ЛКМ Портал сообщает: Налогово-таможенный департамент Эстонии напомнил об ужесточении санкций ЕС против России. «10 июля с 23:59 заканчивается переходный период, который позволял по ранее заключенным договорам импортировать в Европейский cоюз или экспортировать из Европейского cоюза в Российскую Федерацию определенные санкционные товары», — говорится в сообщении.
Ограничения распространяются и на физических лиц, пересекающих границу в туристических или иных целях.
Физические и юридические лица больше не могут вывозить из ЕС товары, которые «прежде всего могут способствовать увеличению промышленного потенциала России», в том числе лакокрасочные материалы, лаки и типографские краски.
© Фотобанк Лори
Запрет на ввоз лакокрасочных материалов был введен пятым пакетом санкций в апреле 2022, однако до 10 июля были разрешены поставки в Россию определенных европейских товаров (бумага, краски, фотопленка, ПВХ, полиуретан, некоторые двигатели и т.д.) по контрактам, заключенным до 9 апреля.
Российские чиновники возлагают большие надежды на так называемый параллельный импорт. Однако не все производители верят в эту инициативу. Генеральный директор Ярославского завода порошковых красок в интервью журналу «Промышленные покрытия» высказал свое мнение по поводу параллельного импорта: «Не получится параллельного импорта по санкционному сырью. Европейские и американские поставщики сырья очень хорошо знают потребление своей продукции по различным странам и регионам. И любое превышение предшествующих заказов привлечет внимание, будет расследовано и, если этот заказ признают необоснованным, он будет отклонен. Мы уже пытались ввести санкционное европейское сырье через Турцию. Не получилось».
Комментарии(0)
Комментарии(0)