EuroWindow - комплект для монтажа окон по ГОСТу

21-05-201811:00
Компания: Селена Восток / Раздел: Бизнесу

Монтаж пластикового окна – это не только правильно подобранная пена и установка, но и обеспечение защиты монтажного шва от возможного разрушения в процессе эксплуатации. Селена, производитель профессиональных монтажных пен Tytan professional, предлагает готовые комплекты Eurowindow для монтажа окон по ГОСТ. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

EuroWindow – комплект для монтажа окон

EuroWindow – комплект для монтажа окон по ГОСТу

Несоблюдение требований к монтажному шву, предъявляемых ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные», а также случайный выбор материалов могут привести к необратимым последствиям в установленных окнах.

Переизбыток пены или пена с высоким вторичным расширением может деформировать оконную раму и вызвать появление трещин. Без надлежащей защиты пенополиуретановый монтажный шов быстро разрушается. В нем образуются «мостики холода», вызывающие промерзание или продувание.

Избежать ошибок и сэкономить время на подборе материалов для качественного монтажа окон по ГОСТу поможет комплексная система EuroWindow Tytan Professional .

Комплексная система для монтажа окон EuroWindow включает:

  1. Линейка профессиональных монтажных пен – Tytan Professional:  65, GUN,. Low Ex 60
  2. Пистолет для пены
  3. Силиконовый герметик Neutral Pro
  4. Клей-герметик для окон ПВХ Tytan Professional
  5. Защитные ленты (ПСУЛ, ПИЛ, ГПЛ)
  6. Очиститель для пены Tytan Professional Eco-cleaner для полиуретановых пен

Все материалы, включаемые в систему EuroWindow

Все материалы, включаемые в систему EuroWindow, протестированы в центре исследований и разработок компании Селена на совместимость и эффективность. Они подбираются к конкретным условиям работ, чтобы обеспечить полное соответствие требованиям ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные».

Защита монтажного шва внутри помещения

Полиуретановая пена легко разрушается под воздействием ультрафиолета и влаги. Поэтому важно, чтобы шов был герметичным, а пена была защищена с внешней и внутренней стороны. Это гарантия того, что монтажный шов прослужит в течение длительного времени. С комнатной стороны вред пене может нанести водяной пар, содержащийся в воздухе. В случае попадания в монтажный шов он конденсируется в капли воды или кристаллы льда. В результате у пены снижаются теплозащитные свойства, а лед постепенно разрушает структуру защитного шва. Чтобы исключить диффузию пара в шов, ГОСТ предусматривает изоляцию пены от комнатного воздуха с помощью пароизоляционных материалов.

image

В профессиональную систему EuroWindow входит, дублированная с двух сторон нетканым полотном. Она обладает высоким сопротивлением к паропроницанию, что исключает увлажнение монтажного шва со стороны помещения, препятствует выпадению конденсата и образованию грибка. Лента прочно приклеивается к оконным рамам из ПВХ и дерева, а также к любым материалам стен, создавая качественную и долговечную защиту. После установки ленту можно штукатурить, закрашивать или облицовывать иными материалами.

Комплекс защиты монтажной пены со стороны улицы

Со стороны улицы помимо солнца пене угрожает влага в виде дождя или тающего снега. Для защиты от осадков пену необходимо закрывать гидроизоляционными, но одновременно паропроницаемыми материалами, чтобы пар, оказавшийся внутри пены, не конденсировался в ней, а свободно выходил на улицу. Для этой цели система EuroWindow предусматривает два вида материалов, используемые в зависимости от устройства оконного проема и конкретного участка монтажного шва.

При монтаже окон в проемы кирпичных стен с четвертями компания Селена предлагает паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты TP ПСУЛ-50 или TP ПСУЛ-80. После установки они расширяются в объеме, образуя эластичный водонепроницаемый слой (предел водонепроницаемости 400 Па и 600 Па соответственно), который не препятствует свободному выходу пара (.

ленты TP ПСУЛ-50 или TP ПСУЛ-80

Для защиты пены от солнца и осадков в проемах без четвертей, а также в нижней части окна, в комплект монтажной системы входит гидроизоляционная паропроницаемая лента мембранного типа из высокопрочного материала. Она также гарантирует защиту монтажного шва от солнечного ультрафиолета, дождей, ливней и талого снега, позволяя водяному пару выходить наружу.

Комплексный подход к монтажу по ГОСТу от Селена

Для герметизации небольших зазоров в комплект Eurowindow добавлены герметики и клеи-герметики, причем с разными свойствами гидроизоляции и паропроницаемости для внутреннего и наружного применения.

Для удаления жидкой пены, случайно попавшей на лицевую часть оконного профиля, а также для очистки пистолета в комплекте предусмотрен специальный очиститель.

помогает специалистам по установке окон сэкономить время на поиск и подбор необходимых материалов, избежать вероятных ошибок при монтаже окон по ГОСТу. Готовые решения, скомплектованные и проверенные экспертами Селена, защитят монтажников от ошибок, а покупателям окон гарантируют высокие эксплуатационные характеристики и долговечность монтажного шва.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна