Экспорт глинозёма из Украины растёт

07-10-201112:20
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Экспорт глинозёма, производство алюминияУкраинское правительство опубликовало данные по экспортным поставкам глинозёма за январь-август текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно данным Украина экспортировала за восемь месяцев 2011 года 1,024 миллионов тонн глинозема, что в денежном выражении приравнивается к 331,49 миллионам долларов США, и на 8,9% превосходит аналогичный показатель за 2010 год.

Августовский объём экспорта глинозема достиг 132 тысяч тонн, что на 2,2% понизило июльский показатель, но на 14,5% превысило августовский уровень прошлого года.

Цена на экспортированный глинозем по сравнению с июлем выросла на 0,3% и составила 43,19 миллиона долларов.

В 2010 году объём экспортных поставок глинозема из Украины достиг 1,44 миллиона тонн, что на 3,2% превысило показатель 2009 года. Рост экспорта украинского глинозёма, безусловно связан с неоднозначной ситуацией на Запорожском алюминиевом комбинате, который, приостановив свою деятельность, снизил потребление сырья. Соответственно не востребованный украинским производителем глинозём нашёл рынок сбыта за рубежом. Глинозём является основным сырьём для производства алюминия, который в свою очередь востребован производителями стройматериалов: алюминиевых профилей, алюминиевых окон, структурного остекления и других.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить