Газпром нефтехим Салават обеспечит выпуск этилена до 1,4 млн. тонн в год

12-10-201112:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Газпром нефтехим Салават – производитель этилена, добавкиБашкирская компания

Газпром нефтехим Салават – производитель этилена, продолжает воплощать в жизнь мероприятия по созданию Всероссийского центра газовой химии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В данное время сотрудники компании проводят предпроектные работы по пуску комплекса на базе установки пиролиза с ежегодной производственной мощностью, достигающей 1 миллион тонн. Данный объект позиционируется как центральный на территории будущего центра газовой химии.

Возведение установки пиролиза в комплексе с  этиленпотребляющими производствами будет проходить в 2 этапа. В первую очередь в планах объединения реализация проекта по созданию ЭП-600. В перспективе производственные мощности Газпром нефтехим Салават могут наращиваться дополнительно на 400 тысяч тонн этилена в год. В долгосрочной перспективе запланирован синхронный пуск в 2016-2018 годах новых перерабатывающих мощностей, связанных с наращиванием добычи сырья Газпромом.

Амбициозные планы компании Газпром нефтехим Салават предполагают расширение мощностей по этилену до 1,4 миллионов тонн ежегодно, а также строительство на территории Всероссийского центра газовой химии производств по выпуску широкого спектра нефтехимических продуктов. Этилен является важным продуктом для производства ПВХ, входящего в состав пластиковых профильных систем

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить