Флоат-стекло Guardian перешло в собственность Koch Industries

24-11-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

21 ноября стало известно, что международная компания Koch Industries становится собственником американской корпорации Guardian. Обе компании активно взаимодействуют с 2012 года. Как повлияет слияние двух гигантов на мировой рынок стекла  и окон рассказывает портал ОКНА МЕДИА. 
фото: листовое стекло в центре интересов второй по величине компании Америки
фото: листовое стекло сегодня в центре интересов второй по величине компании Америки

Листовое стекло вливается в индустрию Koch

Четыре года назад Koch Industries приобрела миноритарный пакет акций крупнейшего производителя листового стекла американской компании Guardian. Продажа была обусловлена поиском стратегического партнера, который бы разделял ценности и корпоративную культуру Guardian. По мнению руководства Guardian, Koch Industries, владеющая 60 филиалами в разных странах мира, где работает более 60 000 сотрудников, именно такой партнер.

В 2012 году при продаже монитарного пакета речь шла только о праве влияния, но не о контроле над политикой Guardian. Прошедший период доказал продуктивность партнерских отношений между двумя компаниями и завершился их полным слиянием. 

По словам представителей Guardian, компания будет рада и  в дальнейшем развивать свои базовые принципы глобального присутствия, поставок и высоких стандартов производства на благо обществу и культуре, как она делает уже 84 года, но на данный момент уже как часть Koch Industries.

Промышленный размах функционирования Koch Industries изначально привлек внимание к ней менеджмента Guardian и стал одним из главных факторов выбора ее в качестве партнера. Направления деятельности Koch – это переработка химических веществ и производство биотоплива, а также очистного оборудования и технологий, торговых товаров и услуг, обработка древесины, минералов, производство удобрений, полимеров и волокна.

Приобретение Koch означает рост стекольной отрасли  
фото: создатель и глава Koch Industries Чарльз Кох входит в 50 самых влиятельных людей планеты по версии Forbes
фото: создатель и глава Koch Industries Чарльз Кох входит в 50 самых влиятельных людей планеты по версии Forbes

Приобретение Guardian далеко не первая сделка по увеличению Koch Industries. С 1960 года стоимость Koch Industries выросла почти 3 500 раз (при условии реинвестирования дивидендов) во многом благодаря подобным успешным сделкам, а также за счет расширения и модернизации имеющихся предприятий. Глобализация компании и расширение спектра направлений деятельности вписывается в общую стратегию Koch по улучшению качества жизни общества в местах своего присутствия. 

Внимание к компании-производителю стекла крупного промышленного гиганта демонстрирует хорошие перспективы развития рынка стекла в мире. Возможно, следующим шагом станет вхождение Koch Industries на оконный рынок. Тем более что компания владеет крупными нефтехимическими производствами и производствами пластиков, которые все более востребованы в эпоху энергосберегающих технологий и используются для производства оконного профиля.

Окончательное закрытие сделки по Guardian ожидается в первом квартале 2017 года. Ее подробности не разглашаются, так как обе компании являются частной собственностью.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить