Европейский центр окон и дверей официально открыт 6 октября

13-10-201408:52
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

6 октября 2014 года состоялась церемония открытия Европейского центра окон и дверей (ECS), в рамках которого запущен новый производственный объект, позволяющий удвоить производственные мощности. Это значит, что каждый год польская компания

DRUTEX, ведущий поставщик светопрозрачных конструкций в Европе, будет производить около 2 миллиона ПВХ окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
DRUTEX провела торжественное открытие ECS, инвестиции, которая является результатом последовательной стратегии компании. Новый объект позволит вдвое увеличить производственный потенциал - с 5000 до 10000 пластиковых окон в день, тем самым способствуя укреплению конкурентных позиций компании  на ключевых экспортных рынках, таких как Германия и Италия. В торжественной церемонии открытия приняли участие более 80 представителей СМИ из трех стран, а также футбольные знаменитости, послы бренда DRUTEX, Андреа Пирло и Якуб Блащиковски.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Как заявил Лешек Гершевский (Leszek Gierszewski), президент DRUTEX, во время церемонии открытия, запуск  Европейского центра окон и дверей является следствием развития про-инвестиционной политики DRUTEX. За 20 лет работы на рынке компания освоила самостоятельное производство окон и дверей из ПВХ и стеклопакетов, которые дополняют линейки новых продуктов из алюминия и дерева, а также фасадные системы, роллеты и ПВХ профили. Благодаря новому производственному объекту компания планирует представить новые продукты и улучшить существующий портфель предложений. Будущее DRUTEX и успех бизнеса во многом будет зависеть от степени развития деятельности компании на зарубежных рынках.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Напомним, что работы по освоению участка начались в феврале 2013 года, в рамках которых потребовалась транспортировать около 176 413 м³ земли, что прекрасно иллюстрирует, какой объём работы должен быть проделан, чтобы ECS могут возникнуть. Стальная конструкция нового производственного объекта имеет площадь четырех футбольных полей и весит в общей сложности 904 тонны, что эквивалентно весу трех самолётов Airbus A380 Superjumbo.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Европейский центр окон и дверей имеет современный, автоматизированный парк машин и оборудования от известных мировых компаний, как с точки зрения техники и оборудования для производства ПВХ профилей, так и стеклопакетов. Из имеющихся 32 производственных линий 16 относятся к производству окон и дверей из ПВХ, а 5 - выпуску стеклопакетов. Новый производственный объект также включает цех закалки стекла, который имеет полностью новое оборудование, что позволяет производить более технологически продвинутые конструкции.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
В рамках церемонии открытия прошла конференция, которая, как отмечают СМИ, была организована отлично и с большим размахом, а за её проведение отвечал телеведущий Мартин Прокоп (Marcin Prokop), известный по шоу «Mam talent» (Имею талант). В течение почти трехчасовой конференции, кроме важных рабочих моментов, доставлю смеха и слез.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
К счастью, это были слезы умиления Лешека Гершевсого, когда он, говоря о зарождении компании из мечты, благодарил своих близких, которые в течение многих лет поддерживали его в стремлении построить нечто. Особая благодарность была обращена, в частности, к дочери пана Лешека, Каролины Домбровской (Karolina Dobranowska), вице-президента DRUTEX, брату – Ежи Гершевсому, с которым они начинали оконное производство, другому брату - Казимежу, который в настоящее время выступает в качестве руководителя отдела снабжения, и двум племянникам: Богдану, который является директором. производство и развития, и Рафаэлю, занимающему пост директора по продажам и логистике.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
По словам Лешека Гершевского, открытие Европейского центра окон и дверей было бы невозможным без административного директора по персоналу Яцека Сежпутовского (шурина президента), который курировал все этапы строительства нового производства, директора производства профильных систем Пётра Шарблевского, а также ответственных за финансы компании Янины Мармоловской и Люции Вонсович. Как видно, ядро управления компанией состоит почти исключительно из членов семьи, потому что, как подчеркнул г-н Лешек, проще ладить друг с другом почти без слов, и в компании не возникают ненужные, искусственно созданные, как в крупных корпорациях, руководящие должности.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Координация всех производственных процессов требует внедрения эффективных, инновационных решений как с точки зрения производства, транспортировки, так  и организации деятельности в компании. В случае проекта строительства Европейского центра окон и дверей компания руководствовалась теми же принципами. Объект был оборудован системами интеллектуальных решений для управления производством, а также соответствует современным требованиям к архитектуре здания, равно как и в отношении вопросов, касающихся процессов эффективной погрузки и выгрузки светопрозрачных контракций.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Логистические процессы, являются сильной стороной в построении конкурентного преимущества DRUTEX. Благодаря оптимизации всех производственных процессов компания в состоянии поддержать 7-дневные сроки выполнения заказов, с учётом роста спроса в стране и за рубежом. Транспортный парк, состоящий из более чем 200 транспортных средств (цель - 350) в основном марки Mercedes, выглядит впечатляюще. Сегодня компания обеспечивает кратчайший на оконном рынке срок с точки зрения заказов и доставки по всей Европе. Короткие сроки поставки, по сравнению со стандартным 21-дневным рыночным предложением, позволили укрепить конкурентное преимущество DRUTEX на польском рынке и за рубежом.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Это и другие факторы позволяют польской компании получать доверие клиентов на международных рынках, что выражается в двух-и даже трехзначном увеличении спроса на продукты DRUTEX за рубежом, в основном в Германии и Италии. Данный факт является определяющим в принятии решения об улучшении и расширении  производственного потенциала DRUTEX.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Запуск ECS несёт за собой не только существенное увеличение (вдвое) производственной мощности ПВХ окон DRUTEX, но это также гигантский рост выпуска роллет - с 5000 единиц в месяц до 1000 штук в день. Кроме того, вскоре портфель продуктов компании могут пополнить и гаражные ворота. Первые опытные образцы (42 штуки) уже установлены и проходят испытания на новом объекте DRUTEX. Как рассказали на конференции, они работают безупречно, поэтому их включение в предложение бренда может произойти очень скоро.

Импульс проекта и размер инвестиций также восхитили специальных гостей Андреа Пирло и Якуба Блащиковского. Излишне говорить, что не только для любителей футбола возможность быть среди таких выдающихся мировых звёзд  - уникальный опыт. Оба игрока с марта текущего года являются лицами новой рекламной кампании «DRUTEX - выбор чемпионов» (DRUTEX – Wybór Mistrzów). В этой «команде» также играет Филипп Лам, который по объективным причинам не смог присутствовать на церемонии открытия ECS. Однако гостям мероприятия было представлено видео, которое футболист специально записал для этого случая.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Вечер для гостей мероприятия закончился не менее впечатляюще. За ужином в отеле в Сопоте их ждал очередной сюрприз: выступление группы Boney M.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
В заключение стоит отметить, что в первой половине этого года. DRUTEX зафиксировала более чем 19-процентное увеличение объема продаж, что подтверждает, что компания растет быстрее, чем в среднем на рынке, который вырос на 15 процентов. Компания намерена поддерживать двузначный рост продаж до конца года. В 2013 году DRUTEX показала выручку в размере более 470 миллионов злотых.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Общий объём инвестиций в проект достигает около 150 миллионов злотых. Немаловажный факт, что такая огромная сумма в значительной степени финансировалась из собственных средств DRUTEX. Что очень важно для местных жителей городка Бытува (Bytow), в Европейском центре окон и дверей нашли занятость более 700 человек, увеличив общее число сотрудников до более чем 2-х тысяч.
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей
Следует отметить, что это только половина запланированных DRUTEX инвестиций. Второй этап - предполагающий строительство еще 30 000 м² производственных мощностей - запланирован на следующий год (инфраструктура под строительство второй фазы ECS уже подготовлена).
DRUTEX, Европейский центр окон и дверей ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.10.2014

Вроде с окнами всё понятно, у Европы вторая волна остекления предвидится, а вот роллеты чего так скакнули - с 5000 единиц в месяц до 1000 штук в день?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Почемучка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.10.2014

Это же какой спрос на польскую продукцию в Европе, что аж 2 миллиона ПВХ окон производят в год. Вот что означает гарантия качества и соблюдение всех стандартов на наивысшем уровне. Польские окна The Best!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алекс
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.10.2014

Внушительная махина этот Европейский центр окон и дверей, ничего не скажешь.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
МАЭСТРО
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
15.10.2014

Работать товарищи, работать и еще раз работать, негоже нам от своих иностранных коллег отставать!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Яша
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить