Эксперты Deceuninck оценили лучшие проекты архитектурного конкурса ArchYouth

09:45
Компания: / Раздел: Бизнесу

17 февраля завершился третий сезон всероссийского архитектурного конкурса и образовательного проекта для студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов Youth in Architecture (ArchYouth-2020). В финале сезона эксперты международного концерна Deceuninck (Декёнинк) в числе авторитетного жюри определили победителей очной и заочных форм участия.

imageФото: Сергей Ревуцкий (КАДР №26), Андрей Ворылин (МархИ), Анастасия Чупрова (МархИ), Илья Шаповал (МархИ), Илья Метальников (КАДР №26), Анна Данилова (КАДР №26) В III сезоне конкурса ArchYouth-2020 приняли участие 554 молодых архитектора – студенты и выпускники архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов из России, Азербайджана, Беларуси, Молдовы и Китая. Свои проекты представили участники из 66 городов, 57 ВУЗов и 16 колледжей. ArchYouth-2020 превратился из локального закрытого конкурса в международный, закрепив за собой статус одного из крупнейших конкурсов, который проводится среди молодых архитекторов.

imageФото: Анна Бормотова (УрГАСУ), Кристина Морозова (КАДР №26), Григорий Антипин (КАДР №26), Екатерина Семина (ННГАСУ), Ксения Фиохина (КАДР №26), Илья Шаповал (МархИ), Илья Метальников (КАДР №26), Валерия Джигиль (СПбГАСУ), Анна Данилова (КАДР №26), Андрей Ворылин (МархИ), Анастасия Чупрова (МархИ), Саид Гулиев (КАДР №26) В финал конкурса ArchYouth-2020 вышли 18 проектов (9 очных и 9 заочных), набравших больше всего баллов в ходе полуфинала. Конкурс проводился в трех категориях «Студенты колледжей», «Студенты ВУЗов», «Выпускники».

В состав финального жюри ArchYouth-2020 вошли:

  • Фолькер Гут, генеральный директор компании Deceuninck Rus
  • Александр Змеул, главный редактор архитектурного портала archspeech.com
  • Екатерина Троц, магистр архитектуры, старший архитектурно-строительный специалист компании Schueco
  • Максим Лазуткин, директор по техническому регулированию Pilkington Glass Russia
  • Олег Манов, основатель и руководитель Futura Architects
  • Юрий Виссарионов, руководитель ПТАМ Виссарионова
  • Семен Стариков, главный архитектор ПТАМ Виссарионова

imageФото: Фолькер Гут (Deceuninck Rus), Семен Стариков (ПТАМ Виссарионова) Специальными гостями ArchYouth-2020 стали Лев Минуллин, руководитель направления по развитию спецпроектов Deceuninck Rus, профессор МААМ Константин Савкин, Арина Кирстанова, обозреватель архитектурного портала archspeech.com, преподаватели и сотрудники учебных заведений и многие другие.

Эксперты Deceuninck Rus обозначили победителя в категории «Студенты колледжей»: безоговорочную победу одержала Анна Данилова, студентка КАДР №26, которая второй раз становится победителем Youth in Architecture. Анна разработала проект Школы Искусств, расположенной в районе «Технопарк» г. Москвы. Главные особенности объекта – крыша, переходящая в рельеф, и использование больших площадей остекления, что отвечает основной концепции здания – открытости искусства для жителей и гостей микрорайона. За столь интересное архитектурно-планировочное решение компания Deceuninck подарила Анне поездку в Бельгию, включающую в себя посещение города Брюгге и города Гитц, где находится завод концерна Deceuninck.

imageФото: Анна Данилова, (КАДР №26), победитель ArchYouth в категории «Студенты колледжей» 


Главный приз в категории «Студенты ВУЗов» достался студентке СПбГАСУ Джигиль Валерии, которая подготовила яркую презентацию с элементами театральности. Её единодушно отметили все члены жюри. За создание проекта мультиплекса, в прообразе которого лежат кинолента и кинематографическая хлопушка, Валерия получила приз – поездку в Германию с посещением производства в городе Siegen и однодневной экскурсионной программой от компании Siegenia Gruppe.

Победителем конкурса в категории «Выпускники» стал Илья Метальников, закончивший Колледж архитектуры, АДР №26. Илья, который также второй раз становится победителем Youth in Architecture, представил проект многоэтажного жилого комплекса, состоящего из квартир-ячеек. На создание проекта Максима вдохновил знаменитый Дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, памятник эпохи конструктивизма. Компания Shueco подарила победителю сертификат на участие в Архитектурном Туре в Германию. 

imageФото: Фолькер Гут (Deceuninck Rus)    Специальную премию от журнала «Архитектурный Вестник» получила студентка ННГАСУ (Нижний Новгород) Семина Екатерина за обоснование и интерпретацию образа (проект «Гостевой дом для туристов в Заполярье»).

Помимо архитектурных целей, все финалисты справились с самой сложной задачей: подобрали варианты остекления объектов с учетом природно-климатических условий и требований по энергоэффективности в предполагаемом месте строительства.

Работы победителей получили высокие балы по нескольким критериям: архитектурная идея, комфорт, безопасность, функциональность, энергоэффективность, архитектурная и техническая графика, пояснительная записка, презентация. Каждый из победителей детально разобрался в тонкостях остекления своего проекта, правильно рассчитал формулы стеклопакетов, подобрал стёкла и профильные системы.

imageФото: Александр Змеул (archspeech), Екатерина Троц (Shueco), Олег Манов (Futura ArchitectsФиналисты и победители конкурса не только пополнили свои портфолио новыми проектами и получили ценные призы и награды от компаний Deceuninck RUS, SP Glass, Pilkington, STiS, Siegenia Gruppe, Schuеco, и журнала SPEECH. Они также смогли завести профессиональные знакомства, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям – руководителям архитектурных мастерских. Самые активные и талантливые – в том числе, благодаря ArchYouth, – приняты в архитектурные мастерские на постоянную работу.

Защита очных проектов проходила в Imperia Sky Loft, расположенном на 43 этаже башни «Империя» в Москва-Сити. «Мы неслучайно выбрали это место для проведения финала, – рассказывает основатель и идейный вдохновитель Youth in Architecture Константин Кухтов. – Москва-Сити – самая выдающаяся архитектурная доминанта современной Москвы. Небоскребы, при строительстве которых были использованы новейшие технологии в области фасадного остекления, органично вплетаются в концепцию конкурса, главной целью которого является повышение уровня знаний будущих архитекторов в области энергоэффективного остекления».

imageФото: Стелы победителям III сезона ArchYouth ArchYouth – конкурс архитектурных проектов, который проводится среди российских студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов. В рамках ArchYouth проводится серия обучающих семинаров, на которых вместе с приглашенными экспертами студенты разбираются в архитектурных стеклах, стеклопакетах, профильных системах. Своими знаниями и опытом с ними делятся специалисты из Pilkington Glass, STiS, SP Glass, Schueco, Deceuninck Rus – компании с мировым именем, которые занимаются производством и поставками высокотехнологичных архитектурных стекол и комплектующих для фасадов. Полученные знания студенты закрепляют на практике: в ходе сезона ArchYouth они участвуют в конкурсе архитектурных проектов с акцентом на энергоэффективное остекление, который завершается финальной защитой проектов перед компетентным жюри. 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Deceuninck объявляет о начале сотрудничества с «Заводом Оконная мануфактура»

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа