Немецкой компанией
Audiva разработана система «говорящее окно» (Talking window), способная транслировать аудио-рекламу через окна вагонов электропоездов непосредственно в мозг человека, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
По замыслу разработчиков, любой пассажир, прислонившись головой к оконному стеклу, будет получать персональный аудиосигнал, неслышимый людям, находящимся вокруг него. Это станет возможным благодаря специальным передатчикам, закрепленным на стеклопакетах, что позволит направлять звук во внутреннее ухо, передавая вибрацию в мозг человека через череп.
Технологию костной проводимости, которая используется для рекламы посредством «говорящих окон», ранее применяли в слуховых аппаратах, наушниках для бегунов и пловцов, в устройствах иллюзионистов, создающих впечатление у зрителей общения с неведомым человеком. Аналогичную технологию использовали создатели очков-компьютера Google Glass.
Разработчиком уникальной концепции «говорящее окно» по заказу компании Sky Deutschland выступило рекламное агентство BBDO Germany.
Впервые креативный подход к рекламе был представлен в рамках Международного фестиваля рекламы в Каннах в июне 2013 года. Кроме того, технология «говорящих окон» Audiva уже прошла тестирование в общественном транспорте Мюнхена и Аахена получила положительные отзывы людей.
По словам Ульфа Брихси, представителя рекламного агентства BBDO Germany, эта передовая технология может использоваться не только для рекламных целей, но и для прослушивания информации, музыки, прогноза погоды, развлекательных программ и так далее общественном транспорте.
Такой формат рекламы очень бы пригодился для продукции по детской безопасности в окнах, которую действительно некоторым родителям необходимо «загонять» в мозг. Однако, при нынешнем отношении к рекламе в России массовое внедрение технологии «говорящих окон» в электропоездах может повысить агрессивные настрои железнодорожных вандалов, которые сегодня итак не жалуют остекление.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Восстановление остекления электричек обошлось МЖД в 13 миллионов рублей
Комментарии (6)
Комментарии (6)
Возможно это очень опасно, так как спящим в метро людям можно навязать все что захочется.
Уж больно 24-й кадр напоминает данная технология, не удивлюсь если ранее она применялась для проведения военных операций и тренировок.
У нас в Москве такое установи так каждый третий, кто спит в метро станет информационно продвинутым человеком.
С нашим отношением к рекламе, боюсь, что вандалами станут даже те люди, кто ранее не промышлял)
Ну почему так грустно смотрите на эти вещи, люди добрые? Ведь если будет существовать возможность выбора тематики рекламы, то почему бы и нет. Ведь на телевидении и радио у нас нет этого выбора. Вот разве что Интернет в этом плане хорош.
Какое изобретение из мира фантастики. Прямо через череп, да в мозг. Мистика какая-то.