Guardian Glass: «Завод в Рязани производит 800 тонн стекла в сутки»

21-07-202109:40
Компания: Guardian Glass / Раздел: Бизнесу

Завод Guardian Glass в Рязани – первое российское предприятие одного из ведущих мировых производителей стекла с магнетронным напылением. Стекло, которое производит компания, используется для строительства многоквартирных домов, коттеджей, бизнес-центров, стадионов и аэропортов и других объектов, в том числе – таких известных, как Бурдж Халифа (Дубай), Эльбская филармония (Гамбург)  и других.

imageФото: © Guardian GlassЗдания, в которых есть стекло Guardian Glass можно увидеть 160 странах на 5 континентах. О том, как компания развивает свой бизнес в России, и почему открыла свое первое производство именно в Рязани, мы говорим с директором по маркетингу Guardian Glass в России и СНГ Максимом Колдышевым.

– Компания пришла в Россию из США, и на тот момент ее история уже насчитывала десятки лет.

– Да, история Guardian Glass началась в 1932 году с организации производства многослойных лобовых стекол для автомобильных гигантов в американском городе Детройт. Продукт быстро стал востребованным: стекло при аварии не разлеталось на острые осколки, оставаясь безопасным для водителя и пассажиров. Первый завод компании по производству флоат-стекла был открыт в 1970 году в городе Карлтон (Мичиган, США). В последующие годы компания планомерно расширяла производство. Сначала это были стекольные заводы в других американских штатах, затем состоялся запуск первого европейского завода в Люксембурге, и далее, год за годом, началось открытие филиалов корпорации по всему миру. Сегодня 25 заводов в разных уголках планеты создают стекло Guardian Glass, которое применяется в производстве окон, фасадов, оформлении интерьеров.

– Расскажите о первом российском заводе. Почему он появился именно в Рязани? 

– Основной причиной строительства завода в этом регионе в 2008 году стала близость к потребителям стекла, к основным рынкам: Москва, Санкт-Петербург и России. Рассматривали также Ярославль, Калугу. Рязанское правительство пошло навстречу и предоставило хорошие условия для инвесторов, чтобы открыть производственные площадки и рабочие места именно в Рязанской области. Место оказалось удачным и с точки зрения развитой инфраструктуры, и в плане логистики.

imageФото: © Guardian GlassЭто девятый европейский и первый российский проект, и его можно назвать одним из наиболее современных стекольных предприятий в мире. Уже за первый год своей работы рязанский завод попал в пятерку самых крупных производителей стекла в России. Он оснащен производственной линией для выпуска флоат-стекла, установкой по нанесению магнетронного напыления, оборудованием для изготовления зеркала. Объем производства предприятия ― 800 тонн готовой продукции в сутки. Это примерно 40 грузовых автомобилей для перевозки стекла. Как и все наши производства, завод работает 24/7 и производит широкий ассортимент продукции.

На заводе работает более 300 человек. Примерно столько же работает на втором нашем предприятии ― в Ростове-на-Дону.

– Кажется, что это не много для такого производства.

– Да, и это объясняется высокой технологичностью завода. Большинство процессов автоматизировано. Например, на заводе установлена новая линия автоматического сканирования дефектов, обновлена зеркальная линия.

– Вы производите только сырье, и дальше передаете его разработчикам и архитекторам?

– Да. Мы помогаем строителям и архитекторам воплотить дизайнерское видение проекта. Поддерживаем клиентов и партнеров на всех этапах обработки и сбыта: от выбора архитектурного стекла для проекта, рекомендаций по техническим расчетам ― до переработки продукции, настройки оборудования, процесса остекления здания. Одновременно с этим стремимся добиться максимальной экологичности.

– Какие типы стекла сейчас производятся в Рязани?

– Это продукты под разные задачи. Все они отличаются по характеристикам. Например, архитектурное стекло с напылением SunGuard предназначено для панорамных окон, фасадов, больших площадей остекления: оно пропускает много света, защищая при этом от от палящих лучей летом и потери тепла зимой, что помогает сократить расходы на отопление и кондиционирование. Оконное стекло для комфорта круглый год ClimaGuard создается с учетом разных климатических зон. Теплосберегающее стекло ClimaGuard N разработано специально для регионов, где большую часть года люди живут в условиях низких температур.

imageФото: © Guardian GlassClimaGuard Solar используют для строительства там, где холод и тепло сменяют друг друга. Это стекло помогает сохранять тепло в помещении зимой и защищает от солнца летом.

UltraMirror – зеркало, которое мы производим по технологии без использования меди, стойкое к проявлениям агрессивной среды, чистящим средствам и влажности. DecoCristal – стекло для оформления интерьера, общественных и жилых пространств, а также кухонных фартуков, межкомнатных перегородок, перил и балюстрад.

В компании принята стратегия цифровизации и трансформации бизнес-процессов и сервисов. Это помогает рязанскому заводу быстро адаптироваться к вызовам и запросам рынка, и потребностям конечного потребителя.

– Как много объектов, построенных с использованием стекла Guardian Glass в России?

– Стекло применяется в архитектурных проектах по всей стране. Аэропорты «Шереметьево» и «Пулково», Башня «Эволюция» и комплекс Neva Towers в Москва-Сити, олимпийский стадион «Фишт» в Сочи, «Волгоград Арена» и другие ― объекты с применением стекла Guardian Glass. Стекло Guardian Glass, изготовленное на заводе в Рязани и Ростове-на-Дону, используют не только в России, но и отправляют на экспорт.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна