дома автор применила треугольные стеклопакеты STiS с солнцезащитными стёклами Pilkington Suncool-R™ Blue 50/25 Pro T, обеспечив одновременно достаточное естественное освещение жилых помещений и их защиту от перегрева.

Экспертное жюри выбрало победителей студенческого архитектурного конкурса ArchYouth-2017Фото: студенты

Специальными призами от партнеров конкурса – компании Schüco, портала «Строительство» и сайта arch:speech – удостоились финалисты Николай Вавилонский, представивший проект научно-исследовательского центра «Орион» в Москве, Карина Сарапкина, разработавшая многоэтажного жилого дома с библиотекой в Москве, и архитектурный тандем Илья Иванов и Роман Францев за проект многоуровневой компактной жилой ячейки в Мехико.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна