Энергоэффективный дом с окнами Deceuninck был представлен на BATIMAT RUSSIA – 2016

06:35
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-профиль

Партнёр концерна Deceuninck (Декёнинк), мирового лидера в производстве ПВХ-профилей, cтроительно-инвестиционная компания «ИнтерСтрой» представила на Международной строительной выставке BATIMAT RUSSIA - 2016 проект индивидуального жилого дома серии «ИС-33-э» со сверх низким энергопотреблением, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот экспериментальный жилой дом был введен в эксплуатацию в Подмосковье и завоевал 1 место во Втором Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения, организованным Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Также проект вошел в тройку призеров конкурса, проводимого Министерством Энергетики РФ, и получил диплом в номинации «Лучший энергоэффективный малоэтажный жилой дом».
мировой лидер в производстве ПВХ-профилей, концерн Deceuninck
У посетителей выставки была возможность ознакомиться с образцом серийного экспериментального индивидуального жилого дома с ультранизким энергопотреблением во время экскурсии, организованной «Институтом пассивного дома».

Дом построен по доступным для россиян ценам с применением европейских стандартов и технологии «Мультикомфортного» и «Пассивного дома». Стоимость строительства – не более 60 тыс. руб. / м², с учетом полной стоимости инженерного оборудования, отделки кровли и фасадов, а также «черновых» отделочных работ под «чистовую отделку».

Специалистами «ИнтерСтрой» совместно с представителями компаний, являющихся экспертами в области энергоэффективного строительства («Институт пассивного дома», Deceuninck Rus), был проведен анализ множества представленных сегодня технологий и подходов к энергосбережению. В проект были включены передовые, и, что немаловажно, доступные по цене, концептуальные и технические решения. При общем удорожании строительства на 20% было достигнуто значительное улучшение практически всех основных энергетических характеристик конструкций здания, при этом удалось снизить общее энергопотребление более чем в 4 раза в сравнении с «традиционным» строительством.

Оконные системы Эфорте международного концерна Deceuninck, использованные при строительстве дома, и система затенения минимизируют эффект конвекции («сквозняки») в зоне светопрозрачных ограждающих конструкций, устраняют проблему перегрева помещений, конденсата и плесени. Данный премиальный оконный ПВХ-профиль обладает превосходными энергосберегающими свойствами, подтвержденными Institute for Window Technology in Rosenheim (Germany) и является обладателем премии «Берегите энергию» в номинации «Энергосбережение в строительстве».

Общее потребление электроэнергии, экспериментальным домом «ИС-33-Э» площадью 293м² составило 8 825 кВт*ч за 7 месяцев (213 дней) эксплуатации. Таким образом, для отопления, приготовления ГВС и вентиляции, здания площадью 293 м² было затрачено столько же электричества сколько ушло бы на работу всего лишь 2-х электрических калориферов мощностью 1,5 кВт (за тот же интервал времени). Даже в сравнении с системами газоснабжения экономия на стоимости энергоресурсов для эксплуатации здания такой же площади, составит от 60 000 до 160 000 рублей в год (при поддержании средней температуры в помещении +21 °С). С учетом ожидаемой экономии можно говорить об «окупаемости» основных мероприятий на повышение энергоэффективности менее чем за 10 лет. Помимо экономии, учитывались и такие преимущества как долговечность, ремонтопригодность, срок и стоимость текущих и капитальных ремонтов, высокая ликвидность объекта. Кроме того, потенциальный заказчик получает принципиально новый тип жилья – «автономный» жилой дом для круглогодичного проживания с высоким уровнем комфорта, долговечный и экологически чистый.
мировой лидер в производстве ПВХ-профилей, концерн Deceuninck
Немаловажным является тот факт, что будущим жильцам не будет необходимости в дальнейшем проводить дорогостоящие мероприятия по установке индивидуальных систем приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования, затенения, автоматизации приборов учета.

Сверхнизкое энергопотребление возводимых по технологии «ИС-33-Э» зданий позволяет с наименьшими затратами перераспределять высвобождающиеся энергетические ресурсы на модернизацию и развитие, а в этом сегодня так нуждается отечественная промышленность и предприятия. К примеру, в селах и деревнях, за счет высвобождения дополнительных энергоресурсов, без дорогостоящей модернизации существующих сетей, возможна организация высокотехнологичных, комфортных рабочих мест, либо развитие инфраструктуры (поликлиники, торговые предприятия, спортивные объекты, объекты соцкультбыта).
Автором архитектурного проекта является член Союза Архитекторов города Москвы, главный архитектор проектов проектного бюро «ОАО Моспроект-2 им. М. В. Посохина» с 1974 по 1984 год - Кузьмин В. В.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа