Не секрет, что герметичность окон обеспечивается не только хорошими техническими параметрами системы, но и правильностью установки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Выполненный с особой тщательностью, с использованием правильной техники и последовательности работы, монтаж гарантированно уменьшит вероятность образования мостиков холода и потери энергии в здании. Каждая компания будь-то российского или зарубежного рынка, имеет свои собственные секреты хорошего монтажа окон и может преподать соответствующие пошаговые стратегии. Сегодня мы хотим предложить версию установки пластиковых окон европейского производителя окон и дверей из ПВХ.
Компания MS więcej niż OKNA (МС больше чем окна), Польша, предлагает 9 простых шагов, которые демонстрируют наглядно, как должен выглядеть настоящий европейский монтаж на разных этапах.
Шаг 1: Подготовка стены
Прежде чем приступить к установке окна, стены должны быть тщательно очищены от кусков затвердевших частиц, мусора и пыли, а при необходимости, следует применить грунтовку. Далее, прикручивается к раме подставочный профиль, что облегчает присоединение внешних и внутренних подоконников и укладку в оконный проём.
Шаг 2: Подготовка окна
Анкеры, дюбели или специальные винты для установки окон должны выдерживать все нагрузки, действующие на окне, поэтому необходимо расположить их по периметру с интервалом не более 70 см для белого профиля и 60 см - для цветного. Удалить плёнку и приклеить по периметру окна паропроницаемую ленту снаружи и паронепроницаемую изнутри.
Шаг 3: Установка рамы
Оконная рама должна быть помещена в отверстие таким образом, чтобы с каждой из сторон был сохранен правильный зазор, как вертикально, так и горизонтально.
Шаг 4: Проверка диагонали
Установленную в стене раму необходимо зафиксировать с помощью технологических клиньев и произвести замер по диагоналям, которые должны быть равны.
Шаг 5: Механический монтаж
При установке анкеров следует помнить, что каждый из них необходимо прикрутить к стене двумя болтами или специальными шурупами. При установке самовкручивающихся дюбелей или шурупов должны быть опечатаны отверстия в нижней части рамы.
Шаг 6: Увлажнение стены
Поскольку монтажная пена затвердевает при контакте с влагой в воздухе, рекомендуется перед её применением смочить стену водой, например, с помощью распылителя.
Шаг 7: Запенивание
Пространство между рамой и стеной должно быть заполнено пеной, накладывая её снизу вверх, что достигается слегка зигзагообразными движениями пистолета. После отверждения избыток монтажной пены должен быть удален.
Шаг 8: Приклеивание пароизоляционной ленты
Другой конец приклеенной ранее к окну пароизоляционной ленты должен быть прикреплен к стене таким образом, чтобы зарыть слой пены. Это позволит предотвратить попадание влаги в помещение, препятствуя избыточной влажности и даже появлению грибка на стенах..
Шаг 9: Установка створок
В подготовленную таким образом раму можно теперь установить створки, проверить их работу и при необходимости отрегулировать фурнитуру.
Далее, как известно, устанавливаются отлив и подоконник. После предварительного замера и удаления защитной пленки подоконник также фиксируется пеногерметиком, а места стыков покрываются силиконом тщательно и аккуратно.
Благодаря правильному монтажу домовладелец получит возможность многолетней эксплуатации окна, экономить на счетах и использовать полный диапазон возможностей оконных систем из ПВХ для создания благоприятного микроклимата в доме. Особенности установки окон в России, а также на что следует обратить внимание потребителю при монтаже светопрозрачных конструкций, можно посмотреть на видео.
Обсудить на форуме на тему: Монтаж ПВХ окон
Комментарии(0)
Комментарии(0)