Хорошие новости от Roto: система фурнитуры, обеспечивающая максимальный комфорт

09:25
Компания: / Раздел: Бизнесу

Лайнфельден-Эхтердинген: Хорошие новости от Roto для производителей окон и дверей: характеристики и функциональные качества универсальной фурнитуры Patio Alversa были дополнены техническими нововведениями, которые повышают уровень комфорта и качество жизни пользователя. По словам производителя, линейка параллельно- и наклонно-сдвижных окон делает возможным еще более эффективно реализовывать идеи застройщиков.Фото: Roto Patio Alversa KS Gleitschere KipprastungФото: Roto Patio Alversa KS Gleitschere KipprastungУже сейчас не только PS Air, но и модификация KS универсальной фурнитуры Roto Patio Alversa для параллельно- и наклонно-сдвижных систем предлагаются с дополнительным фиксатором в скользящих ножницах, который может быть установлен в качестве дополнительного элемента. Этот элемент, как утверждает производитель, предотвращает самостоятельное закрывание застекленных дверей, которые имеют неудачное расположение центра тяжести стекла на внешней стороне створки — даже при сильном ветре или сквозняке. Подобный эффект снижает количество рекламаций, повышает чувство безопасности и в целом комфорт эксплуатации светопрозрачной конструкции.

Многочисленные компоненты, в которых использованы варианты окон KS, PS, PS Air и PS Air Com, позволяют создавать прозрачный дизайн здания и интерьеры, наполненные светом. В числе аргументов производителя, приводимых в пользу этих моделей — возможность использования стекол с более высоким весом, обеспечение более высокой безопасности благодаря новой технологии ходового механизма и непревзойденное удобство. По словам производителя, это подтверждает подробный обзор, который облегчает консультирование клиентов и продажу продукции.

Современная архитектура фасада 

По имеющейся информации, компоненты Patio Alversa позволяют производить окна больших размеров: шириной до 1 650 мм и высотой до 2 700 мм (относительно фальца створки). Притом, допустимая нагрузка на сдвижную створку — до 200 кг — предоставляет проектировщикам практически безграничную свободу действий. Кроме того, здесь учтены меры по обеспечению эффективной теплозащиты, приобретающие все большую важность.

Проветривание в соответствии с индивидуальными предпочтениями

Помимо возможности проветривания в раздвижном положении дополнительный воздушный поток обеспечивается в откинутом положении створки или при микропроветривании, что дает возможность  владельцам домов и квартир оставлять окна в режиме проветривания без присмотра.

Гармоничный внешний вид окон жилой зоны

Как заявляет производитель оконной и дверной техники, система фурнитуры предусматривает возможность использования универсальных ручек всех распространенных цветов, а также — запираемых ручек и различной гарнитуры. Таким образом, обеспечивается гармоничный внешний вид окон в жилой зоне и одновременно создается решающий критерий покупки. Вдобавок, рычаг длиной 200 мм соответствует профилю требований, предъявляемых клиентами к дизайну. Так, он очень приятен на ощупь и впечатляет своим внешним видом, особенно в сочетании с окнами большого формата.

Фото: Roto Patio Alversa ручка 200 ммФото: Roto Patio Alversa ручка 200 ммОдним из требований большинства застройщиков является гармоничный вид окон в жилой зоне. Рычаг длиной 200 мм, представленный в линейке параллельно- и наклонно-сдвижной фурнитуры Roto Patio Alversa, соответствует этому, часто решающему критерию покупки. Он очень приятен на ощупь и впечатляет своим внешним видом, особенно в сочетании с окнами большого формата.

Более высокая безопасность эксплуатации

По мнению производителя, очень выгодная по цене параллельно- и наклонно-сдвижная фурнитура благодаря техническим улучшениям заслуживает также определения «безопасная». Сюда относится новый ходовой механизм на шарикоподшипниках, используемый во всех вариантах. Он обеспечивает бесшумное спокойное перемещение и уменьшает износ; но главная его особенность заключается в том, что прямо на заводе он оснащается противосъемной защитой. Для застройщиков инновационный ходовой механизм означает, в первую очередь, высокую безопасность при работе с окном. Благодаря встроенной противосъемной защите сдвижной элемент не «выпрыгивает» из направляющей даже при неточном монтаже. Но если в дальнейшем все же потребуется настройка ходового механизма по высоте, умная система регулировки позволит это сделать без риска — сорвать резьбу в корпусе ходового механизма, что обеспечит дальнейшую безупречную работу окна.

Повышенный комфорт

Как заявляет производитель, другое техническое преимущество касается скользящих ножниц. Новая функция фиксации, уже доступная в настоящее время — в том числе в модификации KS, предотвращает самостоятельное закрывание застекленных дверей, в которых центр тяжести стекла имеет неудачное расположение — на внешней стороне створки. Эта функция справляется со своей задачей даже при сильном ветре или сквозняке. Поэтому рекламации по «дополнительному фиксатору» практически полностью отсутствуют. Кроме того, он обеспечивает безопасность и в целом повышает удобство жилища.

Высокое удобство использования благодаря устройству удержания створки при откидывании

При описании Roto Patio Alversa производитель не в последнюю очередь указывает на дополнительную пружинную систему удержания створки при откидывании — в версии PS Air Com. Положительный эффект проявляется при использовании окон с тяжелыми створками, свыше 140 кг и одновременно с неудачным расположением центра тяжести. Установка скользящих ножниц уменьшает момент вращения на ручке при откидывании с помощью фурнитуры, благодаря чему тяжелая створка легко открывается от небольшого усилия — это предотвращает износ детали, увеличивает долговечность системы и выгоду инвестора.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: РОТО ФРАНК поздравляет с днем рождения владельца компании ТБМ Виктора Феликсовича Тренева

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа