Гомельстекло увеличивает производственные мощности

31-10-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

3 ноября 2016 года произойдет событие, которое может благоприятно повлиять на ситуацию со стеклом  в России: крупнейшее предприятие Беларуси ОАО Гомельстекло вводит в эксплуатацию новую линию по производству энергосберегающего стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Еще месяц назад руководство завода заявило о сокращении поставок своей продукции в Россию в 4 раза в связи с низкими закупочными ценами и расширением экономических связей с западными партнерами, готовыми приобрести белорусское листовое стекло по более высокой цене. 
фото: цех на заводе Гомельстекло
фото: рабочий цех по производству стекла в Гомельстекло 

Гомельстекло наращивает объемы производства стекла

Потери российских производителей светопрозрачных конструкций в этой ситуации ощутимы: дефицит стекла на внутреннем российском рынке ставит под угрозу работу многих предприятий. Однако эксперты отмечают и некоторые плюсы от невыгодного на первый взгляд положения россиян. Дефицит сырья может подтолкнуть местные заводы к наращиванию мощностей и к появлению новых предприятий по производству стекла. Примером такого предприятия является завод Тракья Гласс Рус в Республике Татарстан.

60% производимого стекла пойдет на покрытие потребностей внутреннего белорусского рынка и позволит максимально сократить импорт стекла в Беларусь. Также компания планирует осуществлять поставки части новой продукции в страны Западной Европы, в Россию и Украину.

Сегодня на российском и европейском рынках наблюдается спрос не только на листовое стекло (флоат) для производства стеклопакетов, но и потребность в разных видах интерьерного стекла для оформления интерьеров и необычных решений при фасадном остеклении. Новая производственная линия на Гомельстекло значима тем, что, прежде всего, позволяет разнообразить ассортимент выпускаемой продукции: теперь белорусы смогут предложить рынку как энергосберегающее, так и мультифункциональное и солнцезащитное стекло.

фото: завод Гомельстекло в Беларуси
фото: завод Гомельстекло в Беларуси 

Производительность нового оборудования немецкой компании Buhler составляет 8 млн кв.м стекла в год. Руководство предприятия планирует постепенно вводить в эксплуатацию новые мощности. Первоначально предусмотрено только производство энергосберегающего стекла. 100 % загрузка линии по всем видам продукции намечена на 2017 год. В этот период намечен выпуск таких видов стекла, как мультифункциональное и солнцезащитное.

Напомним, что успехи Гомельстекло связаны со стратегическим партнерством с компанией Schollgla. Последняя за полтора года вложила 1,5 млрд. $ в новый склад, позволяющий своевременно осуществлять поставки стекла за рубеж. Schollgla может войти в уставный капитал белорусского производителя собственными активами и технологическими ноу-хау. Успешное партнерство позволяет компании оперативно реагировать за запросы рынка и увеличивать маржинальность бизнеса.

Портал ОКНА МЕДИА  рекомендует прочитать:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна