Гардиан инвестирует в стекольный завод

18-11-201610:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

15 ноября корпорация Гардиан заявила о намерении инвестировать 6 миллионов долларов в развитие одного из российских заводов по производству флоат-стекла. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Инвестиции в российский стекольный завод

Американская корпорация Guardian планирует вложить 400 миллионов рублей (более 6 млн. долларов) в развитие своего российского завода, расположенного в г. Красный Сулин Ростовской области и специализирующегося на выпуске флоат-стекла и стекла со специальным покрытием. Цель инвестирования – расширение производственных мощностей, и ассортимента компании, увеличение доли рынка. Этот шаг стал логичным ответом дефициту стекла, образовавшегося в 2016 году в России в результате экспорта и нехватки продукции на внутреннем рынке. В компании стремятся, при сохранении рентабельного экспорта стекла за рубеж, обеспечить продукцией и внутренний рынок России, что также становится выгодным в виду повышения цен на стекло.

Представители Гардиан отмечают, что благодаря новым инвестициям компания рассчитывает расширить ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка и текущими тенденциями в остеклении. Что касается расширения ассортимента продукции, в планах – выпуск стекла с двойным напылением на основе серебра, сочетающего в себе высокую степень пропускания естественного света с повышенным уровнем защиты от солнца.

Заводы Гардиан в России

Во всем мире Гардиан представлена филиалами и производственными площадками в 22 странах. В России стекло Гардиан выпускается на двух производственных площадках. Планируемый к расширению и модернизации завод по производству стекла в Ростовской области запущен в работу в 2012 году. В его строительство вложено 220 миллионов долларов, в сутки на производстве выпускается 900 тонн флоат-стекла, в том числе и мультифункционального стекла. Ростовское производство стало самым крупным и современнейшим предприятием корпорации во всем мире.
завод Гардиан в Ростовской области
Фото: завод Гардиан в Ростовской области

Еще одна российская производственная площадка компании – стекольный завод в Рязани, который действует с 2008 года. На его строительство потрачено около 200 миллионов евро. Предприятие Гардиан в Рязани производит около 800 тонн листового стекла в сутки.
завод Гардиан в Рязани
Фото: завод Гардиан в Рязани
Стекольная отрасль одна из немногих кому удалось эффективно адаптироваться к новым условиях экономического спада и при этом неплохо зарабатывать Инвестирование средств Гардиан в Россию, позволит своевременно удовлетворять потребности рынка в стекле, и в тоже время экспортировать продукцию. Кроме того, увеличение объемов производства положительно скажется на ситуации на оконном рынке в России.  


ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна