Импорт дешёвых ПВХ профилей разоряет иранских производителей

28-07-201607:39
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Ассоциации производителей ПВХ профилей, окон и дверей ИранаИранские производители профилей ПВХ на грани банкротства из-за высокой стоимости сырьевых ресурсов и безудержного потока импорта более дешевых зарубежных аналогов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Большинство производителей ПВХ профилей, окон и дверей в Иране рискуют оказаться банкротами менее чем за год, если импорт дешёвых продуктов не прекратится. Производство постепенно становится экономически невыгодным, и местные поставщики просто не в состоянии конкурировать с низкими ценами импортируемой продукции.

Хоссейн Туси (Hossein Toosi), глава иранской Ассоциации производителей ПВХ профилей, окон и дверей, заявил, что чрезвычайно высокие издержки производства открыли дверь для импортной продукции низкого качества. В настоящее время практически около 50 % внутреннего спроса удовлетворяется за счет местных производителей, а остальная часть поставляется из Турции. И это происходит на фоне того, что объем производства в отрасли ПВХ-конструкций достигает 150 000 тонн ежегодно, что втрое превышает внутренний спрос. Это означает, что у иранских производителей есть огромный потенциал для экспорта комплектующих и изделий из ПВХ на международные рынки.

При этом г-н Туси обвиняет руководство нефтехимических заводов за удерживание высоких цен на сырье. По его словам, они не в состоянии расставить приоритеты в области своих поставок ПВХ  отечественным производителям над экспортёрами, что закономерно вынуждает переработчиков делать закупку сырья по значительно более высоким ценам, чем их зарубежные конкуренты. Это сказывается на ценовой политике компаний и косвенно приводит к росту цен на готовые изделия.

Спад на внутреннем строительном рынке добавил «соль на рану» производителям ПВХ-конструкций, которые ранее испытали бум на фоне других поставщиков строительных материалов за счёт реализации крупномасштабной программы строительства Mehr Housing Scheme. Она была инициирована в 2007 году предыдущей администрацией с целью обеспечения двух миллионов граждан с низкими доходами жильём через предоставление свободных земель и кредитов с низкими процентными ставками. Этот проект, однако, замедлился по причине отсутствия финансирования, что негативно повлияло на внутренний спрос на стройматериалы.

Согласно заявлению г-на Туси, внутренний спрос на ПВХ-конструкции, который на своем пике достигал более 100 000 тонн в год, по данным Ассоциации, в настоящее время снизился вдвое.
завод WINTECH в Иране Вероятно, свою лепту в сложившуюся ситуацию внесло и повышение мощностей иранского завода компании WINTECH в связи с созданием новых производственных линий в начале 2015 года. Три комплексных экструзионных линии, приобретенные у авторитетной немецкой компании KRAUSS MAFFEI, сконструированные в соответствии с последними достижениями в индустрии, позволили увеличить производственную мощность на 25 %. Согласно декларации управления завода WINTECH в Иране, наращивание производства согласуется с текущим ростом спроса, и будет способствовать оптимизации поставок в стране, а также развитию экспортирующих рынков ПВХ профилей под маркой WINTECH в соседние государства и страны Средней Азии.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна