Гараж с окнами: мода или необходимость?

20-08-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Гараж с окнами, окна в гараже
Окно позволяет хорошее освещение, способствует созданию уюта, поэтому соответствующее обустройство гаража может сделать это строение чем-то большим, чем просто «хранилище» для автомобиля. Как должен выглядеть современный гараж XXI века, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Независимо от того, является ли гараж обособленным строением или частью дома - его тоже не следует оставлять без специального проекта дизайна интерьера. Как подтверждает практика, потенциал современных гаражей растет за счёт окон и хорошо изолированных секционных ворот, благодаря чему все чаще и чаще гаражи выполняют функцию мастерской, студии или даже домашнего кинотеатра.

Современный гараж не только для авто
Гараж с окнами, окна в гараже
В современном быту гараж стал чрезвычайно важным местом. Это помещение, которые защищает наши автомобили от снега, мороза и холода, также неоценимо летом. Приятно перед работой сесть в прохладный автомобиль, скрытый в гараже от солнца. Гараж также снижает риск кражи.

Сегодня трудно представить без него частный дом, тем более, что в дополнение к своей основной задаче он также получил много новых функций, которые ранее отводились подвалам и чердакам. Для выполнения своих задач гараж не может быть тесным, чтобы обеспечить минимум комфорта для своих пользователей. В дополнение к парковочному месту, должен быть относительно свободный подход и обслуживание автомобиля, а также предусмотрено место для хранения вещей, для которых нет места в доме. В небольших домах он является единственным спасением домашних интерьеров от захламления.
Гараж с окнами, окна в гараже
Кроме того, в каждом домохозяйстве есть предметы, которые владельцы просто не хотят оставлять в жилых помещениях. Садовые инструменты, шланги для полива, газонокосилки удобнее иметь под рукой, поэтому они должны быть так размещены, чтобы не было необходимости перемещать их по всему дому. Поэтому им ближе  гараж, чем подсобные помещения внутри дома. Аналогичный механизм применяется для велосипедов, лыж или запасных шин. Особенно удобен «для специальных задач» подходящего размера гараж с окнами, присоединённый к дому.
Гараж с окнами, окна в гараже
Если на стадии проектирования ограничить метраж гаража, то впоследствии складирование чего-либо вдоль стен быстро выведет его из нормальной эксплуатации. Спонтанному превращению гаража в хранилище также способствует связь с домом. Но помещение, в которое переброшены «на некоторое время» разные вещи, быстро становятся непроходимым. В результате, автомобиль будет оставаться под небом, а гараж будет служить для сушки белья или хранения дров для камина, материалов для ремонта и после ремонта, возможных остатков, которые «жаль выбрасывать». Нужна железная дисциплина, продуманность использована каждого сантиметра, иначе ситуация может ухудшиться.

Удивительная метаморфоза гаража с окнами
Гараж с окнами, окна в гараже
В недавно построенных домах часто отказываются от подвалов, а счастливые владельцы домов с чердаком - вместо хранения лыж, санок или сушки белья, благодаря мансардным окнам обустраивают там дополнительные комнаты. Действительно, это выгодно, возникает только одно НО. Супер рациональное использование всего полезного пространства - особенно в малых и средних домах – приводит к тому, что домовладелец лишает себя хозяйственных помещений, прежде всего, служащих для складирования не часто используемых вещей. При этом роль этой функциональной зоны рано или поздно приходится назначить гаражу.
Гараж с окнами, окна в гараже
В такой ситуации на первый взгляд может показаться, что гараж - это место, которое вообще не рассматривается с точки зрения декора интерьера. Ничто не может быть дальше от истины. Современные гаражи могут быть очень тщательно продуманы и обустроены так, что они не только смогут служить местом для стоянки автомобиля, но и мини-мастерской или даже местом для развлечений. Дополнительные преимущества использования гаража придают не только надлежащим образом установленные стеллажи, освещение или даже видео- и аудиосистемы, но также включение в проект окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Гараж открывает окна
Гараж с окнами, окна в гараже
Окна в гараже помогут типичную «спальню автомобиля» преобразовать для ваших нужд. Рациональное обустройство пространства поможет убедить даже ярых противников принятия автомобильной стоянки под общей крышей с другими функциями. Размер окон зависит не только от габаритов гаража, но и от того, какие задачи домовладелец  ставит перед собой. Маленькие окна дадут меньше света, но обеспечат максимальную безопасность при меньших затратах, большие окна сделают его более комфортным, при условии должной защиты от взлома. Также следует выбрать правильный способ открывания окон, чтобы в процессе проветривания они не выступали помехой для гаражной мебели или производимых там работ.

Очень современным решением является установка электроуправляемых мансардных окон или зенитных фонарей в крыше. Такая система позволит достаточное светопропускание, минимизирует риск угона автомобиля, обеспечит необходимый уровень вентиляции и дымоудаления (при условии установки специальных приводов). В данном случае способ открывания светового люка не будет оказывать влияния на обустройство помещений. Процессом открытия или закрытия можно управлять пультом дистанционного управления или с помощью кнопочной стеновой панели. Подключение к системе «умный дом» позволит запрограммировать все требуемые функции в плане освещения и вентиляции, а всю информацию о «поведении» окон в гараже пользователь будет получать на смартфон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

«Теплые» ворота помогут более эффективно использовать гараж
Гараж с окнами, окна в гараже
Гараж в роли домашней мастерской или комфортабельного помещения, где даже зимой вы можете отдаваться своему хобби или - после установки мультимедийного оборудования - смотреть фильмы помогут создать также «теплые» ворота. Парковка автомобиля на некоторое время на дворе и использование гаража в качестве домашней мастерской осенью и зимой было до сих пор делом хлопотным, требующим применения тепловентиляторов для нагрева помещения.

Старая неутеплённая и негерметичная дверь гаража ставила под угрозу мастера, подвергая его воздействию сквозняка, и способствовала увеличению стоимости потребления электроэнергии. Замена таких дверей на новые секционные ворота с хорошей теплоизоляцией обеспечивает уровень комфорта в гараже - мастерской или нетривиальной площадке для домашнего кинотеатра. Воротами такого рода рекомендуется оборудовать каждый гараж, прилегающий непосредственно к жилой части дома, способствуя предотвращению утечки тепла от отапливаемой площади.

Таким образом, благодаря «тёплым» воротам и окнам владелец  может удовлетворить свои страсти и удовольствия в теплом, уютном гараже, не беспокоясь о высоких счетах за освещение и отопление, а также риске сквозняков.

Гараж с окнами в качестве мастерской
Гараж с окнами, окна в гараже
Вероятно многие, «любуясь» привычным хаосом в гараже, задавались вопросом, реально ли создать модель дома с гаражом, в котором все инструменты и оборудование имели бы постоянное место? Один из вариантов ответа – это гараж с окнами. Плохая освещённость данного помещения без окон способствует тому, что захламлённость не так бросается в глаза. Когда же каждый уголок гаража хорошо освещён, на белый свет вылезают все недостатки хозяйственной деятельности домовладельца, стимулируя к переменам. Когда лестница, ящики для инструментов, садовый шланг и даже компрессор будут вежливо стоять на своих местах в режиме ожидания – сложно не почувствовать себя отличным хозяином.

Для оборудования современного гаража под мастерскую подойдут полки из гофрированного металла. Хорошо, чтобы шкафчики для инструментов были снабжены колесиками, тогда их легко придвинуть к месту под окном, где вы занимаетесь своим хобби или производите ремонтные работы. Это не требует постоянного вставания, чтобы найти, например, нужный ключ.
Гараж с окнами, окна в гараже
Смелые, яркие цвета плитки в сочетании с приглушенным оттенком краски на стене. Наличие удобного стула на колесиках, который допускает свободное передвижение между полками и большим металлическим столом - отличный вариант для современной мастерской в гараже с окнами.

Гараж с окнами в качестве места встречи
Гараж с окнами, окна в гараже
Гараж давно известен в качестве исконно мужского места встречи с коллегами, чтобы обсудить дела или посмотреть спортивный матч. Достаточно установить экран с доступом к кабельному телевидению, верхнюю часть верстатка преобразовать в стол, расставить современные металлические стулья - и в гараже воцарится мужественная атмосфера.

Любители активно проводить время с друзьями могут превратить свой  гараж с окнами в своеобразное место для не только для встреч мужской компании. Мини-бар, удобные скамейки, журнальный столик и немного декораций, ясно демонстрирующих увлечение владельца гаража или повод для вечеринки.

Не забывайте, однако, что гараж – это, в первую очередь, место, где хранятся все виды инструментов, особенно, если в компании будут дети. Поэтому, прежде всего, стоит должным образом рассортировать и организовать их правильное хранение. Гараж с окнами в качестве места встречи должен быть обустроен так, чтобы облегчить  доступ к самым необходимым вещам. Современные стеллажи и органайзеры позволяют свободно обустроить гаражное пространство, а точечное расположение ручек, вешалок и полок создать поистине домашний уют в этом подсобном помещении.
Гараж с окнами, окна в гараже
Окна в гараже для большей безопасности рационально оборудовать защитными роллетами, которые создадут препятствие на пути угонщика. Если решено превратить гараж в домашний кинотеатр, то подключение оконных экранов к системе «умный дом» позволит устраивать киносеансы в любое время суток.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
20.08.2015

У меня шок! Где угодно могла представить окна, но чтобы в гараже!! По моим меркам это то же самое, что окна в сарае, только ещё опаснее. Но ваша статья столь убедительна, что, моё негативное мнение резко поколебалось. Покажу супругу.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Инга
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.08.2015

Убедили, когда буду строить дом, у меня будет гараж с окном.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Блондинка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна