Грибок на окнах - причина депрессии, астмы и ожирения

25-03-201508:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Грибок на окнах, плесень на стенах и откосах
Если в вашей квартире появился грибок, избавиться от него следует как можно скорее, потому что токсины, вырабатываемые плесенью, являются одними из самых опасных веществ, с которыми человек может столкнуться. Плесень на окнах может стать причиной самых неожиданных заболеваний, вплоть до депрессии, астмы и ожирения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Список заболеваний, вызванных токсинами, выделяемыми плесенью на окнах и стенах, длинный и пугающий, поэтому не стоит недооценивать эту проблему. Тем более, что в большинстве случаев проблему грибка можно решить самостоятельно - даже домашними средствами. Проблема возникает, когда мы пренебрегаем этим фактом и позволяем, чтобы грибок распространился и внедрился вглубь штукатурки.

Неизвестная причина многих недугов – «домашний» грибок
Грибок на окнах, плесень на стенах и откосах
В каждой третьей квартире в России появляется грибок , поэтому врачи часто принижают проблему, утверждая, что это настолько распространено, что наши организмы адаптировались к этого рода токсинам. Между тем, проблема эта серьезная.

Вы устали от непрекращающегося кашля? Причиной этого может быть частое пребывание в заражённом спорами грибка помещении. Хотя грибок не появляется на живых организмах, это миф, что микозом можно «заразиться от стены», но сильно ослабляет иммунную систему и может быть истинной причиной многих серьезных заболеваний. В первую очередь атакует дыхательные органы, поэтому именно он является причиной астмы, аллергии, фарингита, бронхита и даже проблем с легкими. Не менее часто наличие плесени на окнах сопровождают мышечные и суставные боли.

Трудно поверить, но это грибок может вызвать усталость, головную боль, раздражительность, беспокойство, бессонницу и даже потерю памяти и депрессию. Часто из-за слабости, вызванной действием токсинов, появляется раздражение кожи и глаз.
Список заболеваний, вызванных токсинами, выделяемыми плесенью на окнах и стенах, длинный и пугающий
Список проблем со здоровьем, вызванных плесенью на стенах и откосах, также включает проблемы с пищеварительной системой, болезни печени или почек. Бывает и так, что систематический контакт с токсинами может способствовать нарушению обмена веществ и в конечном итоге привести к ожирению. Кроме того, плесень на окнах является причиной нарушения выработки гормонов поджелудочной железы, яичников и простаты, что в свою очередь может привести к потере функции размножения.

Если начинаются серьезные проблемы со здоровьем, причиной может быть грибок на стене или откосах. На действие токсинов, выделяемых грибками, особенно уязвимы дети и пожилые люди, а также организмы с более слабым иммунитетом.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Выявление причин – первый шаг победить грибок на окнах
Грибок на окнах, плесень на стенах и откосах
С проблемами со здоровьем, конечно, лучше бороться превентивно, поэтому при строительстве дома или выборе квартиры при покупке или найме обратите внимание на то, чтобы каждое помещение было оснащено соответствующей системой вентиляции. Кроме того, распространённая ошибка заключается в том, чтобы выбрать самые дешевые пластиковые окна. Они слишком герметичные и не допускают свободный приток воздуха, поэтому рано или поздно проблема будет наверняка.

Как говорится, нет худа без добра. Для людей, снимающих квартиру на длительный период,  грибок на стене может стать основанием для расторжения договора: если владелец не справляется с этой проблемой, вы можете просто съехать. Но если проблема уже есть, то избавиться от неё надлежит как можно скорее, потому что еще есть шанс, что плесень является поверхностной. Реальная проблема начинается, когда грибок проник глубоко в стену. Тогда придётся обратиться к помощи более инвазивных и вредных для здоровья средств. Не медлите, потому что на более позднем этапе развития грибок проникает в мебель, бытовую технику  и даже одежду.

Чтобы выбрать эффективный метод борьбы с плесенью на окнах, лучше всего определить причину её появления. Обычно это не сложно, труднее избавиться от причины.
Грибок на окнах, плесень на стенах и откосах
Эксперты отмечают, что появление грибка является также растущей проблемой, как новых зданий, так и жилых сооружений, подвергшихся реконструкции, в первую очередь термомодернизации. Замена деревянных оконных блоков на новые пластиковые окна  в старых зданиях устраняет естественный приток воздуха, поэтому гравитационная вентиляция не выполняет свою роль. И в кирпичных домах, и в железобетонных зданиях после модернизации очень скоро отмечается феномен роста плесени. Поэтому при установке пластиковых окон в жилых постройках старого  образца необходимо адаптировать к ним системы вентиляции, потому что традиционная перестает выполнять свою роль. Гибок на окнах – это посягательство на ваше здоровье, комфорт и эстетичный внешний вид жилья.

Одной из причин появления плесени на стенах и откосах является неправильный монтаж пластиковых окон. Использование не соответствующей системы герметизации стыков не позволяет правильное удаление влаги из помещения, что в итоге приводит к образованию вредной для здоровья плесени. Поэтому, покупая новые пластиковые окна, тщательно изучите, какие материалы используются для монтажа и какое качество услуги вам предлагает установщик окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Эффективная борьба с плесенью на пластиковых окнах
Грибок на окнах, плесень на стенах и откосах
В случае поверхностной плесени отличным способом является раствор воды с хлором или хлорной известью. Также можно использовать спирт, соду или аммиак. Поверхность следует хорошо промыть и тщательно высушить. Также для такого случая на рынке есть много готовых препаратов для дезинфекции. Вначале можно попробовать более щадящие средства на основе фруктовых кислот с добавлением активного кислорода. Средство совершенно безвредное для организма, и, кстати, борется с аллергенами.

Тем не менее, в случае глубокого проникновения грибка такие меры не смогут помочь. Тогда приходит время для токсичных препаратов. Чтобы фумигация была эффективной, необходимо очистить штукатурку, и даже просверлить стены и внедрить в них противогрибковый агент. После такой операции необходимо покинуть квартиру в течение нескольких дней, потому что этот тип препаратов очень вреден для здоровья. Пожалуйста, не забудьте надеть защитную маску перед обработкой стен или откосов.

Когда проблема заплесневения жилища является очень серьезной, а вы сами не в состоянии справиться с ней, следует обратиться за помощью к компаниям, специализирующимся на борьбе плесенью. Помните, что эта проблема не может быть недооценена, потому что симптомы, вызванные «домашним» грибком, могут быть очень серьезными.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
25.03.2015

Согласен с автором, очень важно определить причину недуга. Приведу личный пример. Мне было 12 лет, когда мы с родителями переехал в дом бабушки и дедушки. Тогда и начались проблемы со здоровьем. Вначале была астма и сыпь, но в настоящее время почти у каждого есть склонность к аллергии, поэтому ни родители, ни врачи не думали, что это была большая проблема. Вскоре начались проблемы с суставами, которые, конечно, никто не связал с предыдущими недугами. Далее последовали очередные симптомы - вдруг начались проблемы с памятью и концентрацией. До тех пор я был хорошим учеником, был в состоянии даже дойти до финала Олимпиады по математике, и вдруг начались ужасные проблемы с учёбой. Я не знаю, как мне удалось окончить среднюю школу на фоне ещё и растущей депрессии и тревоги. После окончания школы получил работу в соседнем городе и должен был снять квартиру там. И вдруг - шок! Проблемы со здоровьем начали постепенно исчезать. Именно тогда я встретил отличного врача, который определил, в конце концов, что происходило. Он показал мне книгу по токсикологии - и все стало ясно. Наконец, я могу жить нормальной жизнью.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Фёдор
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
25.03.2015

Так вот почему я жирная - виной всему грибок, после прочтения статьи скажут многие женщины с лишним весом!! Шутка конечно! НО, полностью согласна со всем, что написано в статье! Грибок может много беды наделать, у меня маленький сынишка и я за этим очень слежу! Если, не дай Бог, хоть какой то намек на плесень или грибок появляется, я зразу же все ликвидирую на начальном этапе! На фотографиях в статье такой кошмар, это же как нужно не любить себя, свою семью и свой дом, чтобы довести до такого.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Леся
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.03.2015

У меня при одном только слове грибок, начинается депрессивное состояние! Эта гадость не только портит окна и стены, но еще и вредит жильцам! Я очень тщательно слежу за такими вещами в своей квартире, и не понимаю людей которые доводят свое жилье до такого кошмара, как мы видим на фото к статье(

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна