Европейская индустрия окон требует пересмотра новых стандартов

23-09-201507:51
Компания: ОКНА МЕДИА

EuroWindoor, стандарты для окон и дверей1 июля 2015 года был принят важный для рынка светопрозрачных конструкций ЕС закон, в том числе об энергетической маркировке окон. Ознакомившись с данным документом, Международная некоммерческая организация

EuroWindoor AISBL, представляющая интересы европейской индустрии окон, дверей и фасадов, предлагает пересмотреть новый законопроект ЕС в отношении ряда стандартов для оконных и дверных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

EuroWindoor AISBL положительно оценивает желание поддержать энергоэффективность окон с помощью более широкого спектра параметров, чем просто U-значения (коэффициент теплопередачи). По мнению организации, представленный проект, однако, может препятствовать государствам-членам ЕС использовать всесторонний подход, основанный на особенностях климатических условий, преобладающих в Европе, учитывающий отличия местного законодательства и традиции в области строительства.

EuroWindoor AISBL призывает Европейскую комиссию пересмотреть полезность энергомаркировки окон и рассмотреть альтернативные варианты, такие как Директива по энергетической эффективности зданий (EPBD) и Положения о строительной продукции (CPR). Она предлагает во время пересмотра Директивы по энергоэффективности зданий принять дифференцированный подход к оценке энергоэффективности окон с учетом концепции энергетического баланса (Uw, gw, воздухообмена или эффекта систем экранирования), который будет определен на период отопления, охлаждения, а также с учётом климатических условий государств-членов ЕС.

EuroWindoor, стандарты для окон и дверейТакже организацией поднят вопрос о последствиях Директивы 2011/65 / ЕС по ограничению использования ряда опасных веществ в отношении окон и дверей с функциями электрического управления для производителей этих продуктов. По мнению EuroWindoor AISBL, не был принят во внимание тот факт, что производители окон и дверей, а также большинство поставщиков – это представители малого и среднего бизнеса. Таким образом, они не имеют достаточных ресурсов для получения соответствующего документа о надежности продуктов, продаваемых ими и подтверждающих их соответствие требованиям RoHS. Организация также признает, что природа и сложность предлагаемых индустрией окон и дверей и их цепочки поставок оправдывают ратовать за исключение данной продукции и ограничения применения Директивы только для электрических частей оконных конструкций.

В текущем году в рамках ежегодной конференции AAMA одним из центральных стало выступление Фрэнка Куса (Frank Koos), генерального секретаря EuroWindoor, который рассказал о более жестких требованиях по энергоэффективности в ЕС, введении ограничений на использование ряда опасных веществ в оконном производстве и концепции оценки устойчивости для сертификации зданий. Все эти темы близки не только индустрии Европы и США, но и российскому рынку.

К сожалению, оконное законодательство не всегда учитывает интересы всех сторон: зачастую, если выигрывает пользователь, то проигрывает производитель. Поэтому здесь возрастает роль отраслевых ассоциаций, как третейского судьи, который должен способствовать нивелированию последствий новых правил для отрасли. В течение всего периода своей деятельности организация EuroWindoor AISBL стремится на уровне ЕС оказывать влияние на решения, которые отвечают на вызовы, стоящие перед индустрией окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна