Glasstec 2016: Стекло – материал будущего

23-08-201607:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Glasstec 2016, выставка, стеклоС 20 по 23 сентября 2016 года Дюссельдорф снова превратится в настоящий бизнес-форум международной стекольной промышленности, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Пресс-службу glasstec 2016.

Ведь в новом сезоне выставки будет представлен весь спектр отраслевых инноваций, актуальных тенденций и разработок, кроме того программа выставки включает ведущие мероприятия для специалистов, демонстрирующие идеальное сочетание науки и практики.

Генеральный Директор Мессе Дюссельдорф Йоахим Шэфер / Joachim Schäfer комментирует это так: «И в новом сезоне выставка glasstec станет ведущей выставочной площадкой для мировой стекольной промышленности. Стекло – настоящий материал будущего, который всегда сопровождает инновации, играя все более важную роль в самых различных сферах жизнедеятельности и определяя будущее архитектуры, современных технологий, а также автомобильной промышленности».

По предварительным прогнозам, в новом сезоне glasstec примут участие порядка 1.200 экспонентов, представляющих все этапы производственного процесса в стекольной индустрии. Об этом свидетельствует статистика предыдущего сезона 2014 года, в рамках которого экспозиция выставки привлекла внимание свыше 43 тысяч посетителей (из 87 стран мира) от следующих сфер промышленности: машиностроение, производство, переработка и отделка стекла, ремесленная обработка, архитектура/строительство, а так же производство оконного профиля/фасадов и солнечных батарей. Уникальным в своем роде является международное представительство glasstec, ведь 63% специалистов прибывает в Дюссельдорф из-за рубежа. Кроме того, 85% посетителей указали, что непосредственно участвуют в принятии решений на собственных предприятиях.

Основное внимание посетителей выставки неизменно привлекает специальная экспозиция «glass technology live», которая снова будет сопровождаться симпозиумом для специалистов. Лейтмотив нового сезона: «Будущее – Стекло – Воплощение» (Англ.: «Future – Glas – Performance»). К экспозиции «glass technology live» непосредственно примыкает Компетенц-центр Стекло + Фасады (нем.: «Kompetenzzentrum Glas + Fassade»).

Кроме того, наряду с «Центром технологий обработки стекла»// нем.: «Zentrum Handwerk» со стендом Профессионального союза стеклообрабатывающих предприятий, в рамках выставки будет представлен специальный интерактивный раздел «Handwerk LIVE». Здесь можно будет ознакомиться с актуальными ноу-хау, а так же посетить практические семинары, конкурс автостекольщиков и специальную экспозицию «glass art» с современными произведениями искусства из стекла.

Программа мероприятий в рамках glasstec так же включает научно-практическую конференцию «engineered transparency», посвященную конструктивному строительству с применением стекла, Международный Архитектурный конгресс/ «Architekturkongress», представляющий современные конструкции из стекла, а так же премьерную конференцию для специалистов «Function meets Glass», посвященную высокоточным технологиям производства сверхтонкого стекла.

Таким образом, посетителей сфер машиностроения, промышленности, технологий обработки, архитектуры/строительства, оконного профиля/фасадов, и технологий гелиоэнергетики снова ожидает обширная программа отраслевой информации для самых разных целевых групп заказчиков.

glass technology live: актуально – практично - перспективно
Glasstec 2016, выставка, стекло
В павильоне 11 под основным лейтмотивом «Future – Glas – Performance» будут представлены впечатляющие экспонаты, а так же инновационные виды продукции и перспективные разработки, которые определят будущее развитие отрасли на последующие 3 – 5 лет. Традиционно данная специальная экспозиция организована и проводится под руководством профессора Штефана Белинга/ Prof. Stefan Behling, старшего управляющего партнера компании Foster & Partners (Лондон), а так же команды IBK 2/ от Института строительных конструкций при Университете Штутгарта.

В центре внимания специалистов – прежде всего стекло свободно варьируемой формы, ультратонкое и массивное стекло, а так же стекло, применяемое в информационных технологиях. Вне всяких сомнений, данная спецэкспозиция послужит источником вдохновения не только для современных архитекторов и проектировщиков, но и продемонстрирует принципиально новые сферы применения и весь спектр инновационных возможностей, реализуемых на базе современного стекла.

Органично вписываясь в концепцию «glass technology live», многочисленные доклады именитых отраслевых экспертов по самым животрепещущим вопросам индустрии представит одноименный симпозиум gtl. Участие в работе симпозиума может принять каждый посетитель выставки, причем совершенно бесплатно. Свои доклады о применении стекла в современных проектах представят ведущие мировые специалисты из сфер архитектуры, индустрии и научных исследований. Как и специальная экспозиция gtl, симпозиум призван обратить внимание специалистов на будущее и перспективы развития стекольной индустрии. Ежедневно программа симпозиума gtl освещает новую тему, в подготовке и разработке которых принимали участие официальные партнеры от Коллоквиума при Профессиональном Объединении производственных предприятий немецкой стекольной индустрии HVG, специалисты Немецкого Общества производителей технического стекла (DGG) (Тема: Технологии плавки и формовки стекла, вторник), Немецкого Союза машиностроителей VDMA (Технологии переработки и отделки стекла, и Стекольная Индустрия 4.0/ среда), Университета Штутгарта (Архитектура и Технологии цифрового проектирования, четверг), а так же Профессионального Объединения производителей листового стекла (Основная тема: Стекло в производстве оконного профиля и фасадов/ пятница).

Исчерпывающий спектр информации об оболочках зданий

Непосредственно к экспозиции «glass technology live» примыкает «Компетенц-центр Стекло + Фасады» (нем.: «Kompetenzzentrum Glas + Fassade»). Его ключевой темой стало стекло как материал, в расчете на основные целевые группы, среди которых проектировщики фасадов, строительные инженеры и архитекторы. В программу выставки гармонично вписываются специальные презентации от экспонентов, представленные в павильонах 9, 10 и 11. Данный компетенц-центр предоставит полный спектр информации от институтов и отраслевых ассоциаций, в том числе: Федеральная Ассоциация производителей листового стекла Германии (BF-Bundesverband Flachglas), компания ift Rosenheim GmbH, Немецкое Профобъединение независимых экспертов по фасадным технологиям UBF ¬e.V. (зарег. общ-во), Академия Аугсбурга/ Augsburg (Институт Строительства и Недвижимости), Академия Дортмунда/ Dortmund (Архитектура), Технический Университет Дармштадта/ Darmstadt (Институт материалов и строительной механики), а так же Профессиональное Объединение производителей многослойного изоляционного стекла Германии (зарег. общ-во)/ Gütegemeinschaft Mehrscheiben Isolierglas e.V.

Международный Архитектурный Конгресс – источник идей и вдохновения

В выставочную среду собственные доклады на тему «Контрасты / Стекло в Архитектуре» представят специалисты ведущих архитектурных бюро. При этом Международный Архитектурный Конгресс в рамках glasstec организуется и проводится в сотрудничестве с Архитектурной Палатой Северного Рейна-Вестфалии (Федеральная земля в составе Германии) и Университета Штутгарта.

Данный Архитектурный Конгресс официально признан в Германии в качестве курсов по повышению квалификации (AKNW – 4 часа занятий, направление: архитектура и дизайн помещений, IKBau NRW – 4 занятия). Стоимость участия в Конгрессе составляет 49 евро, кроме того, он действителен в качестве 2-дневного входного билета на выставку.

Научно-техническая конференция для специалистов „engineered transparency“

Во вторник и в среду Конгресс-центр CCD Süd соберет специалистов из самых разных уголков мира, которые будут обсуждать актуальные вопросы конструктивного строительства с применением стекла. В центре внимания, прежде всего такие темы, как энергоэффективность, проектирование фасадов и стекло. И в новом сезоне партнерами-организаторами станут ТУ (Технический университет) Дрездена и ТУ (Технический университет) Дармштадта.

Впервые в рамках конференции для специалистов «engineered transparency 2016» будут проведены специальные семинары на тему «встроенные функции», организованные при участии специалистов Профессионального Объединения производственных предприятий немецкой стекольной индустрии (HVG), Немецкого Общества производителей технического стекла (DGG), Профессионального объединения конструктивного строительства с использованием застекленных фасадов (FKG), а так же Немецкого Общества производителей листового стекла (BF). Некоторые проекты, представленные в рамках конференции, а так же научно-исследовательские работы будут представлены в рамках экспозиции «glass technology live».

В первую очередь, конференция для специалистов технической и научной сферы «engineered transparency» рассчитана на такие целевые группы, как представители научно-исследовательской сферы, а так же на инженеры-конструкторы и отраслевые эксперты. Она пройдет в первые дни glasstec, 20 и 21 сентября, и привлечет интерес прежде всего ученых, строительных инженеров, проектировщиков/ архитекторов/ дизайнеров, экспертов строительной сферы, сотрудников госучреждений, а так же отраслевых застройщиков.

Центр технологий обработки и интерактивная спецэкспозиция Handwerk LIVE
Glasstec 2016, выставка, стекло
Раздел под названием «Zentrum Handwerk» представит многочисленные примеры современных технологий обработки стекла. В центре внимания - стенд Профессионального союза стеклообрабатывающих предприятий BIV в Павильоне 9, с разделом «Арена стеклообработки» (нем.: Glasveredler-Arena), где вниманию профессиональной публики будут представлены многочисленные доклады. Так же на территории данного павильона будет представлена специальная LIVE- экспозиция на тему «Замеры и проверка стекла». Все участники смогут принять участие в практических занятиях на базе различных специально оборудованных станций, а так же ознакомиться с демонстрационной площадкой, которая отображает весь производственный процесс, здесь специалисты стеклообработки получат полный обзор информации об актуальных стандартах, процессах и юридических аспектах касательно стабильности стекла как материала. К участию в работе нашего специального раздела приглашены все специалисты по стеклообработке и – переработке, где каждый сможет лично взять в руки инструмент и материал, а так же увидеть все – от технологий складирования материала, снятия замеров и переработки, и вплоть до отделки, закаливания стекла и маятникового теста.

А на центральной площадке Павильона 9 будет проводиться конкурс автостекольщиков, в ходе которого будет определен лучший автостекольщик 2016 года. Таким образом, раздел, посвященный автостеклу, логично дополняет программу выставочных мероприятий для специалистов. Ведь здесь вопрос не только в высокой точности, в центре внимания в первую очередь презентация самых прогрессивных технологий. Данное мероприятие так же организуется под руководством Профессионального союза стеклообрабатывающих предприятий BIV.

Кроме того, выставочную программу Центра ремесленной обработки гармонично дополняет специальная экспозиция «glass art» с современными произведениями искусства, выполненными из стекла. Среди участников не только именитые мастера, но и ведущие международные галереи, которые продемонстрируют широчайшую палитру экспонатов - от стеклянных сосудов и скульптур, до живописи по стеклу.

В выставочный четверг запланировано традиционное торжественное вручение премии лучшему дизайнеру по стеклу, а лучшее предприятие Германии в сфере обработки стекла будет награждено национальной премией «Glaser Award» от Профессионального союза стеклообрабатывающих предприятий Германии BIV.

Стекло и функциональность: сверхтонкое стекло определяет будущее *

Современное сверхтонкое стекло, произведенное в точном соответствии с требованиями заказчика, является сегодня неотъемлемой составляющей для производства дисплеев, сенсорных панелей, комплектующих для смартфонов и солнечных батарей. Ведь ключевой темой конференции «Function meets Glass», которая будет проводиться 19 и 20 сентября, в сезоне 2016 станет именно производство данной продукции высочайшего качества в кратчайшие сроки с максимальной производительностью. Предстоящая конференция продемонстрирует, какие возможности уже сегодня открываются перед производственниками благодаря специальным технологиям и разработкам в сфере производства и отделки функционального стекла. Ведущие специалисты научно-исследовательской сферы и производства пригласят Вас прослушать серию докладов и принять участие в последующем диалоге международных специалистов. Конференция организована при поддержке Форума технологий индустрии стекла при Союзе Немецких Машиностроителей VDMA, а так же Профессионального объединения производителей оборудования для гелиоэнергетики и Восточно-Баварского Института трансфера технологий OTTI (зарег. общ-во).

Оптимальная подготовка к выставке и весь спектр актуальной информации в разделах «Branchenguide» и «Trendkompass»
Полный обзор информации о glasstec для всех заинтересованных специалистов по отдельным отраслям представлен на выставочном портале по адресу www.glasstec.de, который поможет сориентироваться в разнообразном ассортименте новых товаров и услуг от экспонентов glasstec. Так, в разделе «Branchenguide» Вы найдете все ключевые данные, факты, а так же предложенные экспонентами отраслевые товары и услуги для различных целевых групп заказчиков. Основные из них сгруппированы по следующим направлениям: «Отраслевое машино- и станкостроение», «Производство, обработка и отделка стекла», «Технологии обработки», «Архитектура и строительство», «Окна и фасады», а так же «Гелиоэнергетика».

Прямую дорогу к актуальным инновациям Вам укажет раздел «Trendkompass», ведь одним нажатием кнопки Вы получите обзор новинок в самых различных областях. Еще до начала glasstec заинтересованные специалисты получат полную информацию о следующих ключевых областях индустрии:

- Сокращение расходов и объемов вредных выбросов при производстве стекла
- Стекольная индустрия 4.0 – «Умные» сетевые решения в сфере продукции и производственных процессов
- Инновационные технологии в производстве и отделке сверхтонкого стекла
- «Умное» стекло для оболочек зданий, производства дисплеев, смартфонов, стекло в интерьере и на производстве автомобилей»,
- Легкая и прочная упаковка и ёмкости из стекла
- «Инновационные сферы отделки и переработки стекла»

Таким образом, каждый посетитель выставки может воспользоваться новыми возможностями онлайн-портала с базой данных о компаниях-участниках и продукции, а так же выставочными сервисами организаторов glasstec и полным спектром информации для оптимальной подготовки к выставке.

Оптимальная подготовка к выставке Специальный сервис в рамках glasstec: привлекательные тур-пакеты (бронирование гостиниц и билетов), составление индивидуального плана выставки, а так же рекомендации по организации поездки и досуга в Дюссельдорфе. Кроме того, по адресу www.glasstec.de можно предварительно забронировать входные билеты со скидкой. Так, в онлайн-продаже электронный билет/ eTickets обойдется в 33 евро (разовый билет, стоимость в кассах выставки 46 евро), билет на 2 дня стоит 50 евро (либо 66 евро в кассах выставки), а абонемент на все дни выставки обойдется в 78 евро (96 евро в кассах выставки). Все билеты дают право бесплатного проезда на выставку и обратно на всех видах общественного транспорта Рейнско-Рурского транспортного региона (VRR). Кроме того, Вы можете воспользоваться обновлённым интернет-порталом выставки, а так же загрузить мобильное приложение glasstec для iOS и Android.

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.08.2016

Уверен, что в этом году выставка будет ещё занимательней - появилось столько новых технологий. Полагаю, самая жаркая конкуренция будет в сегменте производства стекла с изменяемым уровнем прозрачности.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить