Фасад из стеклянного кирпича – модное обновление бутика Chanel в Амстердаме

20-05-201607:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Голландское архитектурное бюро MVRDV разработало уникальный проект по обновлению фасада магазина Chanel, расположенного в столице Нидерландов - Амстердаме. Архитекторам удалось по-настоящему преобразить фасад бутика, заменив традиционный красный кирпич единственными в своем роде стеклянными кирпичами, отличающимися высокой прочностью, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel
В ходе реализации проекта, прежний терракотовый кирпич был снесен, а на его месте появились кирпичи, отлитые из стекла. Стеклянная кирпичная кладка словно сливается на верхних уровнях со старинным фасадом терракотового цвета.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel
Благодаря столь незаурядному решению архитекторам удалось восстановить исторический кирпичный фасад, сделав его более оригинальным и выразительным. По мнению разработчиков проекта, такой прием может помочь решить модным брендам извечную проблему сочетания современности и наследия.

Обновленный фасад позволил сохранить архитектурную целостность улицы, и при этом создать индивидуальный экстерьер амстердамского флагманского магазина Chanel. Кроме того, за счет этого архитекторам удалось решить еще одну из главных задач - создать широкие витрины, которые необходимы современным бутикам.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel
Чтобы воплотить в жизнь уникальный проект по обновлению фасада магазина, архитекторам пришлось обратиться за помощью к ведущим экспертам. В результате были разработаны и отлиты единственные в своем роде стеклянные кирпичи с высокой прочностью. Между собой такие кирпичи скрепляются прозрачным ультрафиолетовым клеем.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel
По словам ученых из Дельфтского технологического университета (Delft University of Technology), ряд проведенных исследований показал, что стеклянные кирпичи намного прочнее бетона. Само стекло производилось в Италии, неподалеку от Венеции, а разработка технологии и тестирование велись на базе Дельфтского технического университета. Как отмечают разработчики, их стекло способно выдерживать усилие до 42 000 Ньютонов, что эквивалентно весу двух больших внедорожников.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel
Однако, фасад магазина состоит не только из стеклянных кирпичей - в стекле также были отлиты перемычки и оконные рамы. Все эти элементы также соединили между собой при помощи специального клея, который в свою очередь разрабатывался в Германии.
фасад из стеклянного кирпича, стекло, бутик Chanel В целом, система фасада разработана таким образом, что любой поврежденный блок может быть легко заменен новым. Помимо этого, весь фасад в будущем можно будет при необходимости разобрать и отправить на переплавку и строительство новых объектов.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна