Власти России утвердили перечень энергоэффективных технологий, инвестируя в которые производители получают право на получение налоговых кредитов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
12 июля, согласно проекту документа предложенного Минпромторгом, были внесены поправки, благодаря которым расширен перечень объектов и технологий, инвестиции в создание которых станут основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита.
Ведомство предложило расширить список объектов ТЭК, металлургической, химической, машиностроительной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, отвечающих принципам энергоэффективности.
В новый перечень вошли предприятия по добыче нефти, нефтепереработки, производители проката и другие компании с четко определенными показателями энергетической эффективности.
Получить инвестиционный налоговый кредит могут также объекты и технологии для производства алюминия, отвечающие принципам энергоэффективности. Остается надеется, что это даст дополнительный толчок для повсеместного внедрения энергоэффективных технологий в России, в том числе увеличит спрос на энергоэффективные окна.
Комментарии (0)
Комментарии (0)