Генеральный директор ЭксПроф В.В. Бочкарев о новом поколении экструзионной техники

12-11-201408:59
Компания: Exprof (Экспроф) / Раздел: Бизнесу

Генеральный директор ЭксПроф В.В. БочкаревКомпания в октябре 2014 года первой в РФ ввела в эксплуатацию экструзионную линию RED.LINE - прогрессивное творение инженеров компании Greiner Extrusion. Об этом уникальном для оконного рынка событии, а также факторах, повлилявших на данное решение компании, рассказывает Василий Владимирович Бочкарев, генеральный директор ЭксПроф, в эксклюзивном интервью порталу ОКНА МЕДИА.

ОКНА МЕДИА: Когда Вы начали производство оконного профиля?

В.В. Бочкарев: Первую экструзионную линию мы запустили в июне 2001 года. На ней сначала выпускались главные профили и штапики системы, которая сейчас называется Practica (58 мм), а через год освоили профили дверной системы и первую нашу «широкую» коробку AeroTherma с внутрипрофильной камерой для доступа приточного воздуха.

ОКНА МЕДИА: Какова мощность Вашего производства? Сколько погонных метров в год производит ЭксПроф?

В.В. Бочкарев: У нас работают 28 экструзионных линий номинальной мощностью порядка 55 000 тонн в год. Завод строился и расширялся постепенно. У самых первых линий производительность была относительно невысокая. Экструдеры, введенные в эксплуатацию в 2004-2007 годах уже значительно мощнее. 4 самые производительные линии работают с 2011 года. Это относительно основного парка оборудования. С октября 2014 года у нас на производстве работает первая линия новой системы RED.LINE, выпущенная Greiner (Грайнер).
ЭксПроф, производство ПВХ-профиля, экструзионная линия RED.LINE, Greiner
ОКНА МЕДИА: Что было решающим при Вашем выборе в пользу системы RED.LINE?

В.В. Бочкарев: ЭксПроф заслужил на рынке репутацию производителя качественных профилей. Мы с самого начала позиционировали наши профили с акцентом на эксплуатацию в суровом российском климате, то есть как высококачественную, высокотехнологичную, надежную и долговечную продукцию. И всегда уделяли приоритетное внимание рецептуре и самым современным технологиям производства. RED.LINE и RED.TOOLING, по сути, олицетворяют новое поколение экструзионной техники. У этой линии фантастические возможности, вполне соответствующие нашей рыночной стратегии. Кроме того, это разработка компании Greiner, с которой мы успешно сотрудничаем уже 15 лет. Мы знаем эту компанию как надежного партнера, уверены в качестве и эффективности ее изделий.
ЭксПроф, производство ПВХ-профиля, экструзионная линия RED.LINE, Greiner
ОКНА МЕДИА: Что в новой системе экструзионного оборудования убедило Вас лично?

В.В. Бочкарев: Экструзия – непрерывный процесс, однако, линии периодически приходится останавливать по разным причинам. Перезапуск линии после остановки сопряжен с потерями материала. Пока экструзия не выйдет на штатный режим работы, идет некондиционный продукт. Технические решения, заложенные в новинке компании Greiner, намного ускоряют процесс запуска. А это - значительная экономия материала. Специальные технологии позволяют контролировать и устранять малейшие отклонения в геометрии прямо в процессе экструзии. Новая концепция управления охлаждением профиля в калибровочных ваннах снижает расход охлаждающей воды и электроэнергии, оптимизирует режимы охлаждения профиля, и, значит, дополнительно способствует стабильности его геометрии.
ЭксПроф, производство ПВХ-профиля, экструзионная линия RED.LINE, Greiner
ОКНА МЕДИА: Что Вы ожидаете от нового инструмента и линии?

В.В. Бочкарев: Эту линию мы закупили и смонтировали взамен одной из старых линий, отслужившей свой срок. RED.LINE значительно мощнее замененной линии. За счет её запуска увеличится производительность завода в целом, причем, благодаря техническим возможностям, о которых я уже упоминал, расход материала и энергии сократится. Благодаря новому инструменту мы рассчитываем и далее укреплять высокую репутацию качества нашей продукции в среде переработчиков оконного профиля и потребителей светопрозрачных конструкций. Кроме того, новая линия – это первая ласточка в реализации наших долгосрочных планов постепенного обновления парка технологического оборудования завода.ЭксПроф, производство ПВХ-профиля, экструзионная линия RED.LINE, Greiner

ОКНА МЕДИА: Какую роль играют такие вопросы как экономия энергозатрат и сокращение брака на Вашем производственном предприятии?

В.В. Бочкарев: Экономия энергии – вопрос всегда актуальный для любого производства. На заводе ему уделяется повышенное внимание.

Еще больший интерес для нас представляет заложенная в новом оборудовании возможность максимального сокращения брака. Технологически новое оборудование находится на значительно более высоком уровне по сравнению со своими предшественниками прошлых лет. Об этом свидетельствуют, по крайней мере, его технические характеристики.

Через некоторое время мы сможем подтвердить это на основании производственных данных и нашего собственного опыта работы на оборудовании RED.LINE.

ОКНА МЕДИА: Какие факторы Вы хотели бы оптимизировать на Вашем производстве (качество, надежность  и стабильность процесса…)?

В.В. Бочкарев: Есть очень мудрое высказывание (кто-то приписывает его Сократу) о том, что нет предела совершенству. Я бы чуть уточнил в том смысле, что нет предела совершенствованию. Как я уже упоминал, качество нашей продукции давно получило признание на рынке. И, кстати, не в последнюю очередь благодаря самым передовым технологиям и современному оборудованию, которыми мы оснащаем наш завод. При этом цены на профиль EXPROF остаются конкурентоспособными в своих сегментах в значительной степени в результате предпринятых шагов по автоматизации процессов и оптимизации энергозатрат. Но мы продолжаем этот процесс всесторонних и комплексных улучшений непрерывно.

Ведь на любом производстве иногда случаются сбои и неполадки. Из-за этого иногда бывает и брак. Поэтому естественно, что мы стремимся повысить надежность оборудования, стабильность процесса экструзии, сократить расход ресурсов, минимизировать случаи брака. Если новое оборудование Greiner действительно обеспечивает серьезный рывок в этом направлении – то это замечательно и для ЭксПроф, и для его клиентов.

ОКНА МЕДИА: Какой из четырех ниже приведенных показателей является для Вас приоритетным: повышение производительности, надежность и стабильность производства, сокращение энергозатрат, снижение брака? В какой последовательности по степени важности Вы бы их разместили?

В.В. Бочкарев: Я бы расставил приоритеты по этим показателям следующим образом:

- надежность и стабильность производства

- снижение брака

- повышение производительности

- сокращение энергозатрат.
ЭксПроф, производство ПВХ-профиля, экструзионная линия RED.LINE, Greiner
ОКНА МЕДИА: Насколько важно, по Вашему мнению, обучение персонала работе на новом оборудовании?

В.В. Бочкарев: Новая линия – это серьезная инвестиция. В этой линии много новшеств. Поэтому обучение необходимо. Наши операторы, технологи и инженеры уже прошли обучающий курс под руководством специалистов Greiner. Опытному персоналу не потребовалось много времени для освоения новой техники.

ОКНА МЕДИА: Как Вы оцениваете Ваш опыт работы с компанией Greiner?

В.В. Бочкарев: Компания Greiner – это наш старейший партнер, и наш учитель в экструзии. Мы тесно и непрерывно сотрудничаем с 2000 года, от заказа первой линии и по сей день. Большинство линий на заводе ЭксПроф украшает логотип Greiner. Не припомню случая, чтоб у нас возникали какие-то разногласия, какие-то сбои в поставке, шеф-монтаже, пуско-наладке. А если и случаются какие-то рабочие трудности, то они всегда оперативно решаются.

ОКНА МЕДИА: Что Вы особенно цените в Вашем сотрудничестве с Greiner?

В.В. Бочкарев: Для меня важнее всего доверительные отношения, которые формируются только годами совместной работы. Мне кажется, у нас именно такие отношения. И, конечно, я ценю обязательность, ответственность и компетентность сотрудников этой компании. Надежность партнера – залог успеха в сотрудничестве.
ОКНА МЕДИА: Позвольте от имени наших читателей поблагодарить Вас за исчерпывающие ответы  о достоинствах первой в России экструзионной линии RED-Line. Желаем, чтобы её появление на отечественном рынке открыло новую эру качества ПВХ окон и эффективности производственных процессов уже в ближайшей перспективе, привлекая таких же стабильных и надёжных партнеров в Ваш бизнес, как Greiner.

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
12.11.2014

Как хорошо, что в оконном бизнесе есть руководители, которые делают ставку на такой принцип: нет предела совершенствованию. Это внушает веру, что мы ещё повоюем за место под Солнцем!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Пал Палыч
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.11.2014

Василий красавчик, во всех смыслах :) Подумайте только! С таким оборудованием! Если он дальше будет такое заказывать и весь парк поменянет, то не просто заткнет за пояс "немцев" по качеству профиля и рентабельности, а перевернет весь рынок экструзии оконного профиля в России, ведь СРАЗУ у всех оборудование будет просто дрова, по сравнению с Экспрофом! А Европа сейчас в Россию денег вкладывать не будет!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Екатерина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.11.2014

Я господина Бочкарева прямо со скипетром и державой представляю)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мисс Улыбка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.11.2014

Тссссс! Сейчас договоритесь! И Бочкарев и вправду решит задавить "немцев"!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Валерий
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна