Pilkington Glass Russia – завод по производству листового стекла, который тщательно следит за охраной окружающей среды. Для этого на предприятии существует ряд правил и предписаний, тщательно регламентирующих процессы, связанные с экологией в том числе.
Какие меры предпринимаются для предотвращения экологических проблем? В первую очередь предприятие бережно обращается с вторсырьем и отходами.
97-98% всех отходов предприятия составляет стеклобой, но он не выбрасывается, а вновь отправляется в reuse-производство.
Вторсырье – картон, дерево, бумага, металл, полиэтилен, полипропилен, ПЭТ – отправляется на переработку (ресайклинг). Так, например, отбракованная выбрасывается, а вновь отправляется в reuse-производство. шихта ссыпается в контейнеры и отправляется подрядным организациям. Из нее впоследствии изготавливают технический грунт и другие сухие смеси.
Отходы, которые невозможно использовать в производственной цепи или отправить на ресайклинг, мы отправляем на обезвреживание и депонирование (полигон). Как и все предприятия ЖКХ, к примеру. Кстати, для сравнения, за год 600-квартирный многоэтажный дом «сдает» столько же отходов, сколько и завод по производству стекла.
Кроме бережного отношения с отходами и вторсырьем, Pilkington Glass Russia предпринимает следующие действия:
- Содержит очистные сооружение промышленных, хозяйственно-бытовых и ливневых стоков в работоспособном состоянии;
- Закупает высококлассные сорбирующие материалы из сфагнового мха, который «перерабатывает» ГСМ, и его после использования не нужно увозить на обезвреживание, а можно просто раскидать на землю;
- Заменяет бумажные полотенца на воздушные сушилки;
- Во время нашествия ласточек, портящих стекло, – прибегал к помощи ученых-орнитологов для гуманного отлова птиц и возврата их в среду вдалеке от завода. Операция проводилась не в период гнездования и выращивания птенцов;
- Участвует в кампании «Батарейки всем миром»
Помимо глобальных мероприятий, об окружающей среде заботятся и на местах. Ведь каждый сотрудник завода – немного эколог. Среди коллектива существуют негласные правила:
- Заваривать кофе в свою чашку и реже пользоваться вендинговым автоматом с его неперерабатываемыми стаканчиками и полистирольными крышечками;
- При заказе в столовой еды на вынос, приносить свою тару, а не брать одноразовую;
- Заметил розлив ГСМ – засыпь его сорбентом.
Комментарии(0)
Комментарии(0)