Импортные поставки глинозема в Китай резко возросли

17-02-201208:35
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Импортные поставки глинозема, производство алюминияИмпорт глинозема в Китайскую Республику в январе 2012 года увеличился на 37% по сравнению с январем 2011 года, достигнув 450 тысяч тонн, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По данным SMM цена на глинозем за пределами Поднебесной упала и на фоне роста обменного курса юаня сложились благоприятные предпосылки для повышения конкурентоспособности цены импортного глинозема в сравнении со стоимостью китайского глинозема.

Импортные поставки глинозема, производство алюминияПо биржевым данным от 13 февраля текущего года цена глинозема, произведенного и поставленного из Западный Австралии, достигла 317,5 долларов США за тонну. В то же время цена на китайский глинозем несколько возросла после новогодних праздников, которые в Китае начались 23 января, и достигла 2,62 тысяч юаней за тонну, что эквивалентно 416 долларам США.

Многими китайскими производителями первичного алюминия и трейдерами, заключившими долгосрочные контракты с зарубежными экспортерами сырья, было принято решение об увеличении объемов импорта, что привело к резкому приросту в Китай импортных поставок в январе. Глинозём является стратегическим сырьём для производства алюминия и его производных, в том числе алюминиевых профилей.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить