Фурнитура Roto – важный элемент качественного окна

09:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Фурнитура / Тема: Рынок

При выборе окна покупатели чаще всего обращают внимание на характеристики профиля и стеклопакета. Фурнитура зачастую остается неизвестным и загадочным элементом оконной конструкции. Хотя именно она отвечает за легкость хода и способы открывания створки. Компания Roto – ведущий мировой производитель фурнитуры для окон и дверей, расскажет о роли этого элемента в окне.

Фото: при эксплуатации окна фурнитура РОТО обеспечивает надежностьФото: при эксплуатации окна фурнитура РОТО обеспечивает надежностьКаждому из нас в определенный момент времени приходится задуматься о выборе окон. Будь то переезд на новое место или плановый ремонт, окна – извечная забота хозяев квартир и загородных домов. К ним всегда много вопросов: как сделать так, чтобы они прослужили долго, были простыми в использовании и защищали от холода?

Фурнитура ROTO – важный элемент окна

Стандартный запрос в сети даст предсказуемые советы: вас попросят обратить внимание на монтажную глубину профиля и количество камер в нем, посоветуют выбрать толстый энергосберегающий стеклопакет. Более пытливый пользователь доберется до информации по подбору уплотнителя и узнает, зачем делать металлическое армирование.

Казалось бы, этого достаточно для того, чтобы сделать разумный выбор. Между тем, зачастую самое важное остается несказанным. Профиль и стекло – самые заметные части окна, их преимущества и недостатки лежат на поверхности. Однако долговечность и функциональность окон во многом определяется внутренними элементами его конструкции.

Взгляните на автомобиль: его внешний вид имеет значение, но качество определяется двигателем, ходовой частью и электроникой. Точно так же хорошего окна не может быть без качественной фурнитуры Рото: петель, створок, открывающих и закрывающих механизмов, наконец, ручек. За исключением последних, в современных окнах эти детали едва ли заметны. Тем важнее их роль: именно за счет фурнитуры окно становится таким, каким мы его привыкли видеть. Вряд ли кто-то захочет иметь окно, которое нельзя открыть или поставить на проветривание.

Недостатки профиля сглаживает фурнитура ROTO

Фурнитуру РОТО можно сравнить с нервной системой человека – именно она ответственна за реакцию окна на внешние стимулы. От ее работы, в частности, зависит легкость открывания и качество прижима: все то, что за что, собственно, и ценят окно. Современные модели также предлагают различные режимы проветривания и защиту от взлома. Поэтому выбирать фурнитуру нужно тщательно.

Фото: фурнитура ROTO делает окно таким, каким мы его привыкли видетьФото: фурнитура ROTO делает окно таким, каким мы его привыкли видетьКачественная фурнитура способна существенно продлить срок службы окна. Также она может скрыть небольшие недостатки выбранного профиля и даже нивелировать оплошности при монтаже. Так, со временем створка окна может начать провисать или неплотно прилегать к раме. Хорошая фурнитура справится с этой проблемой. Ведущие производители предусматривают определенный диапазон регулировок: вы сможете, например, поджать петли и ножницы, и за счет этого поднять, опустить или повернуть створку или отрегулировать прижим. Тем не менее, не стоит полагаться полностью на всесилие фурнитуры: при заказе окон выбирайте качественный профиль.

Революционная идея поворотно-откидного механизма Рото

Окно – достаточно обыденная для современного человека вещь. Вряд ли кого-то можно удивить тем фактом, что при повороте ручки окно начинает менять свое положение. Между тем, так было не всегда.

Самую популярную в России поворотно-откидную конструкцию изобрели в 1935 г. в Германии. Инженер Вильгельм Франк первым начал в промышленном масштабе производить фурнитуру, которая позволяла не только поворачивать, но и откидывать окно.

емецкий инженер Вильгельм ФранкФото: немецкий инженер Вильгельм Франк первым начал производить в промышленном масштабе поворотно-откидную фурнитуру ROTOДля того времени это была революционная идея. Тогда для управления всеми функциями требовалось три ручки. Сейчас достаточно и одной. Между тем, сам механизм за 80 с лишним лет принципиально почти не изменился.

РОТО ФРАНК продолжает новаторские традиции легендарного основателя

Эта гениальная идея принесла известность не только Вильгельму Франку, но и основанной им компании РОТО ФРАНК, которая и по сей день является мировым лидером на рынке фурнитуры для окон. Головной завод РОТО в немецком Ляйнфельдене с 1950-х гг. исправно производит фурнитуру высочайшего качества. Инженеры РОТО гордятся наследием Вильгельма Франка и постоянно внедряют в производство инновационные идеи. Такое самосовершенствование принесло компании РОТО славу новатора и безупречную репутацию в своей отрасли. Выражение «качество РОТО» стало нарицательным.

Фото: производство РОТО ФРАНК в немецком ЛяйнфельденеФото: производство РОТО ФРАНК в немецком ЛяйнфельденеОдним из значимых достижений инженеров РОТО стало внедрение модульного принципа на производстве, согласно которому как можно больше деталей становятся универсальными. Это помогает значительно упростить сборку, перевозку и хранение. Такой подход оценили оконные компании по всему миру.

Успешно работают с фурнитурой РОТО и российские производители окон. РОТО на российском рынке уже более 20 лет. 10 лет назад у компании появилось и собственное производство в России – в подмосковном Ногинске выпускают детали для современных моделей фурнитуры Roto NT и Roto OK. Окна с фурнитурой РОТО востребованы и потребителями – доля компании на рынке превышает 30%.

Десятилетие слаженной работы

Знаете ли вы, сколько раз вы откроете и закроете новое, только что купленное и установленное окно? Вряд ли, ведь окно сейчас для нас обыденность. Его исправная работа не кажется чем-то умопомрачительным. Между тем за каждым открыванием и закрыванием стоит сложный механизм, четкая работа самых разных деталей фурнитуры. Если вы не задумываетесь над этим процессом, значит, все работает как надо.

Фурнитура для окон РОТО не будет напоминать о себе как минимум 10 лет. Именно такую гарантию дает производитель на свою продукцию. Заводская сборка обеспечит вам, по меньшей мере, 10 тысяч циклов открывания и откидывания.

Вы живете – фурнитура работает. Что бы делало окно без этого неустанного труженика!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Виктор Мелихов: «Настало время эффективных компаний»

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа