Энергоэффективный дом построен в Барнауле

23-11-201012:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Энергоэффективный домВ этом месяце в Барнауле будет введен в эксплуатацию первый экспериментальный  энергоэффективный дом  под эгидой Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первыми поселенцами нового дома станут граждан из ветхого и аварийного жилья. Воплотителем идеи стала компания Алтайстрой, генеральный проектировщик - Барнаулгражданпроект.

Главным участником этого проекта является генеральный директор Управляющей компании Союз Владимир Отмашкин. Он уверяет, что за энергосберегающими домами будущее, поскольку это на порядок выше уровень комфортности, технологического обеспечения. Это дальнейший этап эволюции в домостроении, которая уже сделала большой скачок от домов с удобствами на улице до новостроек с пластиковыми окнами и навесными вентилируемыми фасадами.

Застройщик также изложил систему тепло и энергосбережения.

Первое решение заключатся в использовании естественных источников питания, таких как солнце. За счёт меридиональной ориентации здания увеличивается теплопоступление в дом от солнечной радиации. Ориентация фасадов со светопрозрачными конструкциями на стороны света  близка к природе и идёт по ходу движения солнца Восток - Юго-запад. Система «мокрого фасада» обеспечивает высокое сопротивление теплопередачи стен при минимальных затратах. Система полностью укутывает отапливаемое здание, исключая мостики холода, своевременно удаляя влагу, которая сконцентрирована внутри системы наружной теплоизоляции, противостоит образованию плесени и грибка. В данной конструкции применена одна из наиболее современных технологий под названием «Классик».

Второе решение – это двойной утепленный тамбур, двери с доводчиками, остекление лоджий, утепление подвала. В данном доме использованы навесные системы, светопрозрачные конструкции, в том числе с аргоном.

Третье решение связано с инженерным обеспечением - циркуляцией воздуха с использованием вторичного тепла. Разработано также направление использования геотермальных источников энергии Земли, имеется в наличии и специальное оборудование.

Четвёртое решение – это использование энергии солнца, ветра и множества других источников.

Оптимистичные проектировщики Барнаулгражданпроекта заверяют, что через несколько лет город изменится до неузнаваемости.

Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить