​Группа ПИК: за 2017 год крупный застройщик увеличил выручку вдвое

19-02-201810:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Группа ПИК анонсировала увеличение общей выручки за 2017 год в сравнении с 2016-м более чем в два раза. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Группа ПИК продолжает расти

В прошедшем году сумма от продаж недвижимости ПИКа составила 189 млрд рублей, что на 114% превысило данные за 2016 год. Рост выручки в 2017 году напрямую связан с расширением активов компании. 

мортонФото: поглощение Мортона сказалось самым положительным образом на развитии ПИК

Напомним, что в октябре 2016 года владелец группы компаний ПИК Сергей Гордеев выкупил активы своего конкурента, компании Мортон. Результаты не замедлили сказаться. Сокращение долгов и чистых убытков, рост вводимой в эксплуатацию жилой недвижимости, ведущие строчки в ежемесячных рейтингах девелоперов – все эти тенденции наблюдались уже через полгода после покупки Мортона. В ноябре группа заняла первое место среди застройщиков в рейтинге по объемам текущего строительства жилья. 

сергей гордеевФото: Сергей Гордеев ждет нового стратегического инвестораВ 2017 году Сергей Гордеев осуществил еще одну масштабную сделку, приобретя активы стороннего девелопера – компании Центр-Инвест, находившейся в собственности Департамента по недвижимости Москвы. Тем самым Гордеев продолжил укрупнять собственный бизнес, что положительно сказалось на финансовых результатах. Чистый долг компании во второй половине 2017 года удалось понизить втрое. На данный момент он составляет 14,8 млрд рублей. Гордеев планирует и дальше уменьшать долговую нагрузку.

Цели застройщика – дальнейший рост группы ПИК

В 2018 году группа ПИК будет стараться удержать объем выручки на уровне прошлого года – в сумме от 180 до 200 млрд рублей. На рынке новостроек в 2018 году компания планирует ввести в эксплуатацию 1,9 млн м2  жилья. Это самые высокие показатели по вводу жилой недвижимости от одной компании за всю историю России после 1991 года.

Сергей Гордеев на данный момент обладает 75% акций группы ПИК. Ранее владелец девелопера заявил о приходе в компанию нового стратегического инвестора, однако имя пока не называется.

Показатели ПИК в 2017 году демонстрируют успех крупного игрока строительного сегмента  в период кризисного падения. Уверенное поглощение активов более слабых компаний укрупняет собственный бизнес и работает на общую консолидацию рынка, спасая несостоятельных участников от банкротства. Группа ПИК остается надежным партнером оконного рынка, объемы которого на 30% составляет остекление первичной недвижимости.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна