5 января 2011 года Европейской Комиссией озвучены намерения для стран-членов ЕС об осуществлении конкретных шагов к достижению повышения к 2020 году уровня энергоэффективности ЕС на 20%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Президент Комиссии Жозе Мануэл Баррозу полагает, что страны-члены ЕС недостаточно эффективно работают в плане реализации достижения согласованного целевого показателя энергоэффективности по отношению к показателям 1990-х гг., принятого в середине декабря 2010 года Европейским Парламентом, как обязательное требование.
В том же декабре прошлого года директор Энергетического департамента Европейской Комиссии Мари Доннелли констатировал, что выделенные гранты в размере восьми миллиардов евро на проекты по повышению энергоэффективности, из специального фонда все еще не задействованы. Он оценивает. что ЕС пока в состоянии сократить объемы энергопотребления примерно на 9-11%.
Господин Баррозу, однако, настаивает на том, что поставленные ЕС цели вполне реалистичны, поскольку потенциал энергосбережения домашних хозяйств, зданий и промышленных объектов действительно существует.
Российское ЖКХ пока вообще нельзя назвать энергоэффективным. Принятый в конце 2009 года Закон об энергоэффективности принят с целью повысить энергоэффективность зданий, сооружений и привести их к нормам ЕС.
Обсудить на Форуме на тему: Энергоэффективность.
Комментарии(0)
Комментарии(0)