G3 – новое объединение от лидеров оконной отрасли

08-06-201710:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В рамках 6-ой церемонии вручения Премии "Золотое окно 2016" прошла премьера нового объединения «G3»: REHAU, AGC, Roto.  Его появление вызвало общественный резонанс в отрасли СПК. Портал ОКНА МЕДИА отвечает на вопросы читателей в интервью с лидерами рынка. Мы беседуем с  руководителем направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» REHAU Павлом Иваненко, генеральным директор по Восточной Европе AGC Glass Europe Владимиром Шигаевым, управляющим компанией «РОТО ФРАНК» в экономическом пространстве Россия, Беларусь и Средняя Азия Маттиасом Эберляйном.

Фото: Премьера G3 на Золотое окно 2016

Почему возникла идея создания нового объединения «G3»? 

Маттиас Эберляйн: Идея создания «G3» появилась благодаря существующей тенденции на оконном рынке, связанной с увеличением продукции эконом-сегмента в производстве светопрозрачных конструкций. Ввиду сложной экономической ситуации российский потребитель стремится потратить меньше и не подозревает, что покупает окна низкого качества. 

Мы решили объединить усилия, чтобы решить существующие проблемы оконного рынка, повысить качество производимых светопрозрачных конструкций и честно информировать покупателей о характеристиках приобретаемых ими окон.

Владимир Шигаев: Существующие формы организаций и сообществ, которые пытаются объединить большое количество игроков рынка, до сих пор себя не оправдали ни в Европе, ни в Америке. Традиционно именно лидеры отрасли определяют основные тренды и политику. Объединение крупнейших производителей позволяет закладывать новые стандарты, которые будут способствовать развитию всей отрасли.

Почему возникло такое название?

Владимир Шигаев: Название краткое и звучное, а главное, отражает суть лидерства, ту ответственность, которую берут на себя участники объединения для решения общих задач отрасли.

Кто стал инициатором объединения?

Владимир Шигаев: Инициатором объединения стали три компании, которые на сегодняшний день являются лидерами рынка по объему продаж, поэтому именно они решили взять инициативу на себя.

Маттиас Эберляйн: В какой-то момент нам стало понятно, что мы можем объединить наши усилия по созданию комплексных продуктовых решений с использованием лучшей мировой практики.

По какому принципу подбирались союзники «G3»?

Павел Иваненко: Мы объединились по принципу схожести культуры наших компаний, общих воззрений на рынок и на его дальнейшее развитие. Главное, что у нас есть  желание и возможности менять качество продукции и саму отрасль к лучшему, а также  готовность выделять для этого соответствующие ресурсы.

Каковы были последующие действия?

Владимир Шигаев: Мы почувствовали синергетический эффект, ведь у нас появилась возможность создания комплексных продуктовых решений вместо того, чтобы смотреть на оконную конструкцию в разрезе своего материала. Внутри объединения были созданы рабочие группы: маркетинговая, коммерческая и техническая, определены лидеры направлений, поставлены количественные и качественные задачи, утверждены бюджеты и планы на 2017 год. Все то, что мы раньше делали по отдельности, стало возможным реализовывать совместно. В итоге над решением поставленных задач работает в три раза больше людей, мы располагаем в три раза большими финансовыми ресурсами и получаем в несколько раз больший резонанс на рынке.

Какие цели ставит перед собой отраслевое объединение и какие задачи планирует решать?

Павел Иваненко: Цели нашей организации отражены в меморандуме о намерениях, который составили участники объединения. В рамках этого документа компании ставят  перед собой следующие цели: повышение культуры продаж на рынке светопрозрачных конструкций, обеспечение честного информирования потребителей о характеристиках приобретаемых ими товаров, повышение качества, привлечение новейших знаний для решения задач создания качественных и надежных СПК. Сейчас оконная отрасль переживает не лучшие времена. Мы уже не первый год наблюдаем сокращение объемов рынка, уход целого ряда компаний, попытки решить проблемы в оконной индустрии через снижение цены в ущерб качеству, что, в свою очередь, отрицательно сказывается и на имидже отрасли в целом. Мы видим свою задачу в том, чтобы противостоять негативной тенденции. Наша цель - её переломить, улучшив качество выпускаемой продукции и авторитет в глазах широкой общественности и потребителей. Мы готовы повышать культуру производства и продаж, использовать новые знания, которые позволят нам решать проблемы отрасли и развивать её в позитивном, правильном направлении.

Каким образом принимаются решения в «Большой Тройке»?

Владимир Шигаев: Этот момент четко прописан в седьмом пункте Меморандума: «все решения по сотрудничеству в рамках «Большой Тройки» принимаются на основе трехстороннего консенсуса Сторон».

На сегодняшний день на оконном рынке существуют отраслевые союзы и ассоциации: СППП, АПП, НОКС. Чем ваше объединение отличается от уже существующих?

Маттиас Эберляйн: Отраслевые ассоциации СППП, АПП, НокС включают в себя компании, занятые в одной отрасли. Их члены часто являются конкурентами, у каждого из них свои причины присутствия в объединении. «Большая тройка» G3 - это объединение не конкурентов, а союзников, которые имеют общие интересы и цели развития.

Павел Иваненко: Организации, которые Вы назвали, все-таки уже формализованы, то есть получили юридическое оформление. Часть из них является объединением именно игроков одной категории. Наш союз, во-первых, неформальный, во-вторых, не является объединением игроков какой-то определенной подгруппы оконного рынка.

Владимир Шигаев: Ключевое отличие в том, что на сегодняшний момент мы объединяем международные компании, которые ведут свою деятельность на основе стандартов, принятых во всем мире. Они намного выше, чем требования ГОСТа. Мы полностью гарантируем качество нашей продукции и производственных процессов, так же как и наши партнеры, - именно это нас объединяет. Принципиальным отличием является то, что мы не стремимся собрать воедино всех игроков на рынке. Мы понимаем, что это невозможно, и опыт предыдущих лет показал несостоятельность этой идеи.

Одной из целей объединения является создание системного паспорта. Расскажите об этом подробнее?

Владимир Шигаев: В первую очередь мы опираемся на использование лучшего мирового опыта. В основе стоит человек, который является потребителем нашей продукции. К сожалению, сегодняшняя ситуация на российском рынке такова, что конечный потребитель бесправен. Те договоры, которые заключаются, не отражают его интересов. Мы, как лидеры рынка, хотим выступить в роли гаранта качества конечного продукта. Мы полностью несем за него ответственность. Соответственно, и наши партнеры, которые будут участвовать в проекте в части реализации процессов производства и монтажа, тоже присоединятся к стандартам и будут сертифицированы. В системном паспорте будут указаны контактные данные от каждой компании, начиная от производителя оконной конструкции и заканчивая поставщиками сырья. По ним можно будет обращаться в течение всего гарантийного периода. Таким образом, потребитель будет знать, кому предъявить претензию и кто может урегулировать возникающие вопросы.

Чем системный паспорт отличается от существующей ныне системы сертификации продукции?

Павел Иваненко: Мы считаем, что системный паспорт - обеспечивает инновационный принцип оценки качества выпускаемой продукции, который уже получил широкое распространение в Европе, в частности, в Германии, и доказал свою эффективность. Существующая система сертификации, которая есть на российском рынке, делает необоснованный упор только на отдельных характеристиках комплектующих. Мы же, вводя в обиход системный паспорт, стремимся к тому, чтобы объективно и полноценно информировать покупателя о потребительских свойствах конструкций, изготовленных из наших комплектующих. В этом ключевое отличие системного паспорта от ныне существующих в России систем сертификации.

Какие совместные продукты вы планируете продвигать?

Владимир Шигаев: В первую очередь наша главная задача –  постоянно предлагать рынку инновационные продукты. Первые варианты совместных продуктовых решений в рамках партнерства «G3» мы представили на выставке BATIMATна базе стенда компании REHAU. Это продукты массового спроса и нишевые решения в формате раздвижных систем с повышенными требованиями к безопасности, энергоэффективности и приватности внутри помещения. Наш слоган: «Качественное окно – это просто, как раз, два, три. Безупречный профиль - REHAU. Мультифункциональное стекло - AGC. Долговечная фурнитура - Roto». Мы будем ему следовать, ежегодно представляя рынку новые продукты за счет объединения усилий наших R&Dцентров.

Будете ли вы проводить совместные программы обучения оконных компаний?

Маттиас Эберляйн: Это одна из целей нашего объединения. Все компании «Большой тройки» имеют Академии (RotoCampus, Академия REHAU, Академия AGC), а также прекрасно оборудованные учебные классы.

Павел Иваненко: В рамках нашего союза уже идут обучающие программы. В этом году на базе Академии REHAUпроходили несколько совместных учебных мероприятий. Для всех компаний, которые будут работать с «G3», предусмотрено обучение всех менеджеров. В ближайшее время, примерно в середине лета 2017 года, планируется  создание OnlineАкадемии, где будет рассказываться обо всех преимуществах совместных продуктов «G3» и системном паспорте.

Планируете ли вы проведение совместных мероприятий, форумов?

Владимир Шигаев: Да, планируем. В настоящий момент мы обсуждаем формат, повестку, возможных участников. Мы готовим к участию в мероприятии и других игроков рынка. Сейчас эта идея находится на стадии мозгового штурма нашей молодой, сильной, инициативной команды. Команды, которая направит наши компании к новому формату потребителей, портрет которых будет сильно меняться в ближайшие годы.

Павел Иваненко: Безусловно, мы многое можем сказать оконному рынку и общественности, поэтому будем использовать как существующие площадки, так и создавать новые. Одним из первых примеров нашей совместной коммуникации с рынком было спонсорство премии «Золотое окно».

Из совместных мероприятий мы можем также отметить работу в направлении улучшения эффективности производства. В настоящее время мы объединяем наши знания и умения по созданию бережливого и эффективного производства, разрабатываем обучающий консалтинговый продукт, который в дальнейшем будем готовы предоставить нашим партнерам.

Маттиас Эберляйн: Мы успешно провели ряд совместных мероприятий и готовимся к масштабной конференции, которая пройдёт в ближайшие дни в Москве. У нашего объединения много планов и инициатив. Вся деятельность G3 так или иначе подчинена миссии сделать информацию о критериях качества светопрозрачных конструкций открытой и общедоступной, а саму систему оценки прозрачной и понятной.

Думаете ли вы о расширении состава участников до «G7»?

Маттиас Эберляйн: Наш союз открыт, мы будем развиваться, но сейчас мы находимся в самом начале пути. Сначала нужно в составе «Большой тройки» пройти проверку на прочность, реализовать совместные инициативы, создать комплексные продуктовые решения и показать высокое качество лидеров отрасли.

Владимир Шигаев: Конечно, думаем, но это точно не будет «G100». Оптимальным вариантом нам кажется объединение, включающее не более 20 участников. Это компании, которые заинтересованы в вопросах повышения безопасности клиентов и готовых изделий, в экологичности производства и совершенствовании потребительских свойств продуктов, что, в свою очередь, поможет улучшить среду обитания наших потребителей.

Павел Иваненко: У союза должна быть возможность для развития и привлечения новых участников, но для нас ключевыми факторами является именно общность наших интересов, схожесть воззрений на рынок, и корпоративных культур с компаниями, с которыми мы могли бы потенциально сотрудничать, и готовность этих компаний выделять для этого соответствующие ресурсы.
 

Комментарии (5)

Комментарии (5)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
09.06.2017

С тем, что именно эти компании являются лидерами рынка, спорить смысла нет. Так же, как и с заинтересованностью потребителей в гарантии качества окон. Хотелось бы верить, что такое объединение даст практический результат, а не останется благим намерением!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Осторожный Оптимист
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
08.06.2017

Ну и что Ноксу теперь закрыться?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Alex
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
08.06.2017

не переживайте, у же сколько таких открывалось лидеров рынка, надолго их хватило? Так и эти поговорят, поговорят и разбегуться когда-нибудь

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гостья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
08.06.2017

все это больше смахивает на пиар, посчитайте по тексту, сколько раз они называют себя "лидерами рынка" "ведущими компаниями" итд

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ванечка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
09.06.2017

Уважаемый, Иван! Это, действительно так REHAU, AGC, Roto - лидеры рынка. Это подтверждают данные исследований О.К.Н. А. Маркетинг.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Редакция
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна