РОТО – в числе самых зеленых компаний строительной отрасли России

31-07-201809:50
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Фурнитура РОТО вошла в список самых экологически чистых материалов России.

Фурнитура РОТО оказалась в числе самых экологичных материалов России

Компания оказалась на страницах свежей версии GREEN BOOK – каталога экологически безопасных материалов, разработанного по поручению МинПрироды РФ и Правительства России.

РОТО соответствует стандарту EcoMaterial 2.0

Продукция РОТО соответствует нормативным требованиям экологического стандарта маркировки строительных и отделочных материалов и изделий EcoMaterial 2.0. Это подтверждается сертификатом соответствия, выданным компании в декабре 2017 г. официальным органом экологической сертификации ООО «ЭкоСтандарт «Энергоаудит».

Проверку прошла продукция линеек поворотно-откидной фурнитуры для окон и балконных дверей Roto NT и Roto OK, выпускающаяся на заводе РОТО в Ногинске.

Строгая проверка по трем параметрам

Независимые эксперты проводили лабораторные тесты продукции по трем параметрам: влияние на здоровье человека (санитарно-гигиенические аспекты), влияние на окружающую среду и энергосбережение. Экспертизе подвергалась как продукция компании и ее составляющие, так и производственный процесс на российском заводе РОТО.

Тесты показали полное соответствие всех производственных процессов компании стандарту EcoMaterial 2.0, разработанному на основе законодательных актов РФ, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», в том числе U.S. Green Building Council.

image

Продукция РОТО получила статус Ecomaterial Absolute, что означает, что материалы, используемые на производстве, при правильном их использовании, не представляют химической, радиологической, микробиологической и электромагнитной опасности для здоровья человека.

Переработка отходов

По оценкам экспертов GREEN BOOK, завод РОТО в Ногинске отличается грамотной работой с отходами: до 88% отработанных материалов отправляется на переработку, при этом предприятие не сбрасывает сточные воды. Отсутствуют и выбросы вредных веществ в атмосферу.

Компания также использует преимущественно местные ресурсы: более 50% сырья закупается в радиусе 1000 км от производства, что снижает выбросы выхлопных газов при перевозках.

Энергоэффективность

Предприятие РОТО потребляет мало электроэнергии, что снижает нагрузку на окружающую среду. Вносит свой вклад в энергоэффективность и продукция завода: фурнитура Roto NT и Roto OK повышает герметичность и звукоизоляцию окон, тем самым снижая уровень энергопотребления в жилых домах.

Фурнитура РОТО оказалась в числе самых экологичных материалов России

После окончания же срока службы фурнитура РОТО может быть подвергнута вторичной переработке.

Экологические обязательства – в основе философии РОТО

Российское производство РОТО получает столь высокую оценку сертификационных органов с 2016 года. Для компании РОТО экологическая ответственность – ключевая составляющая бизнес-стратегии. Компания делает все возможное для снижения влияния производства на окружающую среду, прилагая усилия по развитию энергосберегающих технологий и решений по вторичной переработке строительных материалов.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна