Энергетическую маркировку систем экранирования окон введут в США

17-08-201507:32
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Недавно созданная организация

Attachments Energy Ratings Council (AERC), которая является частью Ассоциации производителей систем экранирования окон (Window Covering Manufacturers Association), инициировала программы в области рейтинга, маркировки и сертификации энергоэффективности оконных аксессуаров, таких как жалюзи, роллеты, ставни, шторы, маркизы и солнцезащитные экраны, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Энергетическя маркировку систем экранирования окон, Attachments Energy Ratings Council (AERC)
По мнению AERC, системы экранирования окон имеют потенциал сэкономить приблизительно 800 триллионов британских тепловых единиц (BTU*) к 2030 году благодаря своей эффективности, а также низкой стоимости и простоте установки. Тем не менее, сейчас нет точных методов для оценки работы многих отдельных продуктов для потребителей, позволяющих различать энергосберегающие возможности солнцезащитных оконных аксессуаров.

В начале июня представители организаций-членов AERC встретились в Национальной лаборатории Лоренса Беркли в Беркли, штат Калифорния. В сессии приняли участие технические и маркетинговые специалисты из членов AERC с целью изучения, какую форму будет принимать рейтинговая программа. Группа рассмотрела, как рейтинги повлияют на заинтересованных лиц  в лице домовладельцев, управляющих компаний, экспертов в области оценки энергоэффективности зданий и архитекторов. Присутствующие также начали разработку прототипов маркировки продукции, баз данных и дополнительных инструментов, чтобы помочь потребителям понять потенциал в области энергетической эффективности солнцезащитных оконных аксессуаров.
Энергетическя маркировку систем экранирования окон, Attachments Energy Ratings Council (AERC)
Джон Кроули (John Crowley), вице-президент и председатель технического комитета AERC, рассказал, что функциональная команда AERC, деятельность которой охватывает маркетинг, технологии и сертификацию, сделала большой шаг в развитии организации процессов, процедур и обмена сообщениями, чтобы обеспечить прозрачную, действенную и лёгкую для понимания заинтересованных лиц информацию, которая позволит облегчить выбор системы экранирования окон, отвечающей их требованиям в отношении экономии энергии и улучшения комфорта.

В конце сессии AERC были представлены прототипы этикеток и базы данных продукции, которые в конечном итоге станут обязательными для систем экранирования окон, как для жилых, так и коммерческих зданий. Организация Attachments Energy Ratings Council, созданная в январе 2015 года, получила финансовую поддержку для реализации данного проекта в размере $ 1,6 миллионов от Департамента энергетики США.
Энергетическя маркировку систем экранирования окон, Attachments Energy Ratings Council (AERC)
В большинстве стран не уделяется достаточно внимания потенциалу экономии энергии посредством систем солнцезащиты. Оконные аксессуары, особенно внутренние, продолжают расцениваться преимущественно как элемент декора интерьера. Хотя пользователи уже осознают их вклад в систему охлаждения зданий, тем не менее, это качество не настолько высоко ценится рынком. Вероятнее всего, это поясняется отсутствием достоверной базы данных относительно энергоэффективности систем экранирования окон.

*Британская тепловая единица (British thermal unit) является мерой измерения тепловой энергии в английской системе мер. Показатель BTU, который тесно связан с калорией (1 BTU ≈ 252 cal), определяется как количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять на 1 градус Фаренгейта температуру 1 фунта воды.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна