Эркеры – визитная карточка самого высокого небоскрёба в Нью-Йорке

14-07-201110:54
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительство жилого небоскреба

Нью-Йорк Гери (New York by Gehry) – очередное творение архитектора Фрэнка Гери, которое почти завершено, и является самым высоким жилым зданием в западном полушарии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ослепительность нержавеющей стали, словно охватывает извне три  башни, и создаёт оригинальные эркеры для некоторых из 903 квартир.

265-метровая башня теперь является восьмым по счёту самым высоким зданием в Нью-Йорке. Поднимаясь к небу на 870 футов в высоту, Нью-Йорк Гери является самой высокой жилой башей, органично дополняя семейство знаковых небоскрёбов Манхэттена.

Остекление эркеров, фасад

Для своего первого жилого гиганта из стекла и стали в Нью-Йорке, архитектор Фрэнк Гери переосмыслил язык классического дизайна высотного Манхэттена, и добавил в него несколько новых словосочетаний в виде остекления и волн из нержавеющей стали. Такое решение для остекления фасада  способно отражать изменение условий освещенности, трансформируя облик здания в течение дня.

Остекление эркеров, фасад

Отличительной  чертой небоскреба также является инновационный акцент на эркерах, создающий динамичный силуэт башни, и исключительное разнообразие панорамного вида из резиденций, который является визитной карточкой сооружения. Перемещая эркеры с этажа на этаж и адаптируя их конфигурацию для каждого этажа, Гери дал их обитателям возможность, сделать «шаг в будущее»

Остекление эркеров, фасад

Общая площадь Нью-Йорк Гери составляет 22 000 квадратных метров внутреннего и наружного пространства. Жилой небоскрёб сегодня предлагает жителям исключительно лучший опыт в строительстве и обслуживании мировых отелей и курортов.

Э́ркер (нем. erker) является  выступающей из плоскости стены закрытой частью здания, способствуя увеличению внутреннего пространства помещений, а также улучшению их освещенности и инсоляции. Обычно снабжается окнами и преимущественно остекление эркеров  производится по всему периметру, в распространённой практике обычно они снабжается окнами.

Остекление эркеров, фасад

Остекление эркеров, фасад

Остекление эркеров, фасад

Остекление эркеров, фасад
https://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/page_num-1/detail-27211.html

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить