Фурнитура Roto NT для пластиковых окон – преимущества и недостатки

10:50
Компания: / Раздел: Покупателю

Фурнитура Roto NT пользуется популярностью среди потребителей более 20 лет. Это серьезный срок, чтобы оценить качество, преимущества и недостатки самой известной фурнитуры в России и мире. Почему в 2019 году на смену легендарной Roto NT пришла новая версия Roto NX?

Фурнитура Roto NT для пластиковых окон – плюсы и минусы

Модель фурнитуры Roto NT (New Technology) немецкий концерн Roto Frank производит с 1999 года. Новые технологии, воплощенные в фурнитуре 5-го поколения, настолько функциональны и практичны, что Roto NT 20 лет держится в лидерах по объемам продаж в России и мире. За это время во всем мире продано более 100 миллионов комплектов.

Фото: за 20 лет во всем мире продано более 100 миллионов комплектов Roto NTФото: за 20 лет во всем мире продано более 100 миллионов комплектов Roto NT

Фурнитура – стальной механизм для открывания, закрывания и проветривания окна. В состав входят от 5 до 15 деталей, связанных между собой.

Преимущества фурнитуры Roto NT

Так что же можно выделить как преимущества Roto NT?

  • Надежность и износостойкость, подтвержденные реальным сроком эксплуатации окон. Производитель гарантирует не менее 10 лет безотказной работы. Это срок уже превышен более чем в два раза.
  • Функциональность – большой выбор опций, а с ними и повышенный комфорт жилья. Каждое окно может стать уникальным для своего владельца. И если при пользовании окном возникает потребность в его апгрейде, можно легко добавить возможность проветривания, ограничения открывания, усилить противовзломность, установить автоматическое открывание. И все это – не меняя комплект фурнитуры в целом. Roto NT подходит для любого объекта от новостройки до премиум-жилья.

imageФото: функция микропроветривания Roto NT – свежий воздух без сквозняков


  • Премиальный внешний вид за счет покрытия серебристого цвета RotoSil Nano. Помимо усиленной защиты от коррозии, покрытие обладает удивительной способностью самовосстановления при мелких повреждениях. Roto NT с успехом эксплуатируется в регионах с суровым климатом, большим перепадом среднесуточных температур и также на морских побережьях.

Скачать Каталог фурнитуры Roto NT для пластиковых окон и балконных дверей.pdf

Недостатки фурнитуры Roto NT

 Недочеты конструкции, понятные простому потребителю, в Roto NT найти сложно, но все-таки они есть.

  • Во-первых, более высокая цена, по сравнению с китайскими  и турецкими марками. В условиях нестабильной экономической ситуации, это немаловажный фактор. Только компании, инвестирующие в свое развитие, могут предложить конкурентную по функционалу и качеству продукцию. И это отражается на стоимости.
  • Во-вторых, стандартные нижние петли, которые использует большинство производителей, имеют слишком маленькие штифты, которыми петли позиционируются на раме и створке. Но это минус не конструкции, а технолога на производстве, который эти петли разрешает ставить на несоответствующие окна. Максимальные размеры створки с фурнитурой Roto NT: высота створки до 2400мм, ширина до 1600мм, вес до 130кг. Эти ограничения не вполне соответствуют требованиям современных панорамных окон.
  • В-третьих, сравнительно небольшой диапазон регулировки на прижим. Но и этот «минус» скорее показывает некачественную сборку окна, нежели говорит о некачественной фурнитуре в целом.

Кто производит фурнитуру Roto NT?

С момента изобретения поворотно/откидного механизма в 1935 году и до сегодняшнего дня Roto Frank производит оконную фурнитуру. Более 80 лет компания остается одной из самых узнаваемых в мире. Каждое третье окно в России оснащено фурнитурой Roto.

В подмосковном Ногинске в 2008 году запущен один из 18-ти заводов Roto. Это самое молодое и продвинутое производство концерна, оснащенное лучше своих зарубежных коллег. Организация производственного процесса учитывает весь накопленный опыт концерна Roto. 

Фото: организация производственного процесса учитывает весь накопленный опыт концерна Roto.Фото: организация производственного процесса учитывает весь накопленный опыт концерна RotoНа производстве, организованном по немецким стандартам, фурнитура может быть только под знаком «German made».

Почему фурнитура Roto NT передает эстафету Roto NX?

Как мировой лидер в области поворотно-откидной фурнитуры, компания Roto Frank, работает в тесном контакте со своими клиентами. Положительная и отрицательная обратная связь от оконных компаний и потребителей позволила доработать популярную модель и выпустить фурнитуру 6-го поколения Roto NX. В новинке устранены технические недостатки предыдущей версии и появились новые возможности для комфорта потребителей.

Преимущества Roto NX по сравнению с Roto NT:

  • Максимальные размеры створок увеличены: высота до 2800мм, вес до 150кг. Панорамные окна будут долго и бесперебойно работать. Большие створки все больше входят в моду, окна в пол становятся символом комфорта и благополучия.Фото: усиленные петли Roto NX гарантия бесперебойной работы створок весом до 150 кг
    Фото: усиленные петли Roto NX гарантия бесперебойной работы створок весом до 150 кг
  • Усовершенствованное покрытие Sil Level 6 – еще более эффективная защита в экстремальных условиях эксплуатации, особенно усилено покрытие в местах соединения. В них покрытие из-за повышенного трения разрушалось в первую очередь. Roto Sil Level 6 гарантирует коррозионную устойчивость самого высокого 5 класса.
  • Встроенное микропроветривание во всех откидных механизмах – комфортное проветривание идет как базовая комплектация, а не дополнительная опция.
  • Противовзломность 2го уровня в режиме откидного проветривания за счет ответных планок уникальной формы. Уходя из дома, можно оставлять створку в режиме проветривания. В доме всегда будет свежий воздух.

Купить окна с фурнитурой Roto NT*

Производство фурнитуры – сложный производственный процесс. Качество зависит от точности оборудования, металла, уровня автоматизации процесса, квалификации персонала и новых разработок.

Высокое качество немецкой фурнитуры Roto достигается постоянным контролем всех технологических процессов. C новой фурнитурой Roto NX можно устанавливать окна любых размеров: от стандартных до панорамных, и быть уверенным в надёжности и комфорте на долгие годы.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
ROTO NX – оконная фурнитура нового поколения 6.0

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа