FENZI GROUP в России планирует перенять опыт коллег из Европы

17-08-201709:50
Компания: FENZI / Раздел: Бизнесу

Рациональное и экономное использование природных ресурсов, сокращение вредных выбросов в атмосферу и эффективное использование электрической и тепловой энергии приобретают исключительно важное значение в современном обществе. Снижение потребления энергетических ресурсов в современных условиях является приоритетным направлением развития мировой экономики. В последние годы все большее значение для предприятия приобретает эффективная система энергоменеджмента.
FENZI GROUP в России планирует перенять опыт коллег из Европы
Энергоэффективность и энергосбережение являются одним из ключевых факторов, на который нужно обращать внимание при производстве любой продукции. Для того, чтобы подтвердить это, требуется получение сертификации. Компания Rolltech является частью и сети GLASS ALLIANCE. Компания Rolltech, имеющая более чем 30-летний опыт работы в индустрии стекла, получила сертификат ISO 50001 - «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Целью стандарта ISO 50001 является обеспечение возможности разработки систем и процессов, необходимых для улучшения энергетической результативности, включая энергетическую эффективность и потребление энергии. На одном из предприятий FENZI GROUP, заводе Rolltech в датском городе Йёрринг, круглосуточно изготавливается дистанционный профиль самого последнего поколения для стеклопакетов. Исследования и инновации являются стратегическими составляющими в стремлении компании успешно превзойти своих международных конкурентов.

Сертификация ISO 50001 предназначена для того, чтобы внедрить в производство такие технологические процессы, которые позволяли бы компании постоянно усовершенствовать энергосберегающие показатели. Rolltech достигла этой цели и разработала программу рабочего процесса, способную создавать, настраивать, поддерживать и улучшать систему управления энергоресурсами.

Эта тема является основной проблемой для всех отраслей промышленности на международном уровне. Последние оценки аналитиков свидетельствуют о постоянном росте спроса на энергоресурсы в ближайшие годы с одновременно растущими энергетическими затратами на производство. Наиболее предусмотрительные компании начали принимать соответствующие меры, направленные не только на краткосрочное сдерживание затрат, но и на создание стратегических планов управления энергетическими затратами в долгосрочной перспективе. Это именно тот шаг, который и предприняла компания Rolltech. Она постоянно оптимизирует производительность, как с точки зрения потребления, так и использования энергоресурсов.
FENZI GROUP в России планирует перенять опыт коллег из Европы
Все необходимые меры и требования, выполненные для получения сертификации, в дальнейшем способствуют сокращению выбросов парниковых газов, что значительно снижает негативное воздействие производства Rolltech на окружающую среду.

Эффективное использование энергоресурсов, даже на одном предприятии, позволяет в наименьшей мере оказывать неблагоприятное влияние на изменение климата. Фактически, экономия энергии не только означает более низкие издержки производства - неоспоримую выгоду для любого бизнеса, но также сокращение вредных выбросов в окружающую среду. Такая корпоративная культура традиционно выделяет FENZI GROUP и всю сеть GLASS ALLIANCE, для которых качество разрабатываемой и поставляемой продукции тесно связано с окружающей средой.

Максимальное использование всех доступных технологий для повышения энергоэффективности и энергосбережения - постоянно реализуемая стратегия Rolltech, включающая систематические инновации. Благодаря высокому уровню знаний, накопленному компанией на протяжении многих лет, а также постоянным инвестициям в исследования и разработки для дальнейшего развития не только своих продуктов, но и методов производства, Rolltech в очередной раз преуспела в оптимизации своих бизнес-показателей.
FENZI GROUP в России планирует перенять опыт коллег из Европы
Эффективность в современной промышленности достигается не только за счет внедрения новых энергосберегающих технологий, но и за счет изменений в методах и способах управления. FENZI GROUP имеет на территории России производственные площадки – это компании OOO ALU-PRO и OOO FENZI. Они расположены на территории Федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Производства имеют самую современную инженерную инфраструктуру, производственные зданияи оснащены высокотехнологичным, автоматизированным оборудованием. Снижение энергоемкости – одна из наших задач для внедрения энергополитки на предприятиях. ALU-PRO и FENZI в России планируют перенять опыт своих коллег из Европы по внедрению в действие ISO по энергоэффективности и энергосбережению на производстве.

Результаты планируемой к реализации политики энергосбережения несомненно могут положительным образом повлиять как на конкурентоспособность российских предприятий FENZI и ALU-PRO, так и производимых ими продуктов на отечественном рынке.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна