Фурнитура Roto в остеклении фасадов «Танцующих башен»

01-09-201709:40
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Пара гигантов, возвышающихся на 75 и 85 метров от земли, стремится друг к другу в танце. Особенностью этих башен, расположенных в городе Гамбурге, стали изогнутые фасадные конструкции из стекла и стали. При взгляде издалека, эти два высотных здания, спроектированных Хади Тегерани, по форме напоминают силуэты пары, танцующей танго. В 2003 году данный объект был отмечен наградами и получил одобрение членов городского совета Германии. В реализацию этого проекта было инвестировано не менее 180 млн. евро.
Фурнитура Roto  в остеклении фасадов «Танцующих башен»
Захватывающий эффект танца усиливается за счет продуманной конструкции фасада: отдельные элементы многослойного строения склоняются друг к другу под разным углом, а внутренние фронтоны стремятся к передним – все это создает иллюзию вращения фасада вокруг башен. Бросаются в глаза и два излома в зданиях, которые обращают башни друг к другу. В «танцующем» гамбургском офисном комплексе располагаются около 1500 рабочих мест, а также заведения гастрономического и развлекательного характера. Стремящиеся ввысь башни вмещают 22 этажа – северная и 24 этажа – южная.

Необычная геометрия фасада предъявляет высокие требования, в частности, к остеклению уникального объекта. Благодаря наклону башен до 3 метров в конструкции появилось 16 углов в диапазоне от -8° до +8°. В сотрудничестве с компанией и специалистами ведущего мирового производителя фасадных систем Josef Gartner GmbH были разработаны специальные конструктивные решения для 1400 окон объекта. Они позволяют открывать створки вовнутрь в тех местах, где фасадная конструкция имеет вогнутую и выпуклую форму. В сочетании с петлевыми группами поворотной створки и запорными конструкционными элементами фурнитуры Roto AluVision используются модифицированные стопорные ножницы, которые могут удерживать в поворотном положении оконные створки с весом до 60 кг.

Руководитель технического отдела компании Josef Gartner GmbH Бернхард Рудольф (Bernhard Rudolf) выражает свою убежденность в эффективности этих специальных разработок: «Сотрудники Roto из центра по обслуживанию объектов в Ляйнфельдене в отношении фурнитурных разработок провели для нас большое количество эксплуатационных тестов и испытаний под нагрузкой. Таким образом, мы можем быть уверены в том, что наши заказчики получили оконную продукцию, способную сохранять надежность и функциональность в течение длительного периода времени.
Фурнитура Roto  в остеклении фасадов «Танцующих башен»
Архитектор «Танцующих башен» Хади Тегерани при помощи своих произведений создает облики городов и ландшафтов. Во время разработки своих проектов он обрамляет пространство комплексно и использует всеобъемлющий подход: начиная с инновационного городского проектирования, передавая эмоции в архитектуре, заканчивая приданием атмосферы отдельным помещениям. Это означает, что Хади ожидает для своих загадочных идей технически совершенные решения. Если такого решения пока не существует, то его необходимо разработать. Дизайн не должен противопоставляться функциональности.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна