Химическая промышленность Башкирии получит государственную поддержку

20-12-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Химическая промышленность Башкирии получит финансовую поддержку из Федерального бюджета страны. С чем связано финансирование нефтехимических предприятий Башкортостана, и на что планируется распределение средств, в материале ОКНА МЕДИА.

Правительство республики Башкортостан объявило о намерении финансирования развития башкирских нефтехимических предприятий. В 2017 году на развитие нефтехимической отрасли региона планируется направить 140 миллионов рублей, а до конца 2020 года предприятия Башкирии, при поддержке правительства, получат еще 30 миллиардов рублей из внебюджетных средств.
нефтехимический комплекс республики
Фото: нефтехимический комплекс республики

Химическая промышленность республики

Средства будут направлены на развитие крупнейших предприятий и институтов нефтехимической отрасли республики, в числе которых и Башкирская содовая компания, известная на оконном рынке крупнейший производитель сырья для производства листового стекла – каустической соды. Согласно оценкам правительства республики, государственные инвестиции позволят увеличить производительность труда на каждом из предприятий примерно на 20 % , трехкратно увеличится число выданных патентов – а значит, новых разработок отрасли, готовых к внедрению в производство и эксплуатацию, обеспечен запуск в реализацию не менее 30 стартапов ежегодно. Все это послужит повышению инвестиционной привлекательности региона и его предприятий.
Башкирская содовая компания
Фото: Башкирская содовая компания

Республика Башкортостан стала одним из 11 региональных нефтехимических кластеров России, участвующих в программе развития инновационных кластеров, которую курирует Министерство развития экономики страны. Состав регионов определялся результатами конкурсного отбора по предварительным заявкам участников.

Башкортостан – перспективный химический кластер станы

Нефтехимический кластер Башкирии сформирован 4 года назад, включен в перечень инновационных территориальных кластеров, в его состав входит 162 представителя отрасли. Крупнейшие российские компании нефтехимической отрасли, сосредоточенные на территории Башкортостана, обеспечивают основную специализацию кластера – химическую промышленность. Также ведется активная работа по созданию и развитию базы образовательных услуг, производства специализированной техники и оборудования, а также производство резиновых и пластмассовых изделий.
нефтехимический комплекс Башкортостана
Фото: нефтехимический комплекс Башкортостана

Нефтехимический комплекс России – один из немногих секторов экономики страны, который в условиях экономического спада показал высокие результаты, является одной из наиболее стратегических важных отраслей для развития экономики страны.

Развитие Химпрома РФ и его влияние на оконный рынок

Россия занимает первое место в мире по объемам добычи нефти и второе – по добыче газа, однако при лидирующих позициях в производстве основного сырья, российские производители не реализуют возможности производства его переработки. Очевидно, что нефтехимический сектор России требует активной модернизации и инвестиций.

Развитие нефтехимических кластеров России, - логичный шаг в направлении переработки собственного сырья и получения из него добавочной стоимости. Это также послужит созданию новых предприятий и новых рабочих мест, позволит найти точки роста для российской экономики и снизить импортозависимость от зарубежного сырья и добавок, которая особенно ощутима на оконном рынке.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
 
    

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить